One Day In San Diego

Hari Rabu sampe Jumat kemaren kita jalan-jalan ke San Diego (sekitar 2 jam nyetir ke arah Selatan dari LA). Tujuan utamanya adalah ke Legoland. Bela-belain cuti mumpung Andrew masih libur sekolah. Abis sebenernya pergi ke Legoland itu adalah hadiah ulang tahun Andrew bulan Oktober kemaren dan awalnya ditunda ke November (pas liburan Thanksgiving) dan ditunda lagi ke Desember karena Andrew mau perginya bareng cici dan nyokap gua yang mana akhirnya batal juga. Kasian lah ya hadiah ulang tahun udah sampe ketunda 3 bulan, jadi ya kudu mesti lah kita tuntasin janji pergi ke Legoland ini… πŸ˜€

Berhubung hari Rabu Legoland tutup, dan berhubung Andrew lagi ada project City In A Box dan kota pilihan dia adalah San Diego, jadi hari Rabu nya kita jalan di San Diego dulu ke tempat-tempat yang kita belum pernah kunjungi buat dokumentasi buat project dia.

USS Midway Museum

USS Midway ini adalah kapal pengangkut pesawat terbang milik angkatan laut Amerika yang pertama kali diluncurkan tahun 1945 (seminggu setelah Perang Dunia Ke-2 berakhir) sampai tahun 1992 sebelum akhirnya trus mangkal di San Diego dan dijadiin museum.

Kapalnya asli gedeeee banget! Panjangnya 296 meter. Kapal ini adalah kapal terbesar di dunia sampai tahun 1955, dan merupakan kapal perang Amerika pertama yang terlalu besar untuk mendarat di Terusan Panama. πŸ˜›

uss midway 1

uss midway 6

Anyway, kita gak masuk ke dalam kapalnya. Padahal kata temen gua bagus banget buat liat-liat ke dalemnya. Abis waktu kita terbatas banget sih, jadi kita poto-poto aja. πŸ˜€

Trus di sana juga ada taman dimana anak-anak gua yang norak karena gak pernah manjat pohon, pada demen banget dah manjatin pohonnya karena dahannya pendek-pendek… Hihihi. πŸ˜€

uss midway 3

uss midway 4

uss midway 5

Dan yang menarik juga, disana ada patung raksasa yang judulnya Unconditional Surrender. Patung setinggi 25 kaki dan terbuat dari aluminium ini dibikin oleh Seward Johnson berdasarkan foto nya Alfred Eisenstaedt yang berjudul V-J (Victory over Japan) Day In Time Square. Jadi tahun 1945 pas perang dunia kedua berakhir, di Time Square New York ada seorang pelaut Amerika lari sambil ngegaet cewek-cewek (baik tua maupun muda) yang lagi disana buat dicium saking senengnya. Dan salah satunya yang digaet adalah si suster muda ini yang trus dipotret sama si Alfred dan fotonya jadi terkenal ini.

Kita juga gak mau kalah dong ya ama si pelaut dan suster itu… Dan kalo yang ini fotonya di-captured sama Andrew Tjandrawidjaja. Bakal jadi beken juga gak ya foto yang ini? Hahaha. πŸ˜›

uss midway 2

Hash House A Go Go

Kelar dari USS Midway kita langsung meluncur ke Hash House A Go Go, restoran brunch yang dapet gold medallion sebagai Best Breakfast/Brunch oleh California Restaurant Association di tahun 2014 dan terkenal dengan porsinya yang segede gaban ini.

Pas masih ngantri, ngeliatin orang-orang yang kelar makan pada rata-rata pada bawa bungkusan makanan, gua udah wanti-wanti Esther nanti mesennya jangan banyak-banyak karena keliatannya emang porsinya gedenya luar biasa dan kita mau beli makanan lain buat makan malem jadi gak mau makan leftovers.

hash

<tampang kelaperan pas ngantri restoran… kasian pak… kasian bu… belum makan nih sejak sarapan tadi pagi…>

Jadilah kita cuma mesen 2 makanan doang buat dimakan berempat.

