About A Girl

Sebulan ini ada banyak milestones buat Emma…

1. Emma udah gak minum susu dari botol!

Yup, selama ini Emma emang kalo mau tidur masih minum susu pake botol bayi yang pake dot itu! Hahaha. πŸ˜€ Sebenernya akhir taun lalu Esther udah mau nyapih si Emma dari botol tapi gua larang karena kita mau pulang Indo kan, biarin aja dia pake botol dulu biar gampang tidurnya. Hehehe. Jadi belakangan ini baru disapih lagi. Jelas awalnya dia gak mau. Kalo malem mau tidur melas-melas minta dikasih botol. Kasian dah. Tapi trus kita jelasin ntar kalo pake botol terus ntar lama-lama giginya jadi jelek dan nanti gak cakep lagi. Trus Esther juga jelasin kalo botol-botolnya udah disumbang (emang beneran kita kasih ke Goodwill donation center) buat dikasih ke anak-anak yang gak mampu beli botol susu dan anak-anak itu bilang thank you buat Emma.

Akhirnya emang Emma udah gak nyariin botol susunya lagi, tapi sampe sekarang masih susah mau tidurnya. Akhirnya gua ngada-ngada bilang kalo boneka kelincinya itu sleeping doll, kalo dia peluk bonekanya ntar dia bisa tidur. Plus gua bilang kalo dulu pas dia bayi gua nyanyiin lagu Winnie The Pooh trus dia tidur. Yang ada sekarang kalo mau tidur dia meluk bonekanya sambil gua mesti nyanyi lagu Winnie The Pooh gak boleh brenti! Bisa sampe puluhan kali gua nyanyi dan dia gak tidur-tidur juga. Minta ampun dah! πŸ˜›

2. Emma bisa pasang kancing sendiri!

Kapan itu tiba-tiba si Emma bisa masang kancing cardigan nya sendiri. Kancingnya gede-gede emang, bukan kancing kecil di kemeja gitu. Tapi tetep aja lho milestone karena dia belajar sendiri tuh gak pake diajarin. πŸ˜€

3. Emma udah tambah pinter main biola!

Dia udah lancar main Twinkle-Twinkle Little Star nya. Nih nonton deh video nya (jangan lupa matiin Soundcloud widget di bagian bawah blog ini ya!)…

4. Emma udah bisa tambah-tambahan dan kurang-kurangan!

Mungkin buat anak-anak di Indo mah biasa ya anak umur 4 udah bisa penambahan dan pengurangan tapi kalo disini tuh di sekolah belum diajarin. Kalo Pre-K disini baru diajarin ngitung doang: one, two, three, four… Hehehe. Di rumah ternyata Emma diajarin Andrew tambah-tambahan dan kurang-kurangan dan ternyata Emma bisa lho! Pinter dah! πŸ˜€

5. Emma udah tambah pinter ballet!

Waktu itu gua udah cerita kan ya kalo Emma udah naik kelas di les ballet nya. Sekarang dia di kelas buat anak-anak umur 5-6 tahun, jadi jelas dia yang paling kecil. Walaupun emang gerakannya gak sebagus anak-anak lain tapi Emma bisa ngikutin instruksi. Kemaren ini sempet ortu nya boleh nonton jadi ama Esther divideoin…

6. Emma udah semakin pinter bahasa Indonesia!

Gua lupa waktu itu awalnya ngomong apa tapi akhirnya gua jadi ngomongin tentang sinonim sama Emma. Jadi gua bilang dalam 1 bahasa kadang ada 2 kata yang berbeda tapi artinya sama. Trus si Emma langsung bilang “oh, kayak tidur sama bobo ya?”. Gua bilang iya. Jadi abis itu kita belajar beberapa sinonim. Kuping sama telinga, marah sama ngamuk, dahi sama jidat, gendut sama gemuk… eh si Emma langsung tanya “gumuk (Emma gak bisa bilang gemuk :P) itu bukannya marah?” Hahaha. πŸ˜›

Kita ngeliat emang Emma lumayan cepet nangkep dalam hal bahasa jadi pikiran ntar taun ajaran depan pas dia masuk Kindergarten kita mau masukin dia ke sekolah yang pake 2 bahasa, Inggris dan Mandarin. Istilahnya sekolah immersion kalo disini. Masalahnya sekolahnya itu bukan di area kita jadi kita bisa masuk atau gak nya ditentukan dengan lotere! Hari Jumat besok nih hasil lotere nya. Moga-moga Emma bisa diterima ya! πŸ˜€

emma

Iklan