Antara Shaun The Sheep Movie, Wedding Party dan Staycation…

Shaun The Sheep Movie

Hari Jumat kemaren gua ama Andrew pergi ke screening nya Shaun The Sheep Movie. Telat banget ya secara film ini di Indo udah main dari kapan tau. πŸ˜€ Tapi di US baru main weekend kemaren ini. Dan berhubung di US film ini di-released sama Lionsgate jadi kita bisa nonton gratis.

IMG_20150807_185209

Gua sebenernya bukan penggemar berat Shaun The Sheep. Pernah nonton beberapa episode, lucu sih tapi ya gitu doang. Nah ini dijadiin full-length movie, apa gak jadi film yang membosankan ya secara film nya gak ada dialog nya? πŸ˜›

Anyway berhubung Andrew pengen nonton, dan gua akhirnya jadi penasaran karena film ini dapet rating 99% dari RottenTomatoes, jadi ya udah lah kita nonton aja.

Overall menurut gua filmnya lumayan lah. Lucu. Dibilang ngebosenin, ternyata ya gak juga. Tapi gua berasa kelamaan aja untuk film yang gak ada dialog nya begitu. πŸ˜›

Wedding Party

Hari Sabtu nya kita ada undangan kawinan. Acara yang udah ditunggu-tunggu banget sama Andrew dan Emma karena kita jarang banget dapet undangan kawinan kan disini (tanda-tanda udah tua nih, temen-temen udah pada kawin semua :P). Apalagi buat si Emma, karena ini adalah pertama kalinya dia pergi ke pesta kawinan.

Berhubung tempat pestanya jauh banget (sejam dari rumah kita), jadi kita mutusin untuk nginep di hotel deket sana (tadinya mau di hotel tempat pestanya tapi hotelnya lagi sekring nya kebakar jadi kita dipindah ke hotel lain).

Sabtu pagi seperti biasa penuh dengan acara les-les-an. Baru sekitar jam 2-an kita jalan ke hotel. Emang udah strategi kita nih jalan ke hotel siang-siang gitu biar si Emma ngantuk trus tidur di jalan. Soalnya kalo dia gak tidur siang, ya dapet salam dah…. Bakalan rewel sepanjang pesta ini anak! πŸ˜›

IMG_20150808_182609 edit

<Emma in Marchesa. Pertama kalinya Emma punya baju dari designer kondang nih! :D>

Anyway, pestanya dimulai dengan cocktail party jam 5.30. Acaranya outdoor gitu. Disajiin makanan kecil kayak shrimp cocktail dan minuman-minuman.

IMG_20150808_204049 edit

<tema baju kita: ungu buat gua dan Emma, biru buat Esther dan Andrew :D>

Trus ada booth buat bikin flip book! Dulu pas Emma masih kecil banget kita pernah bikin flip book di salah satu event, nah ini kali kedua kita bikin flip book. Liat deh ini gua videoin flip book nya… πŸ˜€

Made this flipbook at the wedding last night. Cute. πŸ™‚ #flipbook #wedding #party #jqmtsealthedeal

A post shared by Arman (@armantjandrawidjaja) on

Lucu ya… πŸ˜€

Jam 6.30 kita masuk ke ballroom nya untuk resepsi. Kayak pesta-pesta kawinan disini pada umumnya, acaranya ya makan meja dan mejanya udah ditentuin. Bahkan pas kita RSVP undangannya pun kita udah nentuin mau entrΓ©e nya apa. Suka ama dekor nya. Simple tapi cakep.

IMG_20150808_230321

Yang married ini temen kita orang Indo dan suaminya orang Philippine. Nah suaminya ini suka banget nari. Jadi mereka begitu masuk ke tempat resepsi langsung nari-nari dulu. Lucu… πŸ˜€

Trus abis itu kita poto-poto dulu ama pengantinnya baru lanjut makan. Sebenernya si Emma udah gak tahan aja tuh ngajakin ke dance floor mulu. Tapi berhubung makanannya udah pada dateng ya kita larang lah. Trus yang lucu ya si Emma ini amazed banget sama gaun pengantinnya. Dia sampe bilang kalo ntar pas dia kawin, dia mau pake gaun yang sama persis. Hahaha. Trus dia juga suka banget ngeliatin kue pengantinnya. Pokoknya keliatan banget si Emma amazed banget sama pesta kawinannya kemaren ini! πŸ˜€

IMG_2679

<with the bride and groom>

Abis makan trus ada speech dari maid of honor sama best man nya. Trus dilanjut sama acara games buat ngerjain pengantin cowok sama grooms men nya. Kocak-kocak banget. Yang ini sih si Andrew yang demen banget. Sampe ngakak-ngakak dia. Tadinya dia bahkan pengen ikutan games nya coba! Hahaha.

Abi situ acara poto-poto lagi sama pengantinnya, baru lanjut dengan acara lempar hand bouquet. Dan liat dong, siapa yang ikutan…. Si Emma tentunya! Hahaha.

IMG_20150808_230701

Untung si Emma gak dapet hand bouquet nya! πŸ˜›

Abi situ baru trus acara dansa-dansa. Waktu itu udah sekitar jam 9 lewat dan si Emma udah teler berat. Dia mau dansa tapi maunya digendong dan gak mau ke dance floor. Jadilah kita dansa-dansa aja di pinggir… πŸ˜€

Lanjut ngobrol-ngobrol sambil foto-foto ama temen-temen, akhirnya sekitar jam 10 kurang kita cabut deh. Pestanya sih masih lanjut, tapi yang pada punya anak udah cabut. Hihihihi. Untung kita nginep di hotel jadi cepet nyampe trus langsung tepar. Cape banget rasanya secara kita udah beraktifitas dari pagi kan. Kalo masih kudu nyetir sejam lebih sih bisa pingsan gua. Hahaha.

Staycation

Selain emang biar gak perlu nyetir jauh malam-malem setelah pestanya, kita juga mutusin untuk tinggal di hotel biar berasa kayak liburan secara Summer ini kita gak liburan kemana-mana kan karena anak-anak sibuk Summer Camp.

Seperti biasa, yang namanya anak kecil mah seneng banget ya kalo diajak nginep di hotel itu! πŸ˜›

Walaupun malemnya jam 11-an baru pada tidur, tapi hari Minggu nya jam 7 pagi udah pada bangun! Udah gak sabar mau berenang! Jadi abis breakfast ya kita langsung berenang…

IMG_20150809_084644

Untungnya hotel tempat kita nginep itu kolam renangnya indoor. Secara disana tuh panasnya ajubile ya. Kalo kolam nya outdoor sih pasti gosong banget dah kita… πŸ˜€

IMG_20150809_191131

Abis berenang dan berendem di Jacuzzi trus kita masih sempet nyantai-nyantai di kamar hotel sebelum check out. Si Andrew ama Emma sih sebenernya kagak mau pulang tuh, maunya nginep di hotel terus. Heran ya padahal kan enakan tidur di rumah! πŸ˜›

Abis check out, kita pergi makan bareng temen-temen yang tinggalnya di daerah sana. Berhubung rumahnya jauh dari kita jadi jarang ketemuan. Mumpung kita lagi di daerah sana jadi sekalian ngumpul. Sampe 3 jam lebih tuh kita di restoran. Ngobrol-ngobrol gak kelar-kelar. Hahaha. Dari mulai cuma kita doang yang ada di restoran itu, sampe ada tamu-tamu lain, sampe akhirnya tinggal kita doang lagi… Hahaha. Untung kagak diusir! πŸ˜›

IMG_20150809_160426

It was surely a very fun weekend! πŸ™‚

Iklan