Brother And Sister Part 3

Setiap anak itu pasti beda. Iya banget! Walaupun lahir dari orang tua yang sama, dibesarkan di lingkungan yang sama, dengan gaya parenting yang sama, tapi tetep aja yang namanya sifat itu pasti beda ya.

Itu juga yang kita alami sekarang setelah punya 2 anak. Gender nya emang udah beda, tapi kadang gender itu gak selalu punya efek langsung terhadap kelakuan dan sifat. πŸ˜€

Tanpa bermaksud banding-banding dan gua juga gak pernah merasa kalo sifat yang satu lebih baik dari yang lain, tapi gua suka amazed aja gimana 2 anak ini bisa sifat nya bertolak belakang banget! πŸ˜€

1. Dari pas masih di perut aja udah keliatan bedanya. Kalo Andrew itu anteng banget ya, sampe kita suka khawatir lho soalnya gak berasa ada gerakan-gerakannya. Sementara pas Emma sih menurut Esther berasanya kayak ada yang akrobat. Dokternya sampe bilang kalo anak ini nantinya bakal a handful. πŸ˜› Dan ya emang sih setelah lahir keliatan. Kalo si Andrew itu anaknya lumayan anteng, gak pernah manjat-manjat, kalo naik turun bisa ati-ati banget biar gak jatuh atau kejeduk. Sementara Emma, dari kecil paling hobby manjat-manjat dan gak ada takut-takunya ama yang namanya jatuh. πŸ˜›

2. Karena keantengannya itu, gua masih inget dulu pas Andrew masih kecil yah enak banget kalo diajak pergi-pergi ke restoran. Tinggal didudukin di high chair, diem dah anaknya. Sementara Emma? Duh boro-boro dah. Kesana kemari, high chair dipanjat. Bikin ribet kita kalo mau pergi makan. Harus mikir dulu restorannya cukup gede gak buat anak ini ngiter-ngiter. Apalagi kalo mau makan ke restoran yang ada kompor nya model kayak shabu-shabu atau BBQ… ribet banget dah!

3. Tapi walaupun tingkat keaktifannya si Emma cukup tinggi, tapi Emma ini yaoloo ya… males banget jalan kaki! Si Andrew sih dulu dari umur 2 tahun kemana-mana udah gak pake stroller. Jalan kaki dia! Ngiterin San Diego zoo yang gede banget ya jalan, ke sekolah jalan, apalagi kalo cuma ke mall doang ya pasti jalan. Sementara Emma? Paling ogah jalan jauh. Jadilah kita kemana-mana masih harus bawa stroller. Soalnya kalo gak ada stroller… wuiii minta gendong mulu! Amsyong dah kita! πŸ˜›

4. Kemaren ini gua udah cerita kan ya kalo si Andrew itu sangat cinta damai dan sangat-sangat gak suka ngeliat adegan berantem atau perang. Ini bukan dalam hal tontonan doang, tapi juga dalam hal mainan. Si Andrew kalo main tuh anteng. Dia suka main mobil-mobilan atau lego (dari kecil dia suka main megablock). Pokoknya mainnya diem-diem gitu deh. Sementara Emma? Wah rusuh dia kalo main! Belakangan malah ini anak suka main… pedang-pedangan dan tembak-tembakan! Halah! Gua punya anak cowok gak pernah ngajakin gua main pedang-pedangan, malah anak cewek yang ngajakin main beginian! πŸ˜›

E: Come on daddy, let’s play swords!
A: Yang main swords itu cuma boy… *tanpa bermaksud membeda-bedakan gender, tapi gua lagi males aja :P*
E: Mulan play swords! *bakat ngeyel udah terlihatΒ sejak kecil*
A: Yah… Mulan play swords kan karena dia pretend jadi a boy.
E: Emma pretend jadi a boy! Come on, let’s play swords! *skak mat* πŸ˜›

