Weekendgram Part 5 – Thanksgiving Long Weekend Edition

Karena kali ini edisi long weekend, cerita weekend nya dimulai dari hari Rabu… πŸ˜€

Working Wednesday

1. Hari Rabu gua cuma kerja setengah hari. Berhubung Andrew udah libur sekolah jadi diaΒ minta buat ikutan gua ke kantor, apalagi dia tau kalo gua baru pindah kantor jadi dia pengen liat.

IMG_20141126_092450

<si Andrew lagi baca buku Insurgent sambil nungguin gua kerja>

Ngeliat kantor gua yang serba putih dia bilang jadi ngingetin ama gedung kantor nya Erudite di film Divergent. Hehehe. Seneng si Andrew di kantor, selain dia ngobro-ngobrol ama temen-temen gua, dia juga nyobain hal-hal baru kayak ngegambar-gambar di tembok! πŸ˜›

IMG_20141126_094848

Kalo di rumah mana boleh ya gambar-gambar di tembok! Bisa pecah perang dunia kalo sampe nekad gambar di tembok! Hahaha. Nah di kantor gua ini ada beberapa tembok yang boleh digambarin dan bisa dihapus juga. πŸ˜€

Trus juga nyobain mesin Starbucks yang baru buat bikin kopi atau hot chocolate. Si Andrew jelas bikin hot chocolate ya, bukan kopi nya… πŸ˜›

IMG_20141126_104656

2. Jam 12, kita pergi makan siang. Si Andrew minta makan Subway. Lagi doyan makan sandwich nya Subway ini anak. πŸ˜› Kita makan sambil duduk-duduk di taman gedung sebrang yang ada kolam dan air mancurnya. Pas udaranya lagi bagus banget, jadi enak makan di tempat outdoor begini… πŸ˜€

IMG_20141126_120844

3. Kelar makan ya cabut lah kita buat jemput Emma di sekolahnya. Kelar sekolah, Emma ama Andrew sempet main di park dulu sebentar.

IMG_20141126_130531

4. Trus nyambung si Andrew pergi ke dokter mata buat check up. Ternyata silinder nya turun tapi minus nya naik dikit. Jadi ya sekalian mesen kacamata baru dah. Andrew milih frame nya merk Ray-Ban. Gaya banget gak sih. Bapaknya aja gak punya kacamata Ray-Ban… πŸ˜›

5. Sorenya di rumah ternyata TV baru kita (yang waktu itu gua ceritain di postingan yang ini) udah dateng dong! πŸ˜€

IMG_20141127_132921

Awalnya sempet kepikir ternyata harusnya kalo beli yang 50″ juga masih muat tempatnya ya. Tapi ternyata 46″ ini udah cukup gede banget kok. Kalo 50″ mungkin terlalu gede malahan buat ditonton. Hehehe.Β Anyway, so farΒ walaupun belum terlalu gape bener ama si TV baru ini tapi puas. Gambarnya bagus, apalagi bisa langsungΒ streamingΒ Youtube sama Netflix. Dan bisa di-synchΒ ke HP dan iPad pula. Mantap dah! πŸ˜€

Thanksgiving Thursday

6.Β Happy ThanksgivingΒ ya buat yang merayakan! πŸ˜€Β I am thankful for my family, health,Β careers, happiness, and friends… πŸ˜€

IMG_20141126_060103

<pumpkinΒ sisa Halloween kemaren ama si Esther dihias jadi kalkun! :D>

7. Paginya kita beres-beres rumah karena sorenya kita ngundang temen-temen buat Thanksgiving dinner.

IMG_20141127_162302

<udah siap menyambut tamu>

IMG_20141127_163410

<Emma ngotot mau pakeΒ dressΒ ini. Awalnya sih bilangnya jadiΒ princess,Β tapi trus yang ada dia nendang-nendang bola sambil bilang kalo dia Baymax! Lha, kok jadi Baymax? :P>

8. Kita ngundang 2 keluarga. Total ber-9 ama kita. Seru banget! Makan-makan sampe kekenyangan, ngobrol-ngobrol, ketawa-ketawa sampe gak nyadar udah sampe jam 11 malem aja! Hahaha. It was a blast! πŸ˜€

IMG_20141128_002019

9. Ini nih makanan yang bikin pada kekenyangan…. πŸ˜€

IMG_20141127_171215

Buat makanan utama, seperti biasa sejak tahun 2011 kita selalu mesen dari Boston Market. AdaΒ dinner rolls, mashed potatoes, stuffing, cranberry sauce, gravy, smoked ham, roasted turkey breast, and spinach dip.Β Trus nambah mesen nasi goreng dari Hop Li buat si Emma karena si Emma kudu makan nasi (Indo banget gak sih? :P).

