Seminggu Kemaren

Sebelum lanjut cerita jalan-jalan kita ke Canada, gua pengen cerita tentang what was going on with us selama seminggu kemaren setelah kita pulang liburan…

Satu

Emma punya tempat persembunyian baru… di dalem tenda.

fathers day2013 5

Sebenernya si Andrew yang udah minta-minta dipasangin tenda dari sejak bulan lalu. Akhirnya baru minggu lalu ama Esther dipasang. Eh yang ada malah si Emma yang demen banget main disini.

Dan gua pun menjadi korban!

Tiap kali si Emma masuk tenda, pasti dia langsung teriak “Daddy, hide!” (si Emma emang merasa dia lagi hiding kalo lagi di dalem tenda ini). Dan dia gak bakal brenti teriak sebelum gua beneran masuk tenda. Begitu gua masuk tenda, dia bakal merintah lagi “Daddy, sit!” (kok gua jadi berasa kayak guk-guk ya :P).

Berhubung gua ini kan rada-rada claustrophobic ya, jadinya kalo lamaan dikit duduk di dalem tenda yang sempit itu tuh bikin gua ngap, gerah, gak bisa napas. 😛 Tapi yah begitu gua keluar dari tenda, detik itu juga si Emma bakal bertitah lagi “Dadddyyyy, siiitttt!!!”. Mampus gak sih. 😛

Btw, si Emma ini emang galak lho. Paling suka merintah-merintah. “Daddy, come! Daddy, play! Daddy, book!” udah jadi makanan sehari-hari dah. 😛 Trus kalo gua gangguin, dia bisa bilang sambil kesel “Stop it, Daddy!”. Hihihi Lucu dah. 😀

Ngomongnya udah semakin banyak juga. Udah bisa bilang “thank you” dan “you’re welcome” (walaupun belum jelas banget). Kalo ngasih barang bisa sambil bilang “here you go”. Trus gua kan sering banget bersin-bersin ya… Kalo gua abis bersin, si Emma pasti nanya “Daddy, you okay?”. 😀

Dua

Sehari setelah pulang liburan, si Andrew mulai batuk. Bukannya nyukurin anak sakit sih, tapi however kita bersyukur juga dia sehat-sehat aja selama liburan ya. Soalnya emang pergi liburan tuh yang paling ditakuti tuh kalo anak sakit!

Batuknya sih keliatannya cuma alergi doang yang terpicu karena dia kecapean abis liburan gua rasa. Soalnya batuknya on and off dan rata-rata cuma pas pagi doang. Anyway, pas awal-awal karena takut bakal nularin Emma, kita suruh Andrew pake masker. Eh si Emma malah ikut-ikutan minta pake… 😛

fathers day2013 6

Sekarang keliatannya si Andrew udah sembuh. Udah gak kedengeran dia batuk lagi… Moga-moga sehat-sehat terus dah… 🙂

Tiga

Bukan Andrew doang yang kena alergi, si Esther juga. Sebenernya kejadiannya udah sejak pas kita masih di Canada. Jadi si Esther nih nyobain masker royal jelly buatan Korea yang belinya di supermarket Korea sebrang apartemen tempat kita tinggal di Vancouver. Selain dipake di muka, ama Esther juga dilap-lapin ke tangannya. Eh besokannya mulai tuh muka ama tangannya jadi bruntusan dan merah-merah.

Tadinya masih gak terlalu mengganggu. Eh tambah lama, apalagi sejak kita pulang LA, semakin parah. Berasa gatel dan panas. Dan bruntusannya parah banget. Padahal gua juga pake lho (aduh ketauan ganjennya dah… :P), tapi gua gak kenapa-napa. Gua rasa karena si Esther kurang tidur selama liburan jadi badan dia kurang fit yang akhirnya bikin reaksi alerginya muncul.

Pas hari Rabu lalu sampe weekend kemaren bahkan sampe matanya ikutan bengkak. Akhirnya hari Senin kemaren udah ke dokter dermatologist dan dikasih salep. Keliatannya sih udah mendingan. Moga-moga aja cepet sembuh deh.

Empat

Hari Rabu lalu akhirnya gua nonton Now You See Me!

now you see me

Telat banget ya! Hahaha. Abis screening nya tuh seminggu sebelum gua pergi liburan yang mana kerjaan lagi hectic banget. Jadi gua gak sempet pergi nonton dah. Eh kok kebetulan banget karena high demand, minggu lalu kita dikasih screening lagi.

Gua rasa sebagian besar udah pada nonton ya, jadi gua gak usah cerita banyak disini. Intinya ceritanya tuh tentang 4 orang pesulap dengan gaya sulap nya masing-masing yang dikumpulin sama seseorang misterius untuk jadi 1 kelompok pesulap dimana mereka bikin aksi-aksi sulap spektakuler, misalnya bisa ngerampok bank di Paris. Jadilah mereka dikejar-kejar polisi.  Nah sebenernya siapa sih yang ngumpulin mereka ini? Trus apa tujuannya mereka dikumpulin dan bikin aksi-aksi kayak ngerampok bank segala itu?

