The Rock Stars

Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu tiba juga… Hari Sabtu kemaren Andrew dan Emma singing recital. Seperti tahun lalu, recital nya di Senior Living jadi sekalian buat menghibur para manula. Dan seperti tahun lalu juga, yang namanya recital begini selalu bikin gua senewen abis (klik disini kalo mau baca ceritanya)! πŸ˜›

Yah recital nya sendiri udah bikin senewen karena sampe sekarang si Emma nih masih demam panggung dan masih suka-suka dia aja mau nyanyi atau gak. Kali ini senewennya bahkan dobel karena anak-anak lagi sakit! Huhuhu.

Kayak yang kemaren ini gua cerita (klik disini), si Emma seminggu sebelumnya abis kena ear infection trus hari Selasa kemaren ini dia ruam-ruam seluruh badan (dari muka sampe kaki) karena ternyata alergi sama obat AB nya. Ruam nya pas Rabu tambah parah. Walaupun keliatannya anaknya gak berasa gatelΒ (kadang doang garuk-garuk) tapi kalo sampe mau recital dengan muka penuh ruam-ruam kan gak enak ati ya sama orang lain. Untungnya hari Kami dan Jumat mulai membaik, dan hari Sabtunya bener-bener ilang semua ruamnya! Lega… Walaupun leganyaΒ cuma sedikit. Masalah yang lebih besarΒ adalah karena si Emma juga lagi batuk parah banget. Yang sampe grok grok gitu. Lagi sehat aja belum tentu mau nyanyi kalo disuruh, apalagi kondisinya lagi begini ya… Gimana gak bikin gua tambah senewen!

Andrew juga gak beda jauh. Belakangan ini disini emang parah. Banyak banget orang sakit. Gak heran si Andrew jadi ketularan juga. Batuknya parah abis. Sama kayak Emma yang bunyinya sampe grok-grok kenceng banget. Bahkan hari Jumat nya dia sampe gak masuk sekolah lho gara-gara batuknya parah banget sampe gak bisa tidur dan sempet muntah segala. Walaupun gua gak senewen tentang performance dia secara si Andrew mah pasti mau-mau aja disuruh nyanyi, tapi kalo sampe parah gitu batuknya, gimana juga dia nyanyinya… Haiyaaaa…

Gua sendiri di kantor lagi ada project. Hari Jumat gua kerja sampe jam 10 malem dan Sabtu mesti lanjut kerja. Gua udah bilang ke team gua, kalo belum kelar kerjaannya, gua pokoknya kudu cabut buat liat anak-anak gua nyanyi baru balik kantor lagi. Eh kok ya pas banget jam 2 lewat dikit (recital nya jam 2.30) kerjaan gua kelar! Jadi gua bisa stay for the entire recital.

Seneng soalnya gua nonton recital begini. Kayak taun lalu, yang nyanyi mulai dari anak kecil sampe orang tua. Tema kali ini adalah lagu-lagu Disney. Seru kan… πŸ˜€

recital7

<para peserta recital>

Si Andrew milih nyanyi lagu Go dari film seri TV nya Disney Channel yang judulnya A.N.T Farm. Tadinya gurunya maunya si Andrew milih lagu Disney klasik gitu tapi si Andrew keukeuh banget mau nyanyi Go ini. Hehehe.

Dan si Andrew nyanyinya… keren abis! Bener-bener kayak rock starΒ dah ini anak!

recital5

Lagunya ini kan iringannya model disko-disko gitu, gua takut nya dia bakal nyanyi off key secara kalo orang lagi flu kan biasanya pendengarannya jadi kurang ok. Ternyata dia nyanyinya bagus banget, gak ada yang off key sama sekali. Mana dia nyanyinya sambil gerak-gerak lho. Hebat juga dia lagi batuk gitu, napas nya masih kuat. Trus pas bagian tengahnya ada yang nadanya tinggi banget juga dia bisa switch dari chest voice ke head voice (awal-awal belajar lagu ini dia gak bisa, baru belakangan bisa). Mantep abis! πŸ˜€

recital4

Bener-bener entertainer sejati si Andrew ini. Emma juga sampe ikutan tepuk tangan pas nonton Andrew nyanyi. Dan liat nih orang yang duduk di depan Emma tampangnya sampe seneng gitu ngeliat si Andrew nyanyi… Huahaha.

