Weekendgram Part 3

Blue Sky

Weekend kemaren ini cuaca lagi panas banget disini… Tapi sisi positifnya, langitnya jadi bagus banget. Super cerah. Super biru! Love it! πŸ˜€

IMG_20140725_163823-vert

Peruvian Food

LA itu kan sangat multikutlural ya, jadi mau nyari restoran dari segala macem bangsa ada disini. Dari waktu itu ada temen yang ngasih tau kalo makanan Peruvian (makanan dari negara Peru) itu enak banget, tapi kita belum-belum juga nyobain.

Akhirnya hari Sabtu kemaren, setelah nengokin mertuanya temen yang lagi sakit, kita nyobain makan di restoran Peruvian yang kebetulan gak jauh dari rumah si temen. Nama restorannya Domi’s Peruvian Cuisine.

IMG_20140726_163603

Kita mesen tallarn verde con bistec yang adalah steak di atas spaghetti pake basil and spinach sauce, arroz chaufa de carne yang adalah nasi goreng dengan potongan daging steak, dan lomo saltado yang adalah nasi plus tumis daging sapi pake kentang goreng.

Dan ternyata emang Peruvian food itu enak banget! Cocok dah ama selera kita. Gua yang gak pernah berasa gimana-gimana amat ama spaghetti, tapi makan spaghetti nya ini enak banget! Saos nya juara dah! Trus Andrew dan Emma juga doyan abis ama nasi gorengnya. Lomo saltado nya juga enak. Si Esther paling suka ama lomo saltado nya itu.

Pas ngobrol ama owner nya yang adalah orang Peru, dia bilang kalo di Peru itu banyak orang Italian, Chinese, dan Japanese, jadi makanan mereka banyak kena pengaruh dari negara-negara itu.

Yang pasti enak-enak semua makanannya. Udah gitu porsinya gede banget pula, jadi sisanya bisa buat makan malem! Hehehe. Love it! πŸ˜€

Olaf

Setelah Andrew bikinin Ariel, Prince Eric, dan Ursula dari Lego buat Emma, kemaren ini iseng gua suruh Andrew bikin Olaf dari lego. Dan ini dia Olaf bikinan Andrew…

IMG_20140725_192536

Bagus juga ya? Lumayan cepet lho dia bikinnya. Lego emang bagus nih biar bikin anak kreatif ya. πŸ˜€ Cuma ya nasibnya sama ama Ariel dkk, begitu dimainin ama Emma, gak lama langsung ancur semua. πŸ˜›

Btw, yang ini sebenernya bukan foto baru, tapi baru gua post di Instagram weekend kemaren…

IMG_20140725_223235

Ganteng banget gak sih Andrew di foto ini? Hehehe. Ternyata Andrew emang lebih ganteng kalo berambut dibanding kalo dibotakin (biasanya kan gua paling getol ngebotakin rambut Andrew tapi belakangan dia gak mau lagi! :P). Love it! πŸ˜€

New Shoes

Masih inget bulan Mei lalu gua cerita kalo gua dapet gift voucher Footlocker sebesar $50 dan gua beliin sepatu seharga $55 (jadi gua cuma perlu nambah bayar $5 pake credit card)? Ternyata sepatunya walaupun keren, tapi gak enak dipake jalan karena sol nya yang bentuknya tajem-tajem. Jadilah gua pulangin sepatunya. Dan ternyata instead of gua dibalikin gift voucher, gua dibalikin full $55 ke credit card lho! Asik banget kan? Hahaha.

Jadilah kemaren weekend gua beli sepatu sebagai gantinya di toko lain. Hahaha. Gua beli sneakers Polo ini nih…

IMG_20140726_191740

Entah kenapa ya, gua itu selalu seneng ama sepatu sneakers yang kotak-kotak. So far gua udah punya 2 sneakers yang kotak-kotak (salah satunya adalah si Converse yang dicari dengan susah payah :P), dan pas ngeliat si Polo kotak-kotak ini… I just couldn’t resist not to buy them! πŸ˜› Love it! πŸ˜€

Jump!

Awalnya pas Sabtu cuma sekedar pengen foto karena kita seragaman pake baju warna biru. Tapi pas foto berdiri doang kok hasilnya gak asik, jadilah kita foto loncat. Sebenernya gua pernah beberapa kali nyobaΒ motretin Emma dan Andrew sambil loncat tapi gak pernah berhasil. Eh ternyata si Esther motretin kita bertiga lagi loncat kok berhasil ya! Gak pake diulang langsung berhasil lho! Hebat dah si Esther! πŸ˜€

IMG_20140726_200608

Karena hari Sabtu nya berhasil foto loncat, hari Minggunya nagih mau foto loncat lagi dong! Mumpung pake bajunya juga seragaman nih serba orange dan biru! Hahaha.

IMG_20140727_195434

Bagus kan foto-foto loncat kita? Super love it! πŸ˜€

Last but not least, kita pengen ngucapin…

Selamat Idul Fitri ya buat temen-temen yang merayakan…
Mohon maaf lahir batin! πŸ™‚

PS. Silakan klik disini buat yang mau baca Weekendgram part 1 dan part 2.

Iklan