Wuiii gua demen dah ama film ini! Bagus! Keren! Ceritanya bagus, action nya bagus, special effect nya walaupun gak banyak tapi bagus dan pas. Pokoknya buat yang belum nonton, kudu banget dah nonton film ini! 😀

Lima

Hari Jumat kemaren ini Emma ulang bulan yang ke-23 lho! Berarti tinggal sebulan lagi Emma ulang tahun ke-2! Cepet banget ya!!! 😀

emma 23 mo

Dan tetep dong ya, giginya baru 6 sajah! Huahahaha. 2 gigi yang terakhir tuh baru keluar 2 hari sebelum kita pergi ke Seattle tuh. 😀

Di bulan ke-23 ini yang paling ketara ya perkembangan bicara nya. Kalo dia ngajak Andrew main trus Andrew gak mau, dia bisa tanya “No? Why?“. Atau kalo Andrew ketawa-ketawa, si Emma bisa bilang “Koko funny!“.

Semakin suka ngikutin orang ngomong, walaupun sebagian besar ngikutin kata terakhirnya aja. Kalo gua bacain buku, dia suka ngikutin ngomong. Buku favorit nya so far ada 3: The Ear Book, Baby Jesus, sama Three Little Pigs. Kalo dibacain buku yang lain, kagak mau. Bahkan dongeng-dongeng princess juga gak mau lho. Entah kenapa. Trus udah mulai mau ngitung one, two, three, four, five juga. Udah bisa bikin puzzle yang simple juga di iPad.

Met ulang bulan ya Emma! Semoga tambah pinter dan sehat-sehat terus!

Enam

Si Emma gak suka dibacain buku princess, tapi dia demen pura-pura jadi princess. Dia demen banget minta dipakein baju Minnie (bekas Halloween taun lalu). Jadi si Emma bakal buka lemari, nunjuk-nunjuk bajunya sambil bilang “Cess! Emma cess!”. Cess itu maksudnya princess ya. 😀

fathers day2013 4

Kalo buat dipake-pake di rumah sih gak masalah ya. Masalahnya…. Kayak pas hari Sabtu kemaren ini, dia gak mau digantiin baju pas pergi! Jadilah kita pergi ke restoran, ke supermarket, sampe ke park juga si Emma pake baju Minnie ini! Haiyaaa…

Jadi ceritanya nih ya, gua itu paling sebel ngeliat anak-anak cewek yang kalo kemana-mana (biasanya ke mall) pake baju princess. Sebel banget ngeliatnya. Aneh menurut gua. Huahaha. Maap ya buat para pembaca yang punya anak cewek dan suka pake baju princess ke mall! 😛

Eh lha kok sekarang si Emma malah begitu. Karma dah gua. Langsung lah gua diceramahin Esther, makanya kalo gak demen ama sesuatu tuh gak usah segitunya amat. Yang ada jadi karma kan. 😛 (Buat yang gak inget atau gak tau, gua juga sebel banget ama lagu Mandarin, tapi yang ada dulu pas Andrew masih kecil, lagu favorit dia tuh lagu Mandarin – yang tentunya diputer berulang-ulang di rumah! :P)

Tujuh

Masih terbawa-bawa suasa Seattle, hari Sabtu kemaren kita nongkrong di park dong! Huahaha. Walaupun yah disini rumputnya gersang berhubung lagi Summer, tapi ternyata asik kok ya nongkrong di park itu.

fathers day2013 3

Anak-anak bisa main di playground, walaupun gua harus ketar-ketir setiap si Emma manjat-manjat (ini anak gak ada takut-takutnya sama sekali!), trus kita sekalian piknik ngegelar tiker sambil snacking. Seneng dah… apalagi kemaren ini hawanya lagi enak banget. Cerah tapi anginnya lumayan adem. 😀

Delapan

Andrew punya kacamata aviator baru. Gara-gara ngeliat gua pake kacamata aviator nih dia jadi pengen. Si Andrew kan emang apa-apa suka ngikutin gua. Gua pake baju apa juga dia mau ikutan. Yah begitu lah kalo bapaknya keren ya, anaknya jadi pengen ngikut mulu. Huahaha. 😛

fathers day2013 2

Sembilan

Hari Minggu kemaren adalah Father’s Day. Kita cuma pergi makan sushi trus ke gereja. Pas di gereja, anak-anak Sunday school disuruh maju trus ngomong ‘I love my Dad because…’. Dan si Andrew dong dengan super lantang (plus pake mic) dia bilang ‘I love my Dad because he buys me tickets to Disneyland and Seaworld’. Huahaha. Sampe semua orang pada ngakak. 😀 Nyindir dia kayaknya soalnya taun ini kita gak pergi ke Disneyland. 😛

Anyway, it is a pleasure and an honor to be a father of these two adorable kids! 😀

fathers day2013

Happy Wednesday, all!