recital6

Ini nih video nya Andrew nyanyi… πŸ˜€Β Gerakannya itu yang bikin kolaborasi antara gua sama Andrew. Kalo lu nonton videonya, nonton sampe abis dah. Jadi ceritanya lagu ini tuh endingΒ nya nanggung. Tiba-tiba abis aja gitu. Jadi gurunya bilang suruh bikin penekanan pas akhir lagu biar orang tau lagunya udah abis. Nah itu si Andrew yang bikin sendiriΒ ending nya pake bilang β€˜boom!’ termasuk sama gayanya tuh… Pas pertama kali dia ngasih gua liat kalo dia mau bikin ending nya begini, gua sampe kagum. Cool banget ternyata anak gua ini.Β Hahaha. πŸ˜€

Sampe semua penonton pada heboh dah pas Andrew performed. Secara anak lain kan nyanyinya kalem-kalem aja ya, gak ada yang pake gerakan-gerakan kayak Andrew. Yang nonton sampe ada yang joget-joget juga lho… Seru dah! πŸ˜€

Abis Andrew langsung giliran Emma (gua emang minta gurunya kalo 2 anak ini gilirannya dideketin karena tadinya gua kirain gua mesti balik kantor buat kerja kan abis nonton mereka nyanyi). Untungnya kali ini dia langsung mau maju, tapi keliatan banget tampangnya nervous abis! πŸ˜›

Emma nyanyi Part Of Your World dari The Little Mermaid. Si Emma emang udah lumayan lama suka nyanyi lagu ini, tapi biasanya nyanyinya kan barengan sambil dengerin si Ariel nya nyanyi ya. Buat recital ini dia mesti belajar nyanyi sendiri pake iringan instrumental. Gak gampang lho secara kan mesti tau kapan masuk nyanyinya, kapan mesti nadanya panjang, kapan nadanya pendek, dan lain-lain… πŸ˜€

recital2

recital1

Tempat nyanyinya ini kan gak ada panggungnya ya, jadi secara si Emma kecil mungil gitu jadinya dia nyanyi di… atas meja!

recital3

<eh ada mermaid nangkring di meja! :P>

Hihihi kocak abis ya… πŸ˜›

Anyway, despite of kondisi Emma yang lagi gak fit, dia juga nyanyinya bagus banget! Ini nih video nya…

Sayangnya entah karena dia lagi gak fit atau karena nervous banget, dia gak mau gerak sama sekali. Padahal pas latihan di tempat les 2 minggu lalu, dia mau lho nyanyi pake gerakan. Ini nih video pas dia latihan… πŸ˜€

Anyway, walaupun si Emma nyanyinya gak pake gerakan, si Emma tetep jadi a big hit! Banyak banget yang muji dan gemes banget ngeliat si Emma. Yah gua juga salut sih dia bisa inget lirik lagunya panjang gitu dan liriknya gak ada yang diulang sama sekali lho dari awal sampe akhir! Gua ada denger satu orang ngomong kalo dia pas seumur Emma dulu kayaknya baru bisa ngomong, boro-boro bisa nyanyi kayak gitu. Hahaha. Salah satu guru baru di tempat les nya sampe nyamperin kita pas akhir acara buat ngajak kenalan dan bilang kalo dia jadi pengen nyanyi duet sama Emma. Yang sukses langsung dijawab β€˜no’ sama Emma. Maap ya… si Emma maunya solo karir. Huahaha. πŸ˜›

recital8

<ini guru nyanyinya Andrew dan Emma, namanya Kathleen>

Lega banget dah rasanya karena anak-anak nyanyi dengan baik. Emang sih dipikir-pikir kenapa juga gua senewen kayak gitu. Kalo sampe anak-anak gak bisa ikut recital, so what? Yah emang sih… Cuma kan rasanya kasian aja gitu lho secara mereka udah latihan berbulan-bulan kan. Kalo mereka bisa tampil bagus ini kan keliatan hasilnya… πŸ˜€

Pokoknya gua bangga banget sama Andrew dan Emma! Banget! Dan tentunya juga bangga sama Esther dan gua sendiri dong ya. Karena ini kan hasil usaha kita juga nih ngajarin anak-anak biar mereka bisa tampil bagus kayak begitu… πŸ˜€

recital9-horz

PS. NitipΒ dibantu doa ya biar Andrew dan Emma cepet sembuh. Si Emma malah hari ini panas lagi. Gak tau kenapa. Jadi besok mau dibawa ke dokter. Moga-moga nothing serious dah…

Iklan