Busy June

Bulan Juni kemaren ini adalah bulan yang sibuk buat kita. Walaupun anak-anak lagi libur sekolah tapi kita gak pergi liburan karena seperti yang gua udah ceritain waktu itu, anak-anak masuk ke Summer Camp. Summer Camp disini bukan berarti pergi camping ya tapi ikutan kelas-kelas intensif gitu selama liburan Summer.

Summer Camp begini nih sebenernya mahal. Total pengeluarannya bisa buat kita pergi liburan (atau ke Disneyland…. Hiks tahun ini kita belum ke Disneyland nih! 😦 ) tapi ya moga-moga dengan ikutan camp begini mereka jadi lebih banyak dapet pengalaman ya…

Pertengahan Juni lalu Andrew ikutan basketball camp selama seminggu. Kata Esther sih si Andrew keliatan progress nya. Nge-dribble bola nya sekarang lebih enak. Kalo dari cerita-cerita Andrew juga keliatannya dia jadi lebih jago shooting nya juga. Yang penting dia had so much fun di camp nya ini (and making new friends)…

IMG_20150622_184605

Sekarang si Andrew lagi ikutan theater production camp. Produksinya adalah Lion King Musical! Bakal seru kayaknya nih… Gak sabar pengen nonton show nya akhir bulan ini! πŸ˜€

Selain sibuk sama camp, les-lesan juga masih jalan terus.

Masih inget cerita tempat les piano nya Andrew yang tutup? Akhirnya perjalanan nyari tempat les piano nya berakhir sudah. Setelah ngecek dan trial di 4 tempat, Andrew milih untuk les di Santa Monica Academy of Music. Tempat kursus nya kecil, tapi so far keliatannya ok. Di kelas nya pake grand piano pula. Moga-moga Andrew bisa lebih improve deh disini.

Dan ternyata yang namanya les-lesan tutup ini juga jadi virus menular. Di bulan Juni ini juga les taekwondo nya Andrew berakhir karena gurunya sekarang ngajar masak! Nah lho! Jauh banget ya pindah haluannya. Hehehe. Kasian si Andrew karena dia juga udah lama nih belajar taekwondo ama gurunya ini jadi dia sedih juga mesti brenti. Gym nya masih ada tapi udah gak ada kelas taekwondo lagi, diganti kelas boxing.

IMG_20150616_182523

Sempet mikir mau nyari tempat taekwondo lain tapi gak ada yang walking distance, jadi akhirnya kita suruh Andrew nyoba kelas boxing nya. Dan ternyata Andrew suka juga! Ya bagus deh. Kita gak terlalu masalah sih jenisnya apa yang penting si Andrew belajar self defense aja.

Virus brentinya les-lesan ini pun menyebar lagi ke les nyanyi. Guru nyanyinya Andrew dan Emma merasa dia kurang sehat belakangan ini jadi dia mau brenti ngajar dulu. Haiyaaaaa!!! Ada apa ya bulan Juni ama les-lesan, kok semua pada tiba-tiba kompakan brenti begini? πŸ˜› Yang les nyanyi ini sih harusnya temporary sih jadi kita sekarang brenti dulu sampe September. Sempet ditawarin kalo mau ganti guru lain sih, tapi anak-anak udah terlanjur cocok ama dia ya males ya ganti guru. Kita ikutan istirahat les nyanyi aja dah sekarang… πŸ˜€

Ditambah lagi, minggu lalu kita denger kalo guru berenangnya Andrew pindah rumah ke Pasadena yang adalah lumayan jauh dari tempat les renangnya Andrew. So far sih dia bilang dia tetep bakal ngajar tapi ya let’s see sampe kapan dia bertahan bolak balik Pasadena kemari buat ngajar berenang. Hahaha. πŸ˜€

Selain segala macem kegiatannya itu, kalo pas di rumah Andrew setiap hari tetep harus latian piano, baca buku dan belajar matematika buat persiapan kelas 5. Temen gua bilang kita tough banget. Hihihi. Keliatannya emang tough ya, tapi gua yakin ini buat kebaikan Andrew kok. πŸ˜€ Toh kalo weekend masih diajakin nonton, hang out sama temen-temen, di sela-sela waktu juga masih bisa main Dubsmash. Hahaha.

Oh ya, gua ama Andrew juga lagi bikin project nih. Masih buat Desember sih, tapi berhubung waktu nya terbatas (banget) jadi harus dicicil dikit-dikit dari sekarang. He will do something amazing in this project! Exciting! πŸ˜€

Nah kalo Andrew sibuknya kayak begitu, gimana dengan Emma?

