Weekend Five

Mau cerita tentang 5 tempat (selain Yamaha music school dan gereja) yang kita kunjungi weekend kemaren ah…

1. Kula Revolving Sushi Bar

Nambah satu lagi restoran di deket rumah kita. Dari sejak dipasang plang kalo restoran ini bakal buka disini, tiap weekend si Andrew udah nanya mulu restorannya udah buka belum. Si Andrew emang demen banget ke revolving sushi bar begini. Demen ngambil-ngambilin sushi nya. Hahaha.

Kalo di Jakarta sih udah biasa banget ya restoran model begini secara Sushi Tei ada dimana-mana. Masalahnya disini tuh restoran model begini lokasinya pada jauh-jauh dari kita. Sementara restoran sushi di daerah kita ya pada gak pake revolving bar. Yah begitu deh, jadi norak. Hahaha.

Makanya pas begitu tau kalo restoran ini akhirnya buka juga, hari Sabtu kemaren si Andrew langsung minta makan disini. πŸ˜€

kula

Restorannya matok harga $2 rata buat semua sushi nya. Murah banget dong ya? Murah sih murah, tapi ukurannya juga mini-mini. Huahaha. Jatohnya kita abis 16 piring yang akhirnya ya total kerusakannya sama aja ama makan di restoran sushi lain. πŸ˜›

Rasanya sendiri sih lumayan ok. Bahan-bahannya fresh, nasi nya organik. Ini salah dua yang gua foto: red dragon roll ama spicy crispy salmon. Dua-duanya enak. πŸ˜€

IMG_20130907_131031-tile

2. Yogurtland

Kelar makan sushi, si Esther ngajakin makan es krim di Blockhead Shavery lagi, tapi tentunya langsung ditolak ama gua dan Andrew. Huahaha. Akhirnya kita nongkrong makan froyo di Yogurtland. Selain karena emang mau makan yang dingin-dingin berhubung cuaca lagi panas banget, kita emang perlu ke Yogurtland juga karena… buat dapetin sendoknya! Huahaha.

yogurtland

Jadi sejak bulan Juli kemaren ini Yogurtland lagi ada promosi pake karakter-karakter Looney Tunes. Total ada 6 karakter yang dipake di cup dan sendok nya Yogurtland, dan tiap karakter nya dikeluarin satu per satu tiap 2 minggu. Nah minggu kemaren akhirnya keluar karakter yang terakhir yaitu Tazmania Devil. Dan sekarang lengkaplah koleksi sendok Looney Tunes kita… Hahaha. Niat abis ya. πŸ˜›

yogurtland spoons

3. Chuck E Cheese’s

Chuck E Cheese’s ini model kayak Timezone kalo di Indo. Cuma di Chuck E Cheese’s ini juga ada restorannya. Hari Sabtu kemaren kita kemari karena diundang pesta ulang tahunnya anak temen SMA gua.

Si Andrew jelas udah sangat looking forward banget dah ke Chuck E Cheese’s ini. Soalnya kan kita gak sering-sering bawa dia ke tempat games arcade begini. Biar gak nyandu ya. So far ini baru kali ketiga dia ke Chuck E Cheese’s. Dan tau gak apa yang dia pengen banget lakuin disana (yang mana udah dipikirin dan diomongin ke gua sejak sehari sebelumnya)?

Dia pengen banget… foto! Huahaha. Yaolo banget ya… Narsis kok ternyata menurun! πŸ˜›

chuck1

Sampe 2 kali nih dia foto di tempat yang ini gara-gara kartu yang pertama (hasil fotonya berupa kartu kayak driver’s license gitu) gambarnya sama kayak yang dia udah punya. Setelah itu dia masih ke photobox lagi 2 kali (yang sekali dia mau sendirian, yang kedua baru bareng Emma) yang hasil fotonya kayak sketsa pensil gitu. Minta ampun ya ini anak! πŸ˜›

