10 Things About Our Labor Day Weekend

1. Blockhead Shavery Co.

Saking gak kreatifnya kita yang kalo weekend perginya ke tempat yang itu-itu lagi, kita sampe gak tau kalo ada tempat es krim serut ini di deket rumah kita. Malah kita taunya dikasih tau temen yang rumahnya jauh banget, dimana dia weekend kemaren ini sampe mau bela-belain kmari karena es krim ini enak banget.

Hari Jumat itu berhubung emang cuacanya lagi super duper panas, jadi siangnya abis gua kelar ngantor setengah hari trus jemput Esther ama anak-anak berenang, kita nyobain lah es krim yang tersohor ini (review nya di Yelp udah sampe ribuan… dan gile ya kita gak tau aja kalo tempat ini exist! :P).

IMG_20130830_161122

Gile bener itu mangkok es krim nya segede mangkok ramen! πŸ˜› Esther mesen green tea shaved ice cream pake mochi, rice ball, sama black bean, trus disiram strawberry puree.

Trus gimana rasanya? Menurut gua, rasa es krim nya terlalu green tea! *yah, menurut lo??* πŸ˜› Hihihihi. Intinya gua kurang suka sih, tapi si Esther suka banget. Kayaknya lain kali kalo ke sana gua pengen nyobain es krim yang strawberry dan pake potongan buah strawberry. Keliatannya enak. πŸ˜›

2. Camping

Setelah selama ini gua merasa Summer kali ini tuh enak banget, gak panas-panas amat… Bahkan 2 minggu belakangan ini lumayan adem lho kalo pagi ama malem… Inget gak ama foto Andrew yang berjaket pas hari pertama sekolah? Belakangan ini kalo pagi, kita emang sampe kudu pake jaket kalo keluar karena lumayan dingin. Eh dari Jumat kemaren ini hawanya tiba-tiba jadi panas nya bukan kepalang. Bahkan AC kita yang adanya di living room, yang biasanya dinginnya bisa nyampe ke kamar tidur, ternyata gak mempan lagi. Kamar kita tetep aja panas walaupun AC nya udah nyala dari sore.

Jadilah kita gotong-gotong kasur ke living room. Kalo menurut Andrew, kita lagi camping. Hehehe.

IMG_20130831_075919

3. Simpang Asia

Hari Sabtunya kita makan siang di Simpang Asia. Ahhh ini mah udah sering cerita ya? πŸ˜€

Tapi gua belum cerita kan kalo di Simpang Asia ini lontong cap gomeh nya enak banget lho! πŸ˜€

IMG_20130831_124540

Bahkan actually dulu waktu masih di Indo, gua gak pernah sampe segimananya lho ama lontong cap gomeh. Tapi sejak makan lontong cap gomeh nya Simpang Asia, gua jadi doyan banget! Hehehe.

4. Somay-tante-yang-enak-banget-tapi-gak-bisa-sering-sering-mesen-karena-rumah-si-tante-jauh-banget itu!

Akhirnya yaaaa, setelah setengah tahun berlalu, gua bisa menikmati somay babi yang bikin nyandu ini! πŸ˜€

Jadi modus utama kita makan di Simpang Asia ya karena mau ketemuan ama si tante ini. Kebetulan si tante lagi pengen makan di Simpang, jadi ya sekalian deh kita mesen. Mumpung-mumpung kan! πŸ˜€

IMG_20130831_132237

Banyak ya? Kita mesen 56 biji somay dan 20 biji baso goreng. Maruk apa rakus? Huahaha. πŸ˜›

Btw, kata si tante, somay nya ini tanpa bahan pengawet dan tanpa micin lho. Jadi sehat! Sip dah, tante! πŸ˜€

5. O’ My Buns!

Dulu pas masih di Jakarta, kita adalah penggemar roti-roti kopi model kayak Roti Boy dan roti Hero nya Bread Story. Nah beberapa bulan yang lalu, cousin nya Esther pernah bawain kita roti kopi yang mirip-mirip begitu, namanya O’ My Buns! ini. Masalahnya… toko roti nya itu jauh aja dari rumah kita. 67 km ajah gitu one way. Seenak-enaknya rotinya, gak bela-belain juga ya nyetir segitu jauh buat beil roti doang. πŸ˜›

Berhubung hari Sabtu kemaren kita emang ada perlu ke daerah sana karena mau ngambil titipan di sepupunya Esther trus nyambung ke pesta ultah anak temen, jadi kita sempetin mampir ke O’ My Buns! ini.

