Walaupun…

1. Walaupun masih kurang 2 hari, tapi gak apa lah ya gua posting tentang ulang bulan ke-13 nya Emma sekarang… 😀 Yah jelas gak apa-apa dong ya, orang ini blog gua sendiri… Siapa juga yang mau ngelarang… 😛 *ini apa sih, nanya sendiri jawab sendiri… :P*

2. Walaupun udah 13 bulan, ternyata giginya Emma tetep belum muncul satupun! Worry sih enggak, secara dulu si Andrew juga umur 13.5 bulan baru pertama kali muncul giginya. Cuma kasian aja karena dia jadi teething nya lama kan… Moga-moga segera keluar ya giginya Emma!

3. Walaupun gak punya gigi, tapi untungnya si Emma makannya lumayan gampang *moga-moga gua gak jinx it! :P*. Apa juga dimakan ama nih anak, jadi sekarang dia udah makan table food. Ngegigit dan ngunyahnya gimana dong? Ya pake gusi! Huahaha. Pokoknya kudu ati-ati dah kalo bawa makanan di depan Emma, soalnya pasti diminta ama dia! Jadi kalo kita mau makan yang kita gak mau kasih dia makan, kita makannya kudu ngumpet-ngumpet! Hahaha. 😛

4. Walaupun dia suka minta makanan kita, tapi sebaliknya si Emma ini suka pelit lho kalo dimintain makanan dia! Yang lucu, si Emma ini anaknya jail (gua baru tau ya anak seumur begini udah bisa jail :P). Jadi kalo dia lagi makan, trus kita minta gitu ya, ntar si Emma ambilin makanannya dan diulurin ke kita gitu (kayak mau ngasih). Trus begitu kita majuin mulut kita mau makan, dia langsung masukin makanannya ke mulutnya sendiri sambil ketawa-ketawa ngeledek gitu! Ampun gak sih! 😛 Kadang-kadang doang dia mau share makanannya, tapi banyakan ngeledeknya. 😀

<lagi suap-suapan seaweed ama koko>

<ngembat popcorn nya Andrew>

5. Walaupun makannya banyak, tapi herannya si Emma tetep aja mungil. Entah kemana semua ya makanannya itu. Bingung gua. 😛 Hari Senin lalu, Emma check up umur setahun (telat 2 minggu check up nya karena nunggu acara jalan-jalannya rampung semua :D), berat badannya 7.9 kg, tingginya 71.2 cm. Masuk antara percentile 10-20. Imut ya. 😀 Yah yang penting sih antara berat dan tingginya proporsional. Dan kemaren ini juga langsung vaksin simultan 4 biji: MMR, Varicella, Flu, dan Hepatitis. Akibatnya… ya gitu deh, jadi rewel-rewel. Trus kalo jalan jadi kayak sempoyongan. Sakit kayaknya bekas suntiknya di pahanya. Hehehe.

<si Emma gak lebih gede dari boneka… :P>

6. Walaupun badannya mungil, tapi ya ampun galaknya mak…. Nurun siapa coba ya? 😛 Sejak umur setahun ini semakin keliatan galaknya lho. Padahal shio nya kelinci, kenapa kok bisa galak ya? 😛 Jadi kalo dia minta sesuatu, trus kita gak mau kasih, ngamuk dia. Dan berhubung dia belum bisa ngomong, jadi ngamuknya ya kayak teriak-teriak ‘aaaaaaaaaa’ tapi ngeliat ke kita gitu sambil tunjuk-tunjuk barangnya. Udah gitu juga mulai keluar adatnya. Kalo dia do something wrong, kan kita bilang ‘No’ dengan penekanan, biar dia tau kan kalo kita gak main-main. Wah kalo udah dilarang gitu ya, langsung dah mewek! Tapi begitu dia nemu sesuatu yang lain, langsung detik itu juga nangisnya brenti. Air mata buaya banget dah… 😛

7. Walaupun tambah galak, untungnya Emma juga keliatan semakin pinter. Walaupun dia belum bisa ngomong, tapi keliatan kalo dia ngerti banget kalo kita omongin. Trus dia juga udah bisa nunjuk apa yang dia mau. Belum lagi kalo kita lagi pakein dia jepit, biasa dilepasin ama dia soalnya dia mau liat dulu (setelah dia liat, kalo kita pakein lagi ya dia ok-ok aja, gak dilepasin lagi), tapi kalo dia gak bisa ngelepasinnya, dia bakal langsung merangkak ke kamar Andrew untuk… ngeliat di cermin! Hehe. Yang ini sih antara semakin pinter atau semakin genit emang beda-beda tipis ya. 😛 Dan seperti bayi-bayi jaman sekarang lainnya, tentunya udah menunjukkan ke-high-tech-an nya. Suka banget dia scroll foto-foto di iPad. Dan belakangan ini, dia bisa nyalain dan matiin TV sendiri. Padahal kita kagak ngajarin lho. Nah ini yang bikin ribet, kita kan gak ngasih dia nonton TV kan… Tapi dia bisa nyalain TV sendiri… Pegimana coba… 😛

8. Walaupun udah semakin pinter, yang pasti Emma juga semakin cakep dong! Huahaha. Nyambunginnya maksa banget ya… 😛 Met ulang bulan ke-13 ya Emma! Sehat-sehat terus ya! Dan jangan gampang ngambek! 😀

Iklan