Trus sisanya ya main segala macem permainan lah. Terutama yang bisa dapet tiket-tiket gitu. Padahal hadiah nuker tiketnya gembel-gembel semua, tapi ya tetep aja demen dia. Emang anak kecil itu paling gampang dikibulin ya. Heran… πŸ˜›

chuck2

4. P.F. Chang’s

P.F. Chang’s ini chained Chinese restaurant yang banyak bertebaran disini. Tapi jelas makanannya gak otentik. Udah di-Americanized lah. Tempatnya sih bagus ya… tapi harganya yang kurang bagus. πŸ˜›

pf changs rest

Dulu kita sempet pernah suka makan di restoran ini karena ada beberapa menunya yang lumayan enak. Tapi belakangan udah gak terlalu suka lagi. Nah hari Minggu kemaren kita nge-brunch disini abis dari gereja karena gua dikasih gift card nya restoran ini sebesar $20 dari kantor. Jadi ceritanya di kantor kan lagi ada proyek gede yang melibatkan banyak orang banget. Ama project manager dari SAP nya dibikin games.Β Kita dibagi jadi 2 kubu. Kubu yang paling banyak menyelesaikan development objects dalam waktu 3 bulan, masing-masing dikasih gift card $20. Yang kalah dikasih $15. Hahaha. Kan lumayan ya… πŸ˜€

Kita mesen honey crispy chicken, peking duck roll, dan chicken fried rice buat anak-anak.

pf changs

Honey crispy chicken nya lumayan enak. Fried rice nya gak gitu ada rasa. Peking duck roll nya ok lah, tapi masalahnya… gak berasa peking duck nya! Kayaknya isinya sayur doang! Gile bener! πŸ˜›

Gak mau kemari lagi ah… kecuali kalo ada yang ngasih gift card lagi! Hahaha.

5. Scooter’s Jungle

Dan hari Minggu pun ditutup dengan another birthday party. Kali ini pesta ulang tahun temennya Emma. Pertama kalinya nih Emma dapet undangan birthday party! πŸ˜€

Yang ulang tahun ini temennya Emma di kelas Mommy and Me, namanya Tara. Jadi si Emma nih kalo mau pergi kelas selalu ngomongnya mau ketemu Tara, padahal kata Esther kalo udah di kelas ya si Emma ama Tara gak pernah main bareng. Nah ternyata si Tara juga kalo di rumah bilang ke keluarganya (dia ke kelas nya dianterin nanny nya) kalo dia tuh temenan ama Emma. Jadi kemaren pas kita kenalan ama ortunya (plus neneknya), semua udah langsung tau Emma sebagai best friend nya Tara.

Tapi ya gitu, selama di pestanya ya Emma tetep gak main bareng Tara. Tara nya malah gak mau masuk tempat mainnya sama sekali. Hahaha.

Scooter’s Jungle ini indoor inflatable playground gitu. Isinya berbagai macem bouncy house, termasuk ada zip lining dan prosotan yang tinggi banget. Si Andrew demen banget nih main prosotan ini…

Dan si Emma juga tentunya ya! Yang ada dia minta naik mulu berulang-ulang… Kasian si Esther yang mesti nemenin. Huahaha.

Btw ada cerita tentang prosotan ini. Jadi salah satu temen Mommy and Me nya Emma itu anak umur 3 tahun namanya Malia. Si Malia ini diajak naik prosotan ini ama papanya dan berakhir dengan anaknya nangis bombay ketakutan. πŸ˜› Sampe papanya udah nyontohin lagi, tetep si Malia gak mau naik lagi. Trauma kayaknya. Tapi ternyata Andrew gak putus asa. Dicontohin terus bolak balik ama Andrew. Tiap Andrew mau meluncur turun, dia manggil Malia dulu biar Malia ngeliat. Dan sampe udah berapa kali berulang-ulang gitu, bahkan tanpa mamanya nyadar, si Malia mau naik prosotan…. dengan digandeng Andrew! Dan Malia berhasil turun prosotan ditemenin Andrew… tanpa nangis! Malah Malia nya jadi seneng! Huahaha. Papanya Malia sampe ngomong ke kita terus kalo Andrew ini bener-bener gentleman. πŸ˜€

Anyway, seru sih main disini. Dikasih main sekitar 2 jam-an sebelum trus kita pindah ke ruangan lain untuk makan dan tiup lilin.

scooters jungle

Bagus sih konsepnya ya… Anak-anak dikasih main biar cape dan laper, baru dikasih makan. Liat nih yang kelaperan sampe makan kuenya belepotan kayak begini… πŸ˜›

IMG_20130908_165709

So there goes our fun weekend. Now let’s count down to the next one! πŸ˜€

Iklan