Sementara si Esther diutus turun buat beli roti, gua ama Andrew nunggu di mobil karena si Emma lagi tidur. Eh ternyata si Andrew lagi banyak gaya hari itu… πŸ˜›

IMG_20130831_142957

Trus pas gua ajak foto bareng, dia nyuruh gua bergaya kayak begini… πŸ˜€

IMG_20130831_143525

Anyway, ini dia penampakan si coffee bun yang enak itu! Sayang kemaren ini cream cheese filling nya abis…

IMG_20130831_144014

6. Birthday Party

Acara terakhir hari Sabtu itu adalah pergi kek pesta ultah anak temen. Yang namanya pesta udah pasti ada…

Banyak mainan!

Berhubung pestanya di rumah, mainan anak yang ultah sendiri aja udah banyak. Plus lagi mereka nyewa bouncy house pula…

Banyak makanan!

Mamanya yang ultah pinter bikin kue, omanya punya restoran, yah jadilah yang namanya makanan gak ada abisnya. Biar gak pada ngiler, gua cuma fotoin 1 macem dessert nya aja ya… Lucu soalnya bentuknya… πŸ˜€

IMG_20130831_202417

Dan tak lupa minumnya… Teh Botol Sosro! Hahaha.

IMG_20130831_163241

Lagi panas-panas trus minum Teh Botol dingin tuh emang sesuatu banget ya! πŸ˜›

Banyak foto-foto!

Yah pasti dong ya… Namanya juga pesta, ketemu temen-temen, ya pasti foto-foto. Dia juga nyediain photo booth pake frame gambar Minions. πŸ˜€

IMG_20130831_222548

7. Balon Tiup

Nah pas di pestanya itu masa ya bisa ada… balon tiup ini nih! Gile deh terakhir main beginian kayaknya pas gua masih SD! πŸ˜›

IMG_20130831_165039

Masih pada inget gak sih ama balon tiup ini? Mainan jaman dulu banget ya. Hahaha. Tadinya kirain temen kita itu beli dari Indo, ternyata gak lho… dia beli disini! Kok ada ya? Hahaha. Yang pasti, si Andrew demen banget nih niupin balon beginian… πŸ˜€

8. Gold Sky

Namanya juga biasanya gak pernah pergi sampe malem ya, mentok jam 6 udah pulang rumah, jadi kemaren ini pas kita pulang jam setengah 8 malem trus ngeliat sunset, jadi keluar dah noraknya!

Gua ama Esther kagum bener ngeliatin awan-awan yang warnanya jadi emas. Keren banget rasanya. Trus langsung dipoto-poto dah. Hahaha. πŸ˜›

IMG_20130901_090436

Tanpa edit-an nih fotonya. Cakep ya…

9. Lazy Sunday

Entah karena kecapean imbas dari hari Sabtunya kebanyakan acara dari pagi sampe malem, atau karena cuacanya yang masih panas banget, atau karena pengaruh abis minum Claritin karena Sabtu malem itu alergi gua kumat jadi bersin-bersin gak bisa brenti, atau karena super duper kekenyangan kebanyakan makan pas hari Sabtunya… Hari Minggu kemaren ini kok jadi males banget mau ngapa-ngapain ya.

Untung di rumah ada banyak ransum, jadi gak perlu β€˜terpaksa’ keluar buat nyari makan. Enak banget gegoleran di kasur yang masih nangkring di living room sambil nonton TV, main HP, atau baca-baca buku.

IMG_20130901_161159

Sampe jam 1 siang baru terpaksa mandi soalnya mesti ke gereja. Itupun tadinya udah sempet tergoda untuk gak ke gereja lho… Untung kita masih bisa menang melawan godaan syaiton ya! Hahaha. *proud of ourselves* πŸ˜€

Sebelum ke gereja, poto-poto dulu.. πŸ˜€

IMG_20130901_133013

Abis dari gereja, mampir drive thru McD buat beli Oreo McFlurry ama es krim cone, trus nyambung tidur-tiduran sambil nonton TV lagi. Nikmaaaattt… πŸ˜€

20130901_163830

10. ???

Bersambung dulu ah… πŸ˜›

Hihihi. Tengil banget ya gua pake bersambung-bersambung segala. Rese! Nyebelin! Norak! Kampungan!

Biarin aja yeeee… Kalo meng-quote kata si Andrew:

“EmangΒ GAK BUUUULLLEEEEHHH?” *pake nyolot*

-Andrew, 8 y.o., yang sampe sekarang tetep kalo ngomong ‘boleh’ itu ‘buleh’… entah kenapa πŸ˜›

Iklan