The Bearllerina

Perkenalkan… Emma the Bearllerina! πŸ˜€

ballerina2

ballerina8

ballerina3

ballerina7

ballerina9

ballerina6

ballerina4

ballerina5

Sejak dulu, kalo mikir punya anak cewek tuh gua pengen banget ngelesin ballet. Ngeliat anak-anak kecil nari ballet itu rasanya lucu banget! πŸ˜€ Walaupun sempet keder sih setelah nonton Black Swan, tapi toh pada akhirnya sejak Emma lahir udah langsung masuk agenda kita untuk ngelesin Emma ballet. Udah lama tanya sana sini tentang umur berapa sih cocoknya masukin anak ke les ballet itu? Rata-rata bilangnya umur 5-an ya. Emang ada sih kelas ballet (-ballet-an) mulai dari umur 2 tahun tapi rasanya kayaknya belum bener-bener belajar apa-apa dah. πŸ˜›

Tambah gede, si Emma semakin keliatan suka nari (belum lagi suka split! :P). Emang sihΒ bukan yang keliatan berbakat kayak kalo dia nyanyi. SiΒ Emma kalo nariΒ lebih ke arah nari dangdut (klik disini dah kalo mau liat gaya narinya Emma yang kalo gua bilang mirip-mirip gayanya Fety Fera :P) dibanding nari ballet. Jadi untuk mencegah supaya jangan keterusan nari ala dangdutnya jadi mendingan kita masukin dia ke les ballet secepet mungkin! πŸ˜€

Masalahnya udah dari beberapa waktu yang lalu kita mulai ngomong kalo mau kasih dia les ballet, eh si Emma nya gak mau! Sampe akhirnya mau kita paksa aja. Kita langsung tanya-tanya sekolah ballet yang kebetulan ada kelas trialΒ selama Summer ini, mulai dari akhir bulan Juni ini. Dan Emma pun akhirnya mau les ballet karena… kita bilang kalo kita bakalan beliin dia sepatu ballet! Iya ini anak emang gila sepatu banget.

Jadi walaupun kelas nya cumaΒ trialΒ tapi ada dress code nya. Harus pake pink leotardΒ (baju ballet yang modelnya kayak baju berenang gitu tuh… gua juga baru tau kalo namanya leotard :P), pink tutu, pink tights dan pink ballet shoes! Kalo tutu sama tights sih udah ada, jadi tinggal beli leotard sama sepatunya aja. Total abis $40. Gile bener, ngeles aja belum udah keluar duit segitu. Hahaha. Pas gua ngomong gitu ke penjaga tokonya (tokonya khusus jualan perlengkapan nari gitiu), dia bilang kita bakal sering ketemu for a long time! Hahaha. πŸ˜› Si Emma jangan ditanya dah senengnya dibeliin sepatu ballet. Dari sejak beli tuh di mobil udah langsung dipake terus. Pas di rumah juga tuh baju dan sepatunya dipake mulu (makanya kita foto-fotoin) sampe gak mau dilepas! πŸ˜›

Yah moga-moga aja si Emma beneran suka nanti les ballet nya ya biar beli leotard dan sepatunya gak sia-sia. Hehehe. πŸ˜€

ballerina10 quote

PS. Pas nulis tentang Summer break kemaren ada beberapa yang ngirain kita bakal pergi liburan ya… Nyatanya Summer break kali ini kita gak ada rencana liburan sama sekali. Instead of duitnya buat pergi liburan, kita mau masukin anak-anak ke Summer camp. Bukan berarti pergi camping ya, tapi disini tuh kalo lagi Summer break ada banyak tempat yang nyediain kelas-kelas intensif buat selama liburan sekolah doang. Kali ini Andrew bakal ikut basketball camp selama seminggu dan musical theaterΒ selama sebulan lebih. Si Emma selain mau diikutin trial ballet, kemungkinan juga mau kita masukin theater workshop selama 2 minggu dan mungkin juga mau dimasukin ke kelas renang intensifΒ selama 2 minggu. Yah rencananya sih gitu… moga-moga aja lancar ya (soalnya ribet juga ngatur waktunya buat anter jemput, belum lagi mahal bayarnya! Hahaha). πŸ˜€

Iklan