10 Things About Me & Music

One

Gua suka musik. I mean… I loooove music! πŸ˜€

Tapi siapa juga ya yang gak suka musik? Rasanya gak mungkin ada orang yang gak suka/benci sama musik. Bener gak? Bahkan temen-temen gua yang tone deaf pun suka dengerin musik. Musik itu emang universal ya, siapapun pasti bisa menikmati musik.

Two

Gua suka lagu pop, jazz, dan klasik (tapi jangan yang terlalu hardcore :D). Gua gak suka ama lagu rock (apalagi metal), rap, dan dangdut. Eh gua gak suka dangdut bukan karena gak cinta musik Indonesia ya, karena gua tuh suka banget ama lagu-lagu tradisional Indo yang pake gamelan gitu. Hampir tiap malem, gua selalu masang lagu-lagu gamelan di rumah. πŸ˜€

Tentang lagu pop, bukan cuma lagu-lagu jaman sekarang yang gua suka. Tapi gua juga suka lagu-lagu pop jadul bahkan dari jaman bahuela model lagunya Frank Sinatra, Paul Anka, The Beatles… πŸ˜€

Tapi gua gak suka lagu-lagu pop berbahasa yang gua gak ngerti, seperti lagu Mandarin, Korea, dan Jepang. πŸ˜› Satu-satunya lagu berbahasa asing yang gua gak ngerti tapi gua suka tuh adalah lagu-lagu Brazilian bossanova gitu, model lagu-lagunya Bebel Gilberto. Walaupun gak ngerti sama sekali kata-katanya, tapi gak tau kenapa kok bahasa Brazil itu enak banget didengernya ya… Hahaha. πŸ˜›

Three

Gua selalu masang musik kalo mau tidur. Udah kebiasaan dari sejak gua masih SMP. Musik nya nyala aja terus sampe bangun pagi. πŸ˜€ Dan kebiasaan ini udah menurun ke anak-anak juga sekarang. Untungnya kalo pas lagi di tempat yang gak memungkinkan untuk masang musik, ya kita tetep aja bisa tidur kok… πŸ˜€

Four

Tapi gua paling gak bisa denger musik kalo lagi belajar/kerja. Gak bisa konsen! Soalnya bawaannya jadi pengen nyanyi! Hahaha.

Gua masih inget jaman sekolah dulu kalo pas lagi belajar buat ujian, gua suka masang target. Kalo gua udah bisa 1 bab misalnya, gua boleh denger 1 lagu. Jadi memotivasi diri sendiri gitu biar lebih semangatΒ belajarnya. πŸ˜›

Five

Gua tuh les musik dari TK non-stop sampe lulus kuliah. Yang berarti gua hampir setiap hari selalu main alat musik (piano & electone) selama 18 tahun. Setelah kerja, walaupun gak bisa tiap hari, tapi paling gak seminggu sekali gua pasti ada main-main piano.

Jadi bayangkan pas kita baru pindah ke US dan gak punya piano selama setahun lebih? Wuiiiii kangennya bukan main dah gua ama yang namanya piano itu! Gak beda jauh ama kalo pas lagi kangen ama pacar! Hahaha.

Six

Sayangnya walaupun gua ngeles musik begitu lama, karena bakat yang cuma pas-pasan (lagian salah gua juga sih, gua les piano 6 tahun trus gak mau lanjutin lagi gara-gara pindah ke electone), jadi ya kemampuannya kurangΒ mumpuni (halah bahasanya! :P) untuk jadi musisi. Tapi cukup lah buat sekedar pernah jadi piano player di Twilight Cafe di Kemang dan sekedar pernah jadi guru pengganti di sekolah musik. πŸ˜€

Yang pasti, cukup bangetΒ untuk bisa main-main piano sambil nyanyi-nyanyi sendiri di rumah. Dan yang namanya main piano sambil nyanyi itu ya… asli tranquil abis! Sumpah, nikmat banget! πŸ˜€

Seven

Gua emang suka nyanyi walaupun suara gua pas-pasan. Padahal bokap gua itu jago banget nyanyi lho. Suaranya yang model kayak penyanyi-penyanyi seriosa gitu. Sayang banget kenapa bakat nyanyi bokap gua gak nurun ke gua ya? Padahal kalo gua punya suara kayak bokap gua sih gua pasti udah ikutan American Idol dah! Sementara kalo suara gua yang sekarang ini, paling banter gua bisa ikutan Sunter Idol doang (yang mana gak pernah diselenggarakan juga :P).