Pesanan pertama adalah NY Times favorite sage fried chicken tower. Isinya 4 biji bacon waffles, 2 telor (kita minta scrambled) dan sage fried chicken.

hash 1

Dan ini penampakan lebih dekat si bacon waffle. Baru kali ini gua makan waffle yang isinya bacon! Biasa kan waffle ya dimakan pake yang manis-manis kayak es krim ya. Ini kok malah diisi bacon yang asin. Dan ternyata… enak sodara-sodara!!! Pake banget! πŸ˜€

hash 2

Pesanan kita yang kedua adalah The Kokomo. Dari menu nya, The Kokomo is griddled Hash House famous meatloafΒ  made with blend of fresh ground beef, sausage, and bacon all trimmed with roasted tomato and griddled smoked mozzarella cheese on milk bread. Sound yummy? πŸ˜€ Dan menu ini keluar bareng sama mac & cheese.

hash 3

Kalo dari fotonya keliatannya gak gede, ini nih penampakan betapa gedenya sandwich ini… πŸ˜›

hash 4

Dan udah jelas akhirnya kita pun keluar dengan tentengan leftovers! Haiya… Gile dah gak bakal bisa abis makanan segini banyak! πŸ˜›

Old Town San Diego State Historic Park

old town 1

Old Town ini adalah situsΒ bersejarah seluas 93 hektar yang dilindungi karena disinilah asal muasalnya kota San Diego. Dan karena San Diego adalah kota pertama di California, Old Town San Diego ini juga adalah tempat lahirnya negara bagian California di tahun 1769.

Masuk sini tuh kayak masuk mesin waktu karena bangunan-bangunannya adalah bangunan kuno asli yang dilestarikan. Lucu banget! Bener-bener kayak balik ke tahun 1700-1800-an. πŸ˜€

old town 4

Kayak San Diego House yang dibangun di tahun 1830 ini yang dulunya adalah salon dan toko.

old town 2

Trus ada juga restoran dimana di dalemnya masih ada perabotan-perabotan restorannya juga…

old town 3

Trus juga ada courthouse, gereja, atau toko yang jualan barang-barang kuno kayak yang ini…

old town 7

Yang tambah bikin kayak balik ke masa lalu, kita ada ngeliat ini orang lagi ngedorong gerobak isi kayu bakar! Gak tau sebenernya ini orang ngapain ya… Apa cuma sengaja mondar mandir biar kayak di masa kuno atau ngapain, gua gak ngerti juga… πŸ˜›

old town 9

Dan bangunan yang paling gede adalah Cosmopolitan Hotel (Casa de Bandini) yang dibangun di abad ke-19. Awalnya cuma 1 lantai, trus tahun 1869 dijadiin jadi bangunan 2 lantai. Kita bisa masuk juga liat-liat dalemnya sayangnya gak bisa liat kamarnya. Mungkin mesti ikut tour nya kali ya…

old town 5

old town 6

Yang pasti, kalo ke San Diego kudu dah ke Old Town ini. Lucu banget tempatnya! Dan kita juga jadi bisa belajar sejarah. Bagus juga nih gara-gara project sekolah Andrew, kita jadi ikutan belajar… πŸ˜€

old town 8

Phil’s BBQ

Kalo ke San Diego gak sah kalo gak mampir ke Phil’s BBQ. Restoran BBQ yang terkenal banget ini kalo pas jam makan pasti ngantri nya sampe ngular di depan restoran. Padahal restorannya gede banget lho! Yah gak heran sih karena menurut gua sih emang BBQ baby back ribs nya is the best! πŸ˜€

Kita beli yang half slab doang buat dibungkus karena masih ada leftovers dari Hash House kan, yang mana akhirnya nyesel… soalnya rasanya kurang makan ribs nya Phil’s BBQ half slab doang! πŸ˜›

phils bbq

Ya udah abis beli makanan di Phil’s BBQ, kita langsung cabut ke… Legoland Hotel yang berada di Carlsbad, sekitar setengah jam dari San Diego! Ceritanya terpisah aja ya, soalnya Legoland Hotel ini asli fun banget jadi ceritanya bakal panjang! πŸ˜€

Iklan