OC Fair

1. OC Fair adalah fair taunan yang diselenggarakan sejak tahun 1890 di Orange County (OC) yang adalah county tetangganya Los Angeles (sekitar sejam nyetir dari rumah kita). Fair nya cuma berlangsung selama sebulan di musim panas. Kesan pertama gua pas masuk adalahโ€ฆ gede banget dan bersih banget! Salut deh gua ama petugas kebersihannya. Bener-bener cepet tanggep banget. Di tempat yang begitu gede, dengan begitu banyak orang, bisa maintain tempatnya super bersih kayak gitu sih pasti gak gampangโ€ฆ. ๐Ÿ˜€

20130720_110018 resize2

2. Dan seperti fair-fair pada umumnya, di OC Fair ya tentunya ada banyak rides. Dan yang bikin gua kagum adalah karena rides nya tuh bukan rides ecek-ecek lho. Rides nya tuh yang model gede-gede dan tinggi-tinggi banget gitu. Padahal kan fair nya cuma sebulan doang ya, kok niat banget sih masang rides nya kayak begitu. Apa gak ribet ya bongkar pasangnya? ๐Ÿ˜›

oc fair collage

3. Kita karena nyalinya gak gede, tentunya kita gak berani naik rides yang serem-serem itu dong ya… Akhirnya Esther ama Andrew cuma nyobain Euroslide ini. Ini aja tadinya Esther nyuruh gua, tapi ngeliat perosotannya tinggi banget gituโ€ฆ ogah ah. Akhirnya Esther dah yang terpaksa nemenin Andrewโ€ฆ Hehehe. ๐Ÿ˜›

20130720_113756


Anyway, sehari setelah kita ke OC Fair, denger berita kalo ada orang yang jatoh ย (dan mati tentunya) dari rollercoaster di Six Flags Texas gara-gara seat restrain nya tiba-tiba kebuka pas udah di atas. Wuiii semakin mantap dah kita kalo gak akan pernah naik rides yang serem-serem kayak begitu! Not worth the risk!

4. Tak lupa, di OC Fair juga pastinya ada banyak sekali yang namanya game booths. Hadiahnya lumayan-lumayan lho. Paling banyak ya boneka Minions. Trus ada juga Smurfs dan boneka-boneka Sanrio (komplit dari Hello Kitty, My Melody, Kerokeropi, Tuxedo Sam, Badtz Maru, dan Chococat).

Gua main yang ngelempar bola buat ngejatohin 3 botol. Eh cuma 1 yang jatoh. Gagal deh. Esther main tembakan air 2 kali, dan berhasil sekali. Lumayan lah. At least dapet hadiah juga! Hahaha. Esther pengennya Hello Kitty, tapi Andrew milih Chococat.

20130720_112348

Game booths gitu itu keliatannya gampang-gampang ya mainnya, tapi ternyata kagak juga lho. Tapi herannya kok banyak banget orang-orang yang dapet hadiah ya. Sampe ada yang dapet bonekanya yang gede-gede banget. Hehehe.

5. Oh yaโ€ฆ yang namanya fair gak lengkap kalo gak ada rumah hantu ya! Di OC Fair ini sampe ada 2 lho rumah hantunya. Sepengen-pengennya gua masuk, tapi ya gak bisa lahโ€ฆ Jadi kita poto-poto aja di depannya yaโ€ฆ ๐Ÿ˜€

20130720_150042<si Emma bingung kayaknya ngeliat patung monster nyaโ€ฆ :P>

6. Trus sempet liat parade jugaโ€ฆ

20130720_144243

7. Dan pastinya juga ada banyak sekali booth yang jual makanan dong ya. Dan sekali lagi, gua impressed banget betapa niatnya mereka bikin booth nya. Bagus-bagus lho. Dan gede-gede juga. Jadinya walaupun pengunjungnya banyak banget, tapi ngantri beli makannya gak lama-lama amat. Udah gitu ada banyak banget area tempat makannya. Jadi disediain meja kursi gitu. Walaupun penuh, tapi pasti ada aja yang available saking banyaknya.

Makanannya pun ada yang aneh-aneh juga. Kayak sosis dililit kentang goreng yang mana sosisnya panjang benerโ€ฆ Trus turkey leg nya juga gedenya bukan main.

oc fair food

20130720_130014<pembantaian turkey :P>

Tapi ya seperti yang sudah diperkirakan, makanannya luar biasa mahal! Sosis nya itu $9 dan turkey leg nya dongโ€ฆ $13! Udah gilaaaaa!!! Mending kalo enakโ€ฆ Kagak enak pula! Itu turkey leg cuma kemakan dikit udah bikin eneg banget, akhirnya dibuang dehโ€ฆ ๐Ÿ˜ฆ

Trus gua beli ayam goreng paha atas-paha bawah tapiย  ukurannya kecil banget, masa harganya $7. Kalo di KFC udah dapet sekotak tuh. Hahaha. Trus Esther ada beli quesadillas harganya $8. Yang ini doang nih yang lumayan secara harga dan rasa.

Dan yang gak kalah gilanya, si Andrew ada beli es krim cone yang kalo di Mc D cuma 50 cents, di OC Fair ini harganya $5 dong! Udah gilaaaa… ๐Ÿ˜›

8. Yang lucu, di OC Fair juga ada area farm nya. Gede pula. Ada sapi, kambing, domba, ayam, turkey, kelinci, sampe merak juga adaโ€ฆ Ada lelang binatang, sampe ada pig race segala. Binatang-binatangnya bersih-bersih dan boleh dipegang-pegang.

20130720_152211

20130720_134947

Yang paling rame ditongkrongin orang tuh kandang babi iniโ€ฆ karena babi ini baru punya bayi 4 hari yang lalu! Lucu bayi-bayi piglets nya! Hehehe.

20130720_135548

Awalnya ngeliatin piglets nya pada lari-lari main-main gitu. Eh trus tiba-tiba si emak babi nya tiduran, trus piglets nya langsung pada nyusu! Lucu deh. Yang kayak gini nih kan bukan scene yang bisa sering-sering kita temuin yaโ€ฆ ๐Ÿ˜€

9. Last but not leastโ€ฆ Ada El Macho di OC Fair! Liat nihโ€ฆ Minion-minion nya ditangkepin dan dimasukin karung plastik! Kasian yaโ€ฆ ๐Ÿ˜›

20130720_114407<bebaskan Minions!!>

10. Yang pasti, we did have a great time in OC Fair! Apalagi kok bisa-bisanya setelah berhari-hari panas banget, eh pas kita ke OC Fair itu cuacanya mendung sepanjang hari lho. Jadi kita gak kepanasanโ€ฆ ๐Ÿ˜€

20130720_132744 resize

Buat penutup, ini gua pejengin foto-foto OC Fair dari Instagram gua yaโ€ฆ. Biar lebih kumplit foto-fotonya disiniโ€ฆ ๐Ÿ˜€

oc fair instagram1oc fair instagram2oc fair instagram3

Iklan