Emma’s 4th Birthday

The Birthday Girl

Nah ini dia si birthday girl pas baru bangun tidur! The first picture of 4 year old Emma! 😀

DSC_1194 edit

The Birthday Outfit

This headband…

DSC_1292 edit

…this dress…

DSC_1204 edit small

…and these glass slippers…

DSC_1285 eidt

…had turned Emma to be a princess! 🙂

DSC_1440 edit

The Birthday Decorations

 DSC_1166 edit

Ultah tahun ini tema warnanya adalah coral yang seperti biasa karena ngikutin warna dress nya Emma. 🙂 Dan untuk ngasih kesan glam, kita gabung sama warna silver. Jadi tema keseluruhannya sebenernya adalah princess. Seperti yang udah pada tahu kan Emma itu suka banget ama princesses ya. 🙂

Nah untuk ultahnya Emma ini, gua mau menunjukkan dua sisi dari kehidupan princess. Di satu sisi, princess itu serba glamour, fancy dan sparkly, makanya kita banyak pake kristal dan bling-bling. Di sisi lain, princess itu selalu deket dengan alam (tumbuhan dan binatang), makanya kita banyak pake bunga, batang-batang pohon dan kupu-kupu. Moga-moga nanti kehidupan princess Emma juga bisa selalu balance. Bisa sukses secara materialitas tapi juga selalu down to earth dan gak lupa dengan sesama. Gitu filosofi tema ultah nya Emma kali ini… *gaya banget ya pake filosofi segala* 😛

DSC_1110 edit

Untuk backdrop nya biar bisa dapet warna coral nya, gua gantungin crepe streamers (kertas krep) warna coral. Warna coral ini kalo menurut gua adalah gabungan dari pink dan orange. Warnanya cakep, tapi susahnya bukan main buat dicari! 😛 Di toko-toko yang jual bahan pesta, gak bisa nemu kertas krep warna coral, jadi gua mesti beli online yang mana minimal gua mesti beli 10 rolls padahal yang kepake cuma 5! 😛

Trus buat bling-bling nya (si Emma suka banget soalnya sama segala macem yang sparkly), gua gantungin acrylic garland dan detik-detik terakhir gua tambahin rhinestone ribbon biar lebih sparkly. 🙂

Trus juga ditempelin ratusan (atau ribuan? :P) kupu-kupu kertas. Esther nih yang bikin pake kertas A4 warna salmon (gak nemu kertas warna coral) pake hole puncher bentuk kupu-kupu.

DSC_1136 edit

Kupu-kupu dan acrylic nya juga gua tempelin di salah satu cake stand nya.

DSC_1197 edit

DSC_1099 edit

Buat dekorasi di meja, selain beli bunga, gua juga ngambilin taneman liar model batang-batang begini (ngambilnya di pinggir freeway! Hahaha, niat abis ya :P) trus gua cat pake spray paint (pilox) warna silver. Suka banget ama hasilnya. 😀

DSC_1129 edit

Kalo lentera ini sih beli di Ikea. Pas banget ada yang warna coral soalnya, jadi ya dibeli aja. Hahaha. 😀

The Birthday Cakes

Seperti yang dulu gua pernah bilang, gua gak suka ultah yang bertema Disney princess secara harafiah. Untuk keliatan tema princess menurut gua cukup dengan tiara atau ruffle. Tapi sekarang Emma kan udah gede ya, udah bisa minta. Jadi dia jelas lah minta kue nya ada Disney princess nya! 😛 Akhirnya beberapa bulan yang lalu, gua sama Emma duduk buat bikin sketsa kue bareng. Dan ini dia design kue sesuai musyawarah dan mufakat… 😀

design kue

Seperti pas Emma ultah ke-2, kita mesen kuenya sama temen kita Funni, dan ini dia hasilnya…

cake small size

Mantep banget ya hasilnya? Puassss banget dah kita mesennya. 😀 Pas kita ngambil kuenya pun sepanjang jalan pulang, di mobil si Emma ngeliatin terus kuenya saking terpesonanya. Hahaha.

Nih penampakan lebih jelasnya ya…

DSC_1072 edit

DSC_1075 edit

DSC_1076 edit

DSC_1077 edit

Trus Esther juga bikin red velvet cupcakes…

DSC_1178 edit

 The Birthday Candle Blowing

DSC_1374 edit

DSC_1360 edit

DSC_1329 edit

The Birthday Presents

DSC_1382 edit

Semua pada ribet sama dekorasi, akhirnya gak nyadar kalo kita gak punya kertas kado! Hahaha. Akhirnya kadonya dibungkus pake kertas kado seadanya yang adalah kertas kado Natal kita balik. Trus biar gak polos, gua tempelin pita pake sisa kertas krep. Kasian ya…. Huahaha. 😛

Tapi walaupun kertas kadonya jelek, yang penting kan isinya ya…. 😀

DSC_1404 edit

Kita beliin Emma Cinderella Castle Playset yang isinya selain castle juga ada figurine princesses dan princes lengkap dengan kereta kudanya segala, trus juga sendal Ariel, tas Sofia dan kalung dan gelang mutiara. Trus sprei set Rapunzel itu dikasih dari temen. Duh si Emma senengnya bukan main dah… 😀

DSC_1463 edit

Andrew juga bikin kartu ultah ini buat Emma. Cakep banget ya? 😀

Di dalemnya si Andrew nulis “Happy 4th Birthday princess Emma. I love you. If you want me, I am always there. From Andrew“. How sweet was that? 😀

The Birthday Pictures

Udah bikin dekorasi ya kudu mesti harus dong ya poto yang banyak… 😛

DSC_1270 edit

DSC_1248 edit

DSC_1317 edit

DSC_1313 edit

DSC_1413 small edit

DSC_1432 edit small

The Birthday Wishes

Moga-moga Emma selalu sehat dan panjang umur…
Moga-moga Emma tambah cantik dan tambah pintar…
Moga-moga Emma gak gampang ngambek lagi…
Moga-moga Emma selalu nurut…
Moga-moga Emma selalu sayang sama mommy, daddy dan koko Andrew…

DSC_1450 edit

Happy Birthday, Emma Bear!

 PS. Kalo pengen liat hasil EO gadungan di ultah Emma sebelum-sebelumnya, silakan klik disini ya: 1st birthday, 2nd birthday, 3rd birthday

Iklan