Venice Canals

Jadi ceritanya nih… hari Senin kemaren pas libur Labor Day, Esther ngajakin ke Venice!

Venice? Venice di Italy?

Bukan! Sayangnya bukan Venice yang di Italy ya… 😛 Venice ini kota kecil pinggir pantai yang jaraknya cuma sekitar 10 menit nyetir dari rumah kita. Nah disana terkenal sama kanal-kanal nya. Orang-orang pada bilang tempatnya bagus buat jalan-jalan. Kita emang kebangetan aja, udah bertahun-tahun tinggal disini tapi belum pernah ke Venice canals yang tersohor itu… 😛

venice canals

Venice Canals

Jadi ceritanya nih, tahun 1905 yang silam, seorang developer bernama Abbot Kinney pengen ngebangun Venice of America. Jadi dia bikin lah tuh kanal-kanal kayak di Venice, Italy. Total ada 4 blok canals nya. Niat banget ya? 😛

abbott kinney

Sekitar tahun 1940, kanal-kanal disini mulai rusak dan gak terawat karena gak ada dana. Sampe akhirnya tahun 1992 baru direnovasi total, dan sejak dibuka kembali tahun 1993 daerah Venice canals ini sampe sekarang jadi daerah perumahan yang populer dan high class.

What to see?

Semuanya enak diliat di Venice canals ini. Ya kanal-kanalnya, jembatan-jembatannya, taneman-tanemannya, rumah-rumahnya… Secara keseluruhan pemandangannya cakep! 🙂

venice canals2

Rumah-rumahnya tuh ya… bagus-bagus banget! Bener-bener kayak rumah-rumah yang ada di pilem-pilem atau di majalah-majalah gitu rasanya. Dan emang salah satunya, Venice canals ini pernah dijadiin tempat shooting nya film Valentine’s Day nya Ashton Kutcher dimana si Ashton ceritanya rumahnya disini.

venice canals houses

Trus bedanya ama Venice di Italy yang sampan-sampannya ada pendayungnya berbaju garis-garis sambil nyanyi-nyayi, kalo di sini sampannya itu sampan pribadi orang-orang yang tinggal disana. Jadi tiap rumah punya sampan sendiri-sendiri gitu. Lucu deh kemaren ini ngeliat ada kakek-kakek bareng cucunya lagi ngedayung sampan ngelilingin kanal.

What to do?

Ya jalan-jalan aja menyusuri kanal-kanalnya. Jadi di sepanjang kanalnya itu ada sidewalk nya gitu. Asli enak banget jalan-jalan disana soalnya suasananya beda banget gitu…. Apalagi kemaren ini kebetulan cuacanya udah gak panas lagi, malah mendung dan rada berkabut. Tapi ya mendingan mendung dah daripada cerah tapi kepanasan. 😛

IMG_20130902_125728-tile

Sambil jalan keliling-keliling kanal, sambil kita terus ngagumin rumah-rumah disana, plus sambil ngebayangin enak kali ya kalo rumahnya disana trus bisa duduk-duduk santai di depan rumah sambil ngeilatin kanal. Hahaha. Someday dah ya moga-moga bisa punya rumah disana… 😀 *eh tapi kalo dikasihnya rumah di Beverly Hills juga tetep mau kok* 😛

venice canals 3

Venice Boardwalk

Tinggal jalan dikit aja dari Venice canals ini kita bakal nyampe ke Venice beach. Tapi berhubung gua musuhan ama pantai, jadi kita jalan di boardwalk nya aja. Venice boardwalk ini jalanan di pinggir pantai yang isinya toko-toko, model kayak di Kuta gitu lho. Ini juga pertama kalinya nih kita ke Venice boardwalk.

Kesan pertama begitu nyampe… crowded banget. Trus berasa lusuh plus bau rokok. Bagai langit dan bumi banget dah abis dari Venice canals yang tenang, nyaman, bersih, dan damai sentosa, trus ke boardwalk yang hiruk pikuk begini. Jadinya kita cuma jalan bentar aja disana, sekalian beli postcards buat balesin temen-temen yang udah ngirimin Andrew postcards (kalo gak di daerah turis gini, gak ada yang jual postcards soalnya…), trus sempet ngeliat bentar lagi ada kompetisi binaraga disana, trus ya kita nongkrong buat lunch aja…

venice boardwalk

Salah satu makanan yang kita beli tuh ahi tuna poke bowl. Ini pertama kalinya si Emma makan sashimi nih. Buat perbandingan, dulu Andrew pertama kali makan sashimi juga sekitar umur 2 tahun dan dia langsung doyan banget. Sementara Emma… ternyata dia gak doyan! Abis dikunyah-kunyah, trus dilepeh, dan gak mau makan lagi. Hahaha. 😛 Yah bagus lah, biar gak rebutan kalo makan ya. Hahaha.

Yah begitulah cerita jalan-jalan kita di Venice canals… Kapan-kapan boleh kemari lagi buat jalan-jalan santai… Ada yang mau ikutan? 🙂

IMG_20130902_162548-tile