10. Makanan utamanya aja udah melimpah ruah (terbukti dengan sisanya yang banyak banget sampe kudu dibagi-bagi! :P), masih ditambah denganΒ dessertsΒ yang super menggiurkan ini…

IMG_20141127_185850

Pumpkin pieΒ dari Boston Market, trus dibawain ama temen pisang goreng ala Filippino, creme brulee,Β tiramisu, dan chocolate chessecakeΒ yang semuanya aduhai enaknya! Hahaha. Gua ngebayanginnya lagi aja sampe pengen ngeces. πŸ˜›

Fun Friday

11. Hari Jumat setelah Thanksgiving terkenal sebagai Black Friday dimana adalah hari sale terbesar di US. Tapi tentunya kita gak ikutan Black Friday lah. Gile aje ogah ngantrinya bikin pusing! Saving nya paling berapa, yang ada bikin stress. Hahaha. Jadi acara kita hari Jumat tuh adalah… makan-makan lagi! Hahahaha. πŸ˜€

Kali ini kita ketemuan 4 keluarga (harusnya 6, tapi yang 2 keluarga gak bisa dateng karena yang 1 abis lahiran prematur dan yang 1 nya lagi sakit) buat ngerayain Natal. Hihihi, Natalnya masih sebulan lagi padahal ya! πŸ˜› Tapi berhubung ntar minggu depan kan nyokap gua udah dateng jadi kita bakal sibuk banyak acara, dan hari Jumat kemaren itu waktu dimana semua padaΒ availableΒ jadi ya udah lah ngumpul dulu.

Kita ngumpul di restoran Thai Paradise di Monterey Park. Enak restorannya gede dan makanannya juga enak-enak yang berakibat sekali lagi perut jadi kekenyangan banget! Huahaha. Dan pastinya seru banget dah kalo udah ngumpul ama temen-temen begini ya… πŸ˜€

IMG_20141128_222717

Anak-anak juga pada seneng main-main karena banyak temennya. Lari-lari mulu kesana kemari. Apalagi sebelum pulang, kita pada tukeran kado buat anak-anak. πŸ˜€

IMG_20141129_002912

12. KelarΒ Christmas gathering,Β gua, Andrew, ama temen gua pergi ke LA Auto Show.Β Guys day outΒ ceritanya. πŸ˜€ Temen gua sih emang penggemar mobil dan tiap taun selalu pergi ke LA Auto Show. Andrew jangan ditanya, jelas juga penggila mobil. Gua… cuma sekedar berusaha jadi bapak yang baik. Huahaha. πŸ˜› Yah gua kan bukan penggemar mobil ya, rasanya gak gitu rela kudu bayar buat ke pameran mobil. Tapi kadang gua merasa bersalah ama Andrew karena hobi mobil dia gak terlalu bisa tersalurkan berhubung bapaknya gak ngerti tentang mobil. Hihihi. Jadi mumpung ada yang ngajak ke LA Auto Show ya udah lah kita ikutan aja. πŸ˜€

IMG_20141128_162756

Si Andrew jelas heboh banget ya secara itu pamerannya gedeeeee banget! Heboh dia mau kesana mau kesini, ngambilin buku-buku katalogΒ mobil (si Andrew kalo lagi pup suka sambil ngeliatin majalah jual beli mobil yang disediain di supermarket-supermarket gitu), apalagi disana rata-rata mobilnya boleh dinaikin! Dan bukan sekedar dinaikin tapi radio dan lampunya bisa dinyalain, pencet-pencetan di dalem mobil, termasuk touch screen nya semua bisa dinyalain. Tambah seneng dah Andrew, semua mobil dinaikin ama dia! πŸ˜›

IMG_20141128_210919

<lucu ya warnanya Nissan Juke ini>

IMG_20141128_185157

<kapan lagi nyobain Porsche? :D>

Emang seru sih nyobain naik mobil-mobil mewah. Walaupun cuma duduk doang, tapi berasanya emang beda ya ama mobil biasa… Huahaha. Norak banget! πŸ˜›

Ternyata ngeliatin pameran mobil gak sebosen yang gua bayangkan, terutama karena mobil-mobil konsep nya yang bikin terkagum-kagum! Jadi mobil konsep itu adalah cuma prototype,Β gak diproduksi untuk dijual. Semacem mobil ideal gitu, jadi kerennya luar biasa. Setiap merek mobil pasti punya mobil konsep. Trus setiap beberapa saat ada yang presentasi buat ngejelain si mobil konsep ini bisa apa aja.