Tapi gini-gini, dulu gua pas SD tuh pernah juara lomba nyanyi sekecamatan lho! Sumpah, gua gak bohong! Hahaha. πŸ˜›

Eight

Karena begitu cintanya gua sama musik, gua selalu pengen kalo anak-anak gua juga cinta musik dong ya. Si Andrew tuh sejak masih di perut, setiap malem selalu gua nyanyiin. Pas bayi juga selalu gua nyanyiin. Eh tapi ditunggu-tunggu sampe umur 2 tahun si Andrew tetep belum nyanyi juga! Entah kenapa.

Tapi ya untungnya semakin gede, si Andrew semakin keliatan musikalitasnya. Si Andrew suka banget denger musik, nyanyi, nari. Walaupun kita bukan se-musical keluarga Von Trapp di film The Sound Of Music yang dikit-dikit nyanyi, dikit-dikit nyanyi, tapi gua tuh seneng banget lho kalo bisa main musik bareng anak. Inget gak dulu gua pernah main piano, duet bareng Andrew yang lain main biola? (Sayang sekarang Andrew udah gak lanjut belajar biola…)

Dan kalo jaman dulu, gua yang main piano ngiringin Andrew nyanyi, belakangan ini udah bisa sebaliknya. Gua nyanyi diiringin Andrew main piano! How cool was that? πŸ˜€

Nine

Beda lagi ama Emma. Walaupun pas masih di perut dan pas bayi, gua hampir gak pernah nyanyiin buat Emma, tapi si Emma ini dari umur setahunan udah suka nyanyi! Selain suka nyanyi lagu karangannya sendiri, si Emma ini juga cepet banget nangkep lagu-lagu yang dia denger.

Kayak suatu hari gua ajak dia duduk di piano trus gua nyanyi lagu All Of Me nya John Legend, besoknya pas dia denger lagu ini di radio, dia langsung bilang β€œDaddy teach Emma this song”. Inget dia lagunya. Atau pernah ya pas lagi gak ngapa-ngapain, tiba-tiba gua denger si Emma lagi nyanyi-nyanyi β€œthis is my kingdom come… this is my kingdom come…”. Huahahaha…. Dia bisa nyanyi lagunya Imagine Dragons! πŸ˜›

Apalagi kalo lagu-lagu Disney ya, udah paling demen dah. Dari lagu-lagu Disney’s princesses sampe Hercules, Tarzan, Lion King, semua kita nyanyiin. Rata-rata si Emma baru bisa ngikutinnya sebagian-sebagian doang sih.

Paling yang dia lumayan hafal kata-kata lagunya tuh lagu Over The Rainbow (OST The Wizard Of Oz), Let It Go & Do You Want To Build A Snowman (OST Frozen), Reflection (OST Mulan), dan belakangan ini dia lagu suka nyanyi Part Of Your World (OST The Little Mermaid).

Paling seneng dah gua kalo nyanyi-nyanyi bareng anak begini. Super fun! πŸ˜€

Ten

Sekarang ini gua lagi suka banget amaΒ All Of Me nya John Legend (I think this is the biggest song in the world right now ya? :D), Sing nya Ed Sheeran, dan Problem nya Ariana Grande. Demen dah ama Ariana Grande, udah cakep, suaranya keren pula! πŸ˜€

Kalo kalian juga suka musik dong tentunya? Lagi suka lagu apa nih? πŸ˜€

Iklan