Yah secara Emma masih kecil, jadi kita tentunya gak se-tough kayak ke Andrew. Latian piano ama nyanyi nya masih sesuka-suka dia aja tapi sekarang mulai lancar main Twinkle-Twinkle nya di piano. Nyanyi nya masih belajar Reflection sama Somewhere Out There (belum terlalu hafal dia) dan mulai keliatan tertarik sama lagu Someday, soundtrack nya Hunchback of Notre Dame. Masalahnya karena gua sekarang ke kantor naik bus (jadi gak bisa pulang pas lunch dan gak pulang cepet pas sore), jadi gua gak banyak waktu buat ngajarin Emma.

IMG_0030

<sepulang dari camp>

Bulan Juni kemaren Emma juga sempet masuk Summer Camp lho. Dia ikutan theater workshop selama 2 minggu. Hari pertama sampe ketiga baik-baik aja. Eh mulai hari keempat dong drama. Tiap pagi mau didrop di camp dia nya nangis-nangis kagak mau. Pake teriak teriak segala lho. Kayaknya dia gak terbiasa pergi sekolah tiap hari soalnya pas preschool kan cuma seminggu 3 kali.

Herannya nih tiap pulang dari camp dia selalu ceria dan cerita-cerita kalo dia had fun di camp. Dia cerita ngapain aja, belajar apa aja, diceritain apa aja. Semua dipraktekin di rumah ama dia. Keliatan banget dia suka dan excited. Tapi begitu besok paginya, drama lagi! Mampus gak sih. πŸ˜›

Sampe pas hari pertunjukannya dimana dia tadinya excited banget karena bakalan dipakein make up, eh pas hari H nya nangis lagi pas pagi. Dibujukin kalo bakal dipakein make up eh sekarang dia bilang gak mau make up. Gimana gua gak senewen ya takut dia ntar gak mau perform. πŸ˜› Mana kita udah pesen beli foto dan DVD nya pula (yang mana mahal banget! :P).

IMG_20150625_134203

<mau nonton show nya Emma aja mesti beli tiket, $5 per orang! :P>

Tapi ternyata si Emma pinter lho pas show nya. Jadi pertunjukkannya ini digabung sama kelas anak-anak besar. Ceritanya tentang anak-anak lagi protes untuk memperjuangkan hak-hak anak gitu. Trus di salah satu adegannya mereka minta pendapat dari anak-anak kecil. Nah disini kelas nya Emma masuk.

Dialog nya emang dari anak-anak sendiri. Jadi pas hari pertama camp udah ada questionnaire nya buat anak-anak jawab, trus mereka disuruh hafalin buat show nya. Trus ada nyanyi bareng juga. Dan ternyata pas show nya Emma hafal semua dialog nya, ngomongnya juga kenceng dan jelas. Pinter banget dah!

Ortu-ortu lain sampe pada amazed ngeliat si Emma karena ngomongnya bisa jelas banget gitu padahal dia masih umur 3 sementara camp ini sebenernya buat anak umur 4-7 tahun. Jadi sebelum ikutan camp ini mesti di-interview dulu sama director nya dan pas dia ngobrol ama Emma, dia bilang si Emma bisa ikutan.

Bangga banget dah sama si Emma! πŸ˜€

IMG_0405

<setelah kelar show –Β anak-anak boleh milih sendiri mau jadi apa… Emma milih jadi fairy>

IMG_20150625_194945

<Emma pakeΒ make up for the first time>

IMG_20150625_150332

<the superstar and her biggest fan>

Trus di akhir bulan Juni kemaren juga Emma udah mulai ikut kelas ballet. Baru kelas trial sih soalnya kelas benerannya baru mulai bulan Agustus. So far udah 2 kali Emma ikutan kelas dan dia suka. Moga-moga gak ada drama-drama kayak pas di theater workshop ya. Hahaha. Malah pas hari pertama pas dijemput (kelas nya gak boleh ditungguin, jadi abis si Emma di drop di kelas ballet, Esther pergi jemput Andrew di camp nya), si Emma kagak mau pulang coba! πŸ˜› Ya moga-moga aja si Emma beneran seneng dan bisa serius di ballet nya ya… *biar gak sia-sia beli leotard dan sepatunya* πŸ˜€

emma balet

Ya udah segitu aja cerita sibuk-sibuknya anak-anak di bulan Juni kemaren. Moga-moga bulan Juli ini bakal jadi bulan yang lebih seru lagi ya (salah satunya karena ada yang mau ulang tahun nih di bulan Juli!)…. πŸ˜€

Iklan