Ini beberapa contoh mobil konsep nya…

IMG_20141128_204743

<Toyota FT-1>

IMG_20141128_205730

<Infiniti Q80… Asli mobil ini kerennya luar biasa!!! Paling suka ama lampu depannya itu!>

IMG_20141128_210313

<Lexus LF-C2. Yang ini bahkan warnanya pun warna konsep alias gak ada mobil warna kayak begini sebelumnya. Jadi warnanya itu gabungan dari beberapa warna, silver, kuning sama apa lagi gitu gua lupa. Emang sih ngejreng banget warnanya, tapi buat pameran gini keren danΒ outstandingΒ banget jadinya.>

Sayangnya hari Jumat kemaren ini gua lagi alergi parah. Bersin-bersin gak brenti seharian. Selama di pameran mobil itu selain bersin juga ingusan gak ada abisnya. Sampe keringet dingin dan badan capek banget! Gua sampe jadi kayak anak kecil sementara Andrew bapaknya. Soalnya gua yang jadi ngerengek-rengek minta buruan mau duduk dan makan aja di restorannya, sementar Andrew yang trus selalu bilang “iya bentar lagi ya!”. Huahaha. πŸ˜›

4 jam gile kita disana! Dari jam 3 sampe jam 7! Itupun karena gua yang udah ngeburu-buruin. Kalo temen gua ama Andrew doang yang jalan mungkin sampe tutup jam 10 juga mereka kagak keluar-keluar kali ya! Huahaha. πŸ˜›

13. Eh tak lupa dong pergi photo booth! πŸ˜€

IMG_20141128_172455

Mazda lagi ada program kerja sama ama The Hunger Games: Mockingjay Part 1 (btw yang belum nonton rugi lho! Buruan nonton gih! Dan kalo mau baca review nya silakan klik disini! :D), jadi kita bisa foto trus ntar ada Hovercraft nya terbang di atas kita. Gak nyambung ya? Tapi gak apa lah yang penting udah pergi photo booth! πŸ˜›

14. Berhubung kita gak nyetir ke pameran mobilnya (si Esther yang nge-drop-in kita) jadi pulangnya kita nyobain naik kereta. 7 tahun tinggal di LA, baru pertama kalinya nih kita naik kereta disini. Hahaha. πŸ˜€

IMG_20141128_221545

Yang lucu ya di stasiunnya gak ada petugasnya sama sekali lho. Jadi ya beli kartu sendiri di mesinnya trus kalo mau masuk kereta ya mesti nge-tapΒ kartunya sendiri. Gak ada yang ngecek. Dan gak ada pintunya juga. Dalam artian bukan berarti kalo lu gak nge-tapΒ kartu trus lu gak bisa masuk orang gak ada pintu apa-apa di stasiunnya. Jadi ya masuk-masuk aja. Gile bener ya… πŸ˜› Tapi sebagai warga yang baik, walaupun gak ada yang ngecek kita tetep bayar kok! πŸ˜€

Shopping Saturday

15. Setelah jadwal yang padat di hari Kamis dan Jumat, rencananya hari Sabtu ini pengen leyeh-leyeh doang. Apalagi les-lesannya Andrew ama Emma pada libur kecuali les berenangnya Emma jam 10 pagi. Jadi rencananya cuma mau nganter Emma les, pergi makan siang, trus nyantai-nyantai di rumah. Tapi apa daya, angan-angan tinggallah angan-angan… Godaan mall tetep mengalahkan segalanya… πŸ˜›

Jadi abis makan siang, kita malah jatohnya nge-mall. Lumayan lah masih ada sisa-sisa sale Black Friday. Gua ama Esther dapet baju murmer. πŸ˜€

IMG_20141129_155021

<ngedengerin Christmas carols di mall>

Trus sekalian nyuruh anak-anak nulis surat buat Santa Claus…

IMG_20141129_145020

<tau gak Andrew minta apa? Tesla! Yah moga-moga dikasih ya ama Santa Claus… :P>

Jadi tiap taun, department store Macy’s selalu ada Santa Mail ini. Dan untuk setiap surat yang ditulis dan diposin disini, Macy’s bakal nyumbang $1 untuk yayasan Make A Wish. Jadi kita selalu ikutan lah nulis surat dimari. πŸ˜€

Trus sorenya di rumah ada sepupunya Esther dateng trus ya udah deh kelar hari Sabtunya…

Sekarang udah hari Minggu aja nih, udah mau abis long weekend nya… Seneng banget ama long weekend ini. Walaupun jadwalnya padet banget, tapi super seru! Ketemu banyak temen, sodara, makan-makan enak, dapet pengalaman-pengalaman baru, dan sempet shopping pula. Komplit dah! πŸ˜€

Happy Sunday all!

PS. Buat yang mau baca Weekendgram yang lama silakan klik disini ya: Part 1, Part 2, Part 3, Part 4

Iklan