Fierce Four

Gak berasa udah lewat 2 minggu aja sejak Emma ultah yang ke-4. Dan ternyata berasa banget lho bedanya. Gua berasa si Emma sekarang tambah kritis dan tambah gede rasa pengen taunya… πŸ˜€

Ghost Town

Emma belakangan lagi suka banget sama lagu Ghost Town nya Adam Lambert. Suatu hari abis denger lagu ini di radio, Emma tanya ke gua (D=Daddy).

E: Kenapa dia sing that?
D: Buat entertain orang yang dengerin
E: Tapi kenapa dia sing that song?
D: Ya kalo di radio emang gitu, ada orang-orang nyanyi lagu *Daddy nya gak nyambung :P*
E: Tapi kenapa dia bilang my heart is a ghost town? Kenapa dia bilang begitu? *keukeuh banget nanyanya*
D: Ya karena lagunya begitu *males mikir*
E: Kenapa dia bikin song kayak gitu? Dia bilang apa di song itu?
D: Gak tau juga, nanti Daddy cari tau dulu words nya apa.

Percakapan selesai karena kita udah nyampe rumah.

E: Jadi kenapa dia bilang my heart is a ghost town? *yaaahhh belum lupa juga dia rupanya! :P*

Gua cariin liriknya dan gua gak mudeng maksudnya apa. Mana ada kata-kata yang gak appropriate buat anak-anak pula. πŸ˜›

D: Dia feel lonely, gak punya temen, gak punya family, jadi dia merasa kayak di ghost town. *mari mengarang bebas*
E: Jadi ada ghost di sana?
D: Enggak. Ghost town itu maksudnya town nya sepi gak ada orang lain gitu, bukan berarti ada ghost nya.

Emma diem. Aman dong ya? πŸ˜€

Pas mandi…

E: Daddy, can you buy me a picture book about Ghost Town song?
D: Hah? Ya gak ada lah!
E: Find it please… *nada merengek*
D: Gak ada Emma. Itu cuma song aja, gak ada bukunya.
E: Then make me one!
D: Yah Emma aja bikin sendiri…
E: Let’s make together, ok?

Gua diem. Emma diem. Aman dong ya? πŸ˜€

Pas makan…

Emma sibuk ngumpulin kertas-kertas trus disolatip… buat jadi buku! *kebanyakan ngeliat Andrew yang emang suka bikin buku sendiri dari kertas kosong* Trus dia gambar beneran dong, ada orang trus ada rumah-rumahnya… plus ada ghost nya! Udah dibilang kalo ghost town gak ada ghost nya tapi tetep ngotot gambar ghost. πŸ˜›

Udah kelar, bukunya dikasih ke gua…

E: Daddy read me the story about Ghost Town.
D: Hah? Pegimana bacanya orang gak ada tulisannya?
E: Just pretend. Ayo read me the story…
D: *mengarang bebas tentang orang di satu kota yang sepi dan merasa sedih karena dia merasa sendirian, gak ada temen, gak ada keluarganya, jadi akhirnya dia pulang rumah aja biar bisa ketemu sama istri dan anak-anaknya*

Emma diem. Aman dong ya?

Pas tidur…

E: Daddy, I want to see the Ghost Town movie.
D: Gak ada movie nya Emma. Itu cuma lagu doang.
E: Then tell me the story about Ghost Town. *untung gak nyuruh gua bikin filmnya :P*

Coba ya… Cuma gara-gara lagu doang aja sampe ribet banget! πŸ˜›

Twilight

Kantor gua once in a while suka cuci gudang barang-barang lama (DVD, CD, merchandise) dan kita boleh ambil kalo mau. Kemaren ini lagi cuci gudang barang-barang Twilight dan salah satunya ada CD OST Twilight Breaking Dawn Part 2. Berhubung ada lagu Thousand Years nya Christina Perri yang mana Emma suka, jadi gua ambil salah satu CD nya.