5. Selain kalo main anteng, si Andrew dari kecil juga suka sama kegiatan yang kalem-kalem kayak mewarnai atau gambar-gambar. Sementara si Emma tuh sangat gak suka mewarnai. Boro-boro gambar. Baru belakangan aja nih dia mulai mau mewarnai tapi itu juga bentar-bentar doang. Gampang bosennya ini anak! Daripada mewarnai, dia lebih suka ngerobek-robek bukunyaΒ (sekarang udah gedean udah gak ngerobek lagi sih karena udah ngerti, tapi dulu si Andrew pas kecil gak pernah lho sekalipun ngerobek-robek buku!)! πŸ˜›

6. Dari modelnya yang kalem, si Andrew ini dari kecil rajin beresin mainan. Kalo udah kelar main, pasti diberesin. Beda banget ama Emma yang kalo main rusuh banget. Mainannya berserakan dimana-mana dan… paling males disuruh beres-beres!

7. Si Andrew yang selama ini selalu kita potong pendek rambutnya (dibotakin), belakangan ini gak mau lagi lho dipotong botak. Dia maunya poninya tetep panjang biar bisa disisir nyamping. Duh udah berasa ABG banget dah sampe rambut aja maunya begini begitu. πŸ˜› Sampe harus dipaksa-paksa nih anak untuk potong rambut, abis rambutnya udah sampe tebel banget kayak kupluk. πŸ˜› Sementara si Emma yang emang gak pernah dipotong rambutnya seumur idupnya (karena gua suka ngeliat anak cewek yang rambutnya panjang :P), malah suka minta digunting rambutnya… once again gara-gara Mulan (dendam gua ama Mulan! :P) dan Rapunzel kan rambutnya dipotong.

8. Si Andrew dari dulu sampe sekarang tuh susah banget disuruh minum, baik air apalagi susu. Sementara Emma tuh suka banget minum, both air dan susu. Tapi kalo si Andrew lebih gampang makannya dibanding si Emma. Dari kecil si Andrew itu pinter ngunyah, sementara si Emma ini suka males ngunyah. Jadi kalo daging-dagingan gitu harus dipotong kecil-kecil banget. Kalo gak, pasti dilepeh ama Emma. Andrew makannya juga lebih adventurer. Dia suka makan sashimi dari sejak umur 2 tahun, dan juga suka makan ubur-ubur. Si Emma… dikasih sashimi malah dilepeh! πŸ˜›

9. Kalo dulu si Andrew pas kecil tuh paling gak betah dibacain buku, yang mana jatohnya sekarang pas udah gede pun dia jadi kurang hobby baca buku. Mesti disuruh-suruh dulu baru baca. Tapi sekarang udah lumayan, dia lagi baca Divergent nih sekarang. Tebel juga kan itu buku. Moga-moga beneran bisa kelar bacanya. πŸ˜€ Sementara si Emma dari kecil demen banget dibacain buku. Duh moga-moga nih si Emma gedenya beneran jadi hobby baca nih! *masih berharap* πŸ˜€

10. Β Si Andrew dulu potty training nya gampang banget! Dimulai sekitar sebulan sebelum dia ultah ketiga, di training selama 2 mingguan kelar. Secara Andrew emang anaknya jijik-an, jadi dari umur setaunan udah gak mau pup di diaper. Jadi tinggal di-training pipis nya doang. Trus Andrew juga lebih gampang diomongin, jadi intinya gampang dah potty training nya. Sementara si bayi beruang ini minta ampun ya keras kepalanya. Susah bener disuruh potty. Ngeles mulu, ngomongnya next time-next time mulu! Udah diiming-imingi hadiah (dia lagi pengen banget dibeliin magic clip), tapi so far gak ngefek nih. Ada yang bisa ngasih saran??? *jatoh-jatohnya curhat* πŸ˜›

Anyway walaupun 2 anak ini sifatnya bertolak belakang banget, tapi they do love each other! And that what really matters! πŸ˜€

brother sister1 quote

brother sister3 quote

brother sister6 quote

brother sister4 quote

brother sister5 quote

brother sister2 quote

PS. Kalo mau baca tulisan Brother And Sister yang lama, silakan klik disini: Part 1, Part 2.

Iklan