Yang Seru Seru

Shooting

Kayak yang kemaren gua udah cerita, hari Kamis dan Jumat kemaren ini si Emma shooting buat TV show. Cuma buat 1 episode 30 menit tapi shooting nya sampe 3 hari (hari Senin adalah hari terakhir shooting)! TV show nya apa, kita belum boleh cerita. Yang pasti gua tadinya gak pernah denger TV show ini (udah keluar season 1 nya dan sekarang ini shooting buat season 2). Bukan TV show yang beken. Tapi ternyata setelah gua Google, banyak lho fans nya. Yah makanya sampe dibikin season 2 nya ya. Hahaha. Dan setelah gua tonton season 1 nya… gua suka banget ama TV show ini! My kind of show banget dah. Kalo yang kenal sama selera film gua mungkin bisa nebak genre nya apa. Huahaha. Yang pasti bukan TV show anak-anak. Jadi si Emma ntar gak boleh nonton kalo udah tayang. Hehehe. πŸ˜€

Walaupun peran nya si Emma bukan peran yang besar (kebagian ngomong nya cuma 1 kalimat :P) tapi dia dapet trailer sendiri lho! Jadi istilahnya termasuk principal actors, bukan extra atau background. Kalo yang extra sama background gak dikasih trailer. Ceileee gaya banget gak sih sampe ada trailer nya sendiri gitu. Kecil sih trailer nya tapi tetep aja ya kan keren… *maklum, norak :P*

Tokoh anak-anaknya ada beberapa tapi rata-rata pada udah umur 7-8-an jadi selama nunggu mereka harus sekolah. Yang umur 5 cuma berdua doang. Emma sama satu anak cowok. Karena mereka belum kelas 1, jadi gak mesti sekolah. Plus si Emma udah kelar semua PR selama seminggunya dan udah minta test duluan di sekolah sebelum shooting (di sekolah Emma ada test mingguan setiap hari Jumat). Plus lagi pas hari Kamis itu ternyata Emma cuma shooting 1 scene dan shooting nya belakangan. Jadi banyakan nunggunya doang (dari total 6.5 jam yang diperbolehkan secara legal untuk anak umur 5 tahun di set, si Emma cuma shooting sekitar setengah jam tearkhir doang :P). Jadilah si Emma main-main sama anak cowok itu. Saking senengnya mereka main bareng, pas pulang sampe sedih gitu. Si Emma bilang dia berasa kayak mesti pisah sama cousin nya. Hahaha.

Hari Jumat nya beda banget, sibuk banget si Emma shooting mulu. Sampe pulang-pulang teler abis. Tapi itu pun tadinya masih gak mau pulang lho. Dia bilang dia gak cape, masih mau main sama anak cowok itu (karena gak sempet main). Hehehe. Seneng sih dengernya karena berartiΒ si Emma had a lot of fun pas shooting. Penting itu! πŸ˜€

Gak sabar pengen liat hasilnya. Moga-moga si Emma keliatan, gak kebanyakan dipotong adegannya. Hahaha.

New School

Hari Jumat kita dapet kabar gembira kalo Andrew diterima di sekolah yang kita incer! Jadi taun lalu pas dia mau masuk Middle School, sebenernya ada 2 sekolah yang kita incer. Sekolahnya Andrew yang sekarang dan 1 sekolah lagi, katakanlah namanya N gitu ya. Masalahnya sekolah N ini favorit banget jadi si Andrew masuk waiting list nomor 200-an dan akhirnya gak dapet.

Sekolah Andrew yang sekarang juga bagus sih. Kita suka dan Andrew juga suka banget. Masalahnya sekolahnya ini gak ada High School nya. Jadi ntar kalo udah lulus, kudu nyari-nyari sekolah lagi yang mana… ribet! Sementara sekolah N itu tuh ada sampe High School. Jadi kana man.

Masalahnya si Andrew udah terlanjur jatuh cinta sama sekolahnya yang sekarang jadi dia gak mau pindah. Ya kasian juga sih sebenernya. Tapi kan kalo sekarang gak pindah toh nanti pas masuk High School harus pindah juga, jadi sama aja sebenernya.

Yah dia mau gak mau tetep aja kita bakal pindahin sih tapi ya kita bujuk-bujuk dia juga sih biar dia rela pindahnya. Hihihi. Lega dah masalah sekolah ini… πŸ˜€

Wedding

Hari Sabtu, kita pergi ke pesta kawinan temen. Namanya juga disini temen terbatas (plus umur udah segini :P) jadi kita jarang banget yang namanya dapet undangan kawinan. Terakhir pergi kawinan tuh 2 tahun yang lalu! Hahaha.

Kawinan kali ini, si Emma disuruh jadi flower girl. Berhubung takut si Emma kecapean jadi kita skip acara gerejanya dan dateng resepsinya doang. Di resepsinya ini selain si Emma jadi flower girl buat prosesi pengantinnya masuk, si Emma juga jadi wedding singer! πŸ˜€ Emma udah pernah sih nyanyi di acara kawinan (klik disini) tapi ini pertama kalinya dia nyanyi solo.

Bagus si Emma nyanyinya walaupun gak optimal secara dia baru dipanggil nyanyi tuh udah jam 8-an dimana dia udah mulai teler. Hahaha.

Pestanya secara keseluruhan fun banget. Makanannya banyaknya bukan main. Sampe pas menu-menu terakhir udah gak terjamah sama sekali karena udah pada kekenyangan. Trus anak-anak juga seneng banget pas acara dansa-dansa… πŸ˜€

Ballet Photoshoot

Hari Minggu nya di sekolah ballet nya Emma ada acara photoshoot. Recital nya masih bulan depan sih tapi mau photoshoot dulu. Lucu ngeliatin anak-anak pake kostum nya. Si Emma terutama seneng banget ama kostum ballet nya kali ini karena ada sarung tangan yang gak pake jari itu tuh… Si Emma udah lama banget pengen punya sarung tangan model begini tapi gak pernah kita beliin. Sampe tiap kali dia ngeliat tissue yang rada gedean selalu dibikin jadi sarung tangan model begini. Jadi pas ngeliat kalo kostumnya ada sarung tangannya kayak begini, wuiii langsung demen banget dia. Maunya dipake terus tuh sarung tangan gak mau dilepas! Hahaha.

<si Emma keliatan kurus disini ya? Hehe>

Begitulah sekilas cerita seru-seruan kita minggu lalu. Sekarang mari kita liat ada keseruan-keseruan apa di minggu ini! πŸ˜€

Iklan