Si Emma bukannya tertarik dengerin lagunya malah tertarik sama gambarnya.

E: Who are they?
D: Ini namanya Jacob, Bella dan Edward.
E: Kenapa muka dia begitu? *nunjuk mukanya Edward yang putih kayak jaipong*
D: Mereka ini vampire.
E: Apa itu vampire?
D: Vampire itu orang yang udah died trus hidup lagi.
E: Kenapa matanya red?
*soalnya gak ditetesin Visine :P*
D: Emang vampire begitu matanya.
E: Tell me the story.
D: Jacob, Bella dan Edward ini vampire yang baik. MerekaΒ fight sama vampire yang jahat yang suka makan orang dan mereka suruh vampire yang jahat untuk pergi.
E: Can you buy me the picture book? *yah kejadian Ghost Town terulang kembali :P*
D: Gak ada Emma.

Trus gua keluarin itu buku CD nya dengan harapan dia puas.

E: See… here is the picture book! Read me the book!
D: Lha ini mah bukan buku cerita, cuma tulisan judul-judul lagunya.
E: Read me!

Gua bacain dong judul-judul lagunya, eh diprotes ama dia…

E: No… tell me the story.
D: Gak ada story nya…
E: Just pretend! *maksa abis*

E: Ini vampire yang jahat? *nunjuk Volturi*
D: Iya, namanya Volturi.
E: Bajunya bagus. I like it! *si Emma emang sangat memperhatikan baju-baju tokoh-tokoh cerita dan biasanya dia suka ama baju-baju tokoh yang jahat karena lebih β€œwah” kan ya :D*

E: Ok tell me the story…
D: Lha kan udah tadi. Vampire yang baik fight sama yang jahat trus yang jahat pergi.
E: No, tell me the long story…
D: It’s time to bed! πŸ˜›

Paginya, lagi enak-enak blogwalking sambil nyetor, si Emma begitu bangun tidur langsung nyamperin gua sambil bawa-bawa buku CD Twilight.

E: I want to watch the movie!
D: Gak boleh.
*percakapan diulang 10X*

Sampe sempet gua videoin gara-gara ngomong gitu mulu… πŸ˜›

Menyesal gua ngambil CD nya Twilight ini! πŸ˜›

Jesus

Gua kan pake kalung dengan bandul salib ya…

E: I want to wear necklace like you so that Jesus will always protect me.
D: Jesus will always protect us Emma, gak mesti pake kalung.
E: Where does Jesus live? At the church?
D: No, Jesus is everywhere.
E: Where? I cannot see Him.
D: You cannot see Him but you have to believe that He is here.
E: But I cannot see Him.
D: Sometimes even though you cannot see, it doesn’t mean that it is not there. Like the air… You cannot see the air, right? But you know the air is there for you to breathe.

Emma ngangguk-ngangguk. Gak tau ngerti apa kagak tapi trus dia gak tanya lagi. πŸ˜›

Gua sering baca anak tanya tentang Tuhan kayak begini tapi gak pernah ngalamain sendiri secara Andrew dulu gak pernah tanya. Hehehe. Eh ternyata sekarang si Emma nanya-nanya. πŸ˜€

Walaupun kadang suka beribet ya ngejawab pertanyaan-pertanyaannya, tapi itu kan artinya Emma tambah pinter ya… πŸ˜€

Kalo orang bilang abis terrible two (untungnya kita gak ngalamin) ada terrifying three (yang untungnya kita gak ngalamin juga) dan bakal disambung dengan frightening four (wuii amit-amit ya moga-moga kita gak bakal ngalamin yang begini!), moga-moga buat Emma umur 4 ini jadi the fun and fierce four ya Emma! πŸ˜€

emma fierce

PS. Oh ya buat yang pengen dapet duit gratisan, masih ada waktu seminggu lagi ya kalo mau ikutan giveaway nya. Silakan klik dini! πŸ˜€

Iklan