Cerita Seputar Kantor Part 7

Cerita Tentang Lobby

Lobby kantor gua abis direnovasi. Sekarang jadi lebih gede dan lebih keren. Di meja receptionist nya juga disediain iPad dimana para tamu bisa langsung check in sendiri ngetik namanya siapa dan mau cari siapa, trus dari iPad nya juga sekalian bisa motret trus nge-print sticker yang dimana ada fotonya, nama si tamu dan nama karyawan yang bakal ditemui. Ceritanya biar lebih secure gitu jadi semua orang yang masuk ke kantor ada tanda pengenalnya. Selain itu, si karyawan yang dicari sama si tamu itu juga otomatis nerima email ngasih tau kalo tamunya udah dateng, jadi receptionist nya gak perlu nelpon kita ngasih tau gitu. πŸ˜€

Nah kapan ini si Andrew ama Emma sempet main ke kantor dan mereka seneng banget dapet sticker ada foto mereka. Padahal cuma sticker item putih doang lho. Hahaha. Sama Andrew sampe disimpen tuh sticker nya, ditempel di buku diary nya. πŸ˜› Sementara sticker nya Emma udah gua buang dan sekarang dia minta-minta balik ke kantor gua mulu cuma gara-gara mau bikin sticker. Hahaha.

office lobby

Oh ya, ngomongin Andrew di kantor, waktu itu pernah si Andrew doang yang ikutan ke kantor, cuma bentar doang sih. Dan selama Andrew di kantor itu gua tinggal pergi meeting. Eh pas gua balik, ada ini nih di meja gua…

IMG_20150709_194911

So sweet banget ya si Andrew… πŸ˜€ Kepikir aja pula ini anak gimana bikin standing nya segala. Kreatif! πŸ˜€

Cerita Tentang Basketball Tournament

Nah kalo ini acara tahunan di kantor. Setiap bulan Juni selalu ada turnamen basketball antara department. Seneng kalo ada acara-acara begini, karena acanya pas jam kantor! πŸ˜›

Gua sih jelas gak ikutan turnamen nya lah, tapi selalu ikutan jadi penonton. Lumayan dapet makan gratis dan selalu ada es krim yang enak-enak! Kayak kemaren ini gua makan peach sorbet dan malted milk ice cream. Baru kali ini gua makan es krim rasa malted milk dan ternyata enak! πŸ˜€

office basketball

Cerita Tentang Summer Carnival

Selain basketball tournament, yang juga jadi acara tahunan pas Summer adalah kantor gua mendatangkan In N Out Burger truck (gua pernah cerita disini) buat kita makan gratisan. Tau sendiri dong In N Out itu kan enak banget! Hehehe.

Tapi tahun ini ternyata gak ada lagi acara mendatangkan si In N Out Burger truck dan digantiin ama acara Summer Carnival ini. Jadi ada beberapa booth makanan: hotdog, popcorn, cotton candy, churros dan shaved ice. Trus juga ada beberapa game booths gitu.

IMG_20150626_125518

Seru juga sih emang main-main games sambil makan-makan gitu walaupun hadiah games nya payah banget (pin Twilight! Cuih!! :P). Tapi kalo disuruh milih, gua sih mendingan In N Out Burger kemana-mana dah! πŸ˜€

Cerita Tentang Summer Tenant Event

Masih acara ngumpul-ngumpul di jam kantor (paling seneng ya kalo ada acara pas jam kantor begini! Magabut! πŸ˜› Sebenernya kantor gua once in a while juga ada acara ngumpul-ngumpul happy hour gitu tapi kan malem jadi gua gak pernah ikutan), kalo yang ini yang ngadain adalah building management nya. Jadi acaranya buat Lionsgate dan MTV (karena kita gedungnya sebelahan dan dikelola oleh management yang sama).

IMG_20150722_151750

Acaranya makan-makan tacos dan jagung bakar sambil dengerin lagu-lagu yang dimainin sama DJ. Gua sebenernya kan bukan penggemar jagung ya, tapi kemaren ini makan jagung bakar diolesin mayonnaise sama sambal salsa kok ternyata enak juga ya! Sampe nambah! Hahaha.

IMG_20150722_151933

Trus DJ nya suka ngasih tebak-tebakan lagu. Kalo bisa nebak judul lagu dan penyanyinya dikasih hadiah. Gua nebak sekali dan dapet kacamata aviators. Hehehe.

IMG_20150722_175546

Cerita Tentang GreenΒ Truck

Dulu gua kan pernah cerita ya (silakan baca disini) kalo persis di belakang kantor gua itu ada jalanan tempat mangkalnya berbagai macam food trucks. Tapi berhubung gua kalo makan siang selalu pulang ke rumah ya gua jarang lah makan di food truck. Nah Summer ini karena Esther kudu bawa mobil buat anter jemput anak-anak Summer camp, jadi gua kalo jam makan siang gak bisa pulang ke rumah, jadi kadang-kadang gua makan di food truck.

Salah satu yang gua emang udah lama pengen nyobain adalah Green Truck gara-gara sering ngeliat temen kantor suka beli disini. Gua mesen paleo bowl yang isinya adalah organic egg, Niman Ranch bacon, avocado, ground buffalo (iya buffalo bukan beef karena ceritanya buffalo itu lebih gak berlemak) over bed of kale with Chipotle sauce. Unik banget ya perpaduannya? Dan ternyata… enak banget lho! πŸ˜€

IMG_20150721_132728

Cerita Tentang Summer Fridays

Minggu lalu dapet email dari HRD kalo selama bulan Agustus besok bakal diterapkan peraturan kalo setiap hari Jumat kita kerjanya sampe jam 3 doang! Yay! Lumayan banget dah jam kerja kita dikurangi 3 jam (normalnya kita pulang jam 6).

Ini baru pilot program. Kalo emang dilihat berhasil, bakal setiap Summer kita pulang jam 3 kalo Jumat! Asik banget gak tuh… πŸ˜€ Walaupun ternyata emang perusahaan lain (MTV, Warner Bros, Miramax) udah menerapkan policy ini dari bertahun-tahun yang lalu, tapi ya lebih baik telat daripada gak ada sama sekali ya… πŸ˜€

IMG_20150720_173423

<dapet salam dari Jigsaw! :D>

PS. Buat yang mau baca CSK yang lama-lama silakan klik disini: part 1, part 2, part 3, part 4, part 5, part 6.

PS lagi. Buat yang mau dapet duit gratisan, jangan lupaΒ ikutan giveaway nya, klik disini ya! πŸ™‚

Iklan