Weekendgram

Our weekend according to our Instagram… 🙂

#1 Frozen Time

Yup… demam Frozen masih melanda rumah kita. Hehehe. Minggu lalu kan DVD nya Frozen keluar tuh ya, tentunya kita langsung beli dong ya (udah pre-order malah! :P). Si Emma sih jangan ditanya, tiap hari udah pasti dah nonton Frozen di rumah. 😛

Sementara Andrew, karena dia kalo weekdays gak boleh nonton TV, jadi hari Sabtu kemaren begitu bangun, dia langsung nonton Frozen.

Emma yang bangunnya belakangan, begitu keluar kamar ngeliat Andrew lagi nonton Frozen, dia langsung nanya “Frozen agaaaiiinnnn?” dengan nada ajegile-yang-bener-aje-lu. Tapi ternyata sedetik kemudian, si Emma udah langsung duduk di sebelah Andrew ikutan nonton. 😛

IMG_20140322_083737

Bahkan setelah filmnya kelar dan Andrew udah lagi main yang lain, si Emma tetep gak move on dong. Tetep aja dia nonton lagi. Huahaha. 😛

IMG_20140322_095725

Ini beberapa ekspresi nya Emma pas lagi nonton Frozen. Si Emma ini kan emang anaknya gak se-ekspresif Andrew ya… Kalo Andrew sih ekspresinya lebih menjiwai banget… Gua jadi inget pernah motretin ekspresi Andrew pas lagi nonton video clip salah satu lagu Mandarin kesukaannya dia dulu. Klik disini kalo mau liat. 🙂

#2 Day Bed

Belakangan ini si Emma udah gak mau tidur di crib nya lagi. Paling cuma pas minum susu aja dia masih mau di crib. Tapi pas udah mau beneran tidur, dia selalu minta pindah ke ranjang kita.

Jadilah kemaren ini pager depan crib nya Emma dilepasin ama Esther. Dan voila… crib nya Emma berubah jadi day bed

IMG_20140322_100856

Lumayan cozy buat anak-anak nyantai-nyantai sambil baca buku… 🙂

#3 Lollicup

Jalanan rumah kita ini emang terkenal dengan banyak restoran. Dan tambah lama, tambah banyak aja restorannya. Salah satunya yang baru buka ada tempat boba Lollicup ini. Esther udah ada berapa kali beli boba disini. Yang lucunya ya di US ini tempat jual boba seringkali juga jual makanan. Jadi semacem café kecil gitu. Kalo di Indo kan tempat jual boba ya jual boba doang ya (well at least dulu sih gitu ya… :D). Nah Sabtu kemaren kita nyobain dah makan di Lollicup ini.

 

IMG_20140322_112720

<Pas lagi nungguin makanan, tiba-tiba Emma meluk Andrew trus minta difoto… Tumben! :P>

Buat boba nya kita mesen potted plant milk tea (milk tea with whipped cream and Oreo crumbs) dan taro milk tea. Yang taro buat gua karena gua emang gak kreatif kalo minum boba-boba-an begini. 😛

IMG_20140322_112341

Trus makanannya kita mesen Taiwanese sausage entree, popcorn chicken with noodle soup, sama Korean pork BBQ rice bowl. Sosis nya kurang rasa menurut gua, tapi tahunya enak. Korean BBQ nya enak. Dan popcorn chicken nya enak banget! Another good eating place nih kalo lagi gak pengen pergi jauh-jauh. 😀

IMG_20140322_123616

#4 Shopping

Abis makan, trus pergi berenang, baru lanjut shopping di Mall! 😀 Akhirnya kita dapet baju ultah nya Emma. Kan seperti biasa, tema ultah Emma itu dimulai dengan bajunya dulu. Ntar lainnya menyesuaikan. Huahaha. 😛

Sambil nungguin Esther nyobain baju, kita sempet ber-selfie-ria!

IMG_20140322_153040

Bersyukur banget ya ama HP jaman sekarang. Kalo lagi nunggu-nunggu tuh jadi gak bosen, ada aja yang bisa dikerjain (poto-poto maksudnya). Hahaha. 😛

#5 Insidious Chapter 2

IMG_20140322_215007

<Pas gua pasang foto ini di IG, pada bilang boneka gundulnya Emma bikin jadi lebih serem. Emang sengaja gua fotoin ama si boneka gundul ini! Haha>

I loooovvveeee Insidious Chapter 2 ini!

Sebenernya gua tuh rada-rada lupa ama Insidious yang pertama. Tapi seinget gua filmnya bagus. Ternyata pas nonton Insidious Chapter 2 ini, ingetan gua bisa balik lagi tentang Insidious yang pertama. Bener-bener yang bikin film ini bagus banget dah. Semua adegan flash back nya tuh selain bisa bikin kita inget-inget ama yang pertama, juga sekaligus bikin kaitan cerita antara film yang pertama ama kedua jadi jelas. Kita yang nonton bisa jadi mikir “ooohhh ternyata begini, ooohhh ternyata begitu”.

Asli suka banget ama film ini! Ceritanya bagus dan juga seru dan serem pastinya! 😀 Walaupun ya tetep aja ada adegan-adegan yang aneh, tapi ya sudahlah semuanya dimaafkan karena overall filmnya super keren! 😀

#6 House Warming

Hari Minggu nya abis ke Gereja, kita main ke rumah temen yang dulunya bekas tetangga kita, trus bulan lalu mereka pindah rumah. Mereka ini orang Taiwan, dan mamanya tuh ya kalo bikin dumplings (swikiau) itu enak banget!

Nah mamanya sekarang lagi disini nih, jadi kita diundang dateng ke rumahnya yang baru buat house warming dan buat… makan dumplings! Yay! 😀 Selain dumplings, kita BBQ-an juga. Tapi sumpah itu dumplings nya gak bisa brenti dah makannya. Hahaha. *Si tante janji kalo dia bikin dumplings lagi bakal ngundang kita lagi! :P*

IMG_20140323_132211

Trus ya main-main aja di rumah mereka. Ngobrol-ngobrol sambil makan cake coklat (makan mulu :P). Ada kali sekitar 4 jam-an kita disana. Hanging out with friends is always fun! 😀

IMG_20140323_133019

Yah begitulah weekend kita kemaren. Simple but fun. How about your weekend, guys? Hopefully you had a nice weekend like us too! 🙂

IMG_20140323_165353