Christmas Shopping

Natal udah tinggal 3 minggu lagi ya! Seneng banget rasanya. Yang bikin Natal tambah seru ya pastinya adalah… kado Natal! πŸ˜€

Kegiatan belanja kado Natal tuh udah dimulai dari bulan lalu (eh apa akhir Oktober ya? Hehe). Kita udah beli kado-kado Natal buat guru-gurunya anak-anak. Belum kumplit sih tapi hampir. Hehehe. Secara gurunya anak-anak kan ada banyak ya. πŸ˜› Kalo belanja kado Natal buat anak-anak sih baru mulai pas Black Friday kemaren. πŸ˜€

Taun ini si Emma udah tau kalo Santa Claus itu gak beneran. Sebenernya emang gua belum mau ngasih tau sih tapi ada suatu waktu ini anak nanya mulu apakah Santa Claus itu beneran atau gak. Akhirnya gua tanya dia balik, menurut dia gimana. Dan dia bilang menurut dia gak beneran. Jadi ya udah lah gua rasa emang dia udah cukup besar untuk tau ya, jadi ya gua kasih tau kalo Santa Claus itu gak beneran. πŸ˜€ Dia gak kecewa sih karena dia tau bakal tetep dapet kado Natal anyway

Walaupun udah tau kalo Santa Claus itu gak beneran, tapi anak-anak selalu seneng kalo diajak pergi nulis surat buat Santa Claus. Jadi, setiap taun tuh department store yang namanya Macy’s selalu bikin Santa’s mailbox. Anak-anak boleh nulis surat dan dimasukin ke dalam mailbox nya. Untuk setiap surat yang masuk, Macy’s nyumbang $1 ke yayasan Make A Wish dengan total maximum 1 juta dollar. Anak-anak seneng, buatΒ good causeΒ pula! Makanya tiap taun gua juga selalu bawa anak-anak buat nulis surat ini…

santa-mailbox

Mau tau Andrew dan Emma minta kado Natal apa? πŸ˜€

Sebenernya dari beberapa bulan lalu si Emma tiap kali doa malem selalu ngomong minta kado Natal apa. Mau tau apa? Dia bilang gini “for Christmas, I want Ariel’s wig, Ariel’s beha and Ariel’s tail“. Iya beneran, dia bilang nya beha! Huahaha. Gua bilang ama Emma ngapain minta Ariel’s tail kan dia udah punya? (Klik disini buat liat Emma jadi putri duyung). Dia bilang tapi dia belum punya wig nya. Gua bilang gua gak bakal mau beliin wig, jadi gua suruh dia ganti mintanya apa. πŸ˜›

Belakangan ini dia udah ganti permintaannya dan konsisten. Permintaan yang sama juga yang dia tulis di surat buat Santa nya. Dia minta sepeda, boneka Yesus yang bisa ngomong dan 3 sets Lego princess.Β Iya… mintanya gak cuma 1 macem tapi 3! Dikira bapaknya genie apa ya bisa mengabulkan 3 permintaan? πŸ˜› Walaupun emang kita selalu ngasih kado lebih dari 1 sih kalo Natal, tapi ya gak semua yang mahal-mahal gitu dong ya. Cukup satu aja kalo yang mahal! πŸ˜›

Gua ada tanya dia ngapain minta boneka Yesus (pake yang bisa ngomong pula :P). Dia bilang biar kalo dia berdoa bisa sambil liat. Gua bilang kan Yesus ada dimana-mana, gak perlu juga pake ngeliat bonekanya. Trus Lego nya… masa minta 3 sets sih! Yang bener aja! πŸ˜›

Sebenernya Esther udah ada nyariin boneka Yesus yang ada buku ceritanya juga. Bagus sih tapi dipikir-pikir buku-buku bacaanΒ bibleΒ kita udah punya dan boneka Yesus itu bener-bener gak perlu banget kan ya. Lego, di rumah juga udah banyak. Jadi akhirnya kita putuskan untuk beliin Emma sepeda! πŸ˜€

frozen-bike

Sepedanya udah dateng dan udah dibungkus kado. Gede banget kan ya kotaknya, jadi si Emma penasaran abis itu kado siapa. Kita sengaja kado-kadonya gak dikasih nama biar mereka pada penasaran! Hahaha. πŸ˜›

Nah itu si Emma, kalo Andrew mintanya apa? Dia minta sepatu LED, Musically dan iPhone 7. Beneran lho anak-anak ini kayaknya ngirain bapaknya ini genie! Kalo minta kado gak kira-kira. πŸ˜› iPhone 7? Yang bener aje! πŸ˜› Musically tuh ceritanya dia dulu suka main tapi karena belakangan ini anak suka berulah jadi gua larang dia main Musically lagi. Gua kudu konsisten dong ya jadi gak bakal gua balikin. Jadi… buat Natal ini kita beliin dia sepatu LED.

Pada tau kan ya sepatu LED? Itu lho sepatu yang sol nya ada lampunya bisa nyala-nyala. Kita beliin sepatunya yang warna emas kayak gini…

led-shoes

Belum dateng sih sepatunya. Moga-moga beneran bagus kayak gambarnya. πŸ˜€ Si Andrew bakal histeris gua rasa ntar kalo buka kadonya soalnya dia udah lama banget pengen sepatu ini tapi gak pernah kita beliin soalnya mahal. Hahaha.

Pas beli ini sempet kepikir ntar si Emma kalo liat pasti ngiri soalnya dia juga suka bilang kalo dia pengen sepatu LED juga. Tapi ya kita pikir-pikir si Emma sepatunya udah banyak (Andrew juga sih tapi gak sebanyak Emma :P) dan rasanya dia kurang cocok pake sepatu LED begini. Hahaha. πŸ˜›

Selain itu, ntar pas udah deket-deket Natal, kita bakal belanja kado bareng. Jadi masing-masing dikasih budget $15-$20 buat beliin kado anggota keluarga yang lain yang namanya udah diundi terlebih dahulu. πŸ˜€

Nah anak-anaknya pada minta ini itu buat kado Natal, bapaknya juga gak mau kalah dong ya! πŸ˜€

Taun ini bapaknya minta (minta ama diri sendiri maksudnya :P) lensa kamera yang baru! Hahaha. πŸ˜€ Ceritanya nih abis ke-GR-an. Foto-foto anak-anak dengan latar autumn leaves kemaren ini (klik disini kalo mau liat) dapet banyak pujian. Salah satu tetangga malah nanya itu fotografernya siapa soalnya dia lagi nyari fotografer buat fotoin anaknya dan dia ngeliat foto Andrew dan Emma itu bagus. Cieeee… πŸ˜› Setelah dikasih tau kalo itu gua yang fotoin, buntutnya emang jadinya minta gua fotoin anaknya sih. Hahaha. Ya gak apa lah ya buat nambah pengalaman… πŸ˜€

Karena dapet pujian itu jadilah gua memantapkan diri untuk beli lensa baru yang tadinya maju mundur mau beli apa gak soalnya mahal! πŸ˜› Lensa nya iniΒ supposedlyΒ bagus buat fotoΒ indoorΒ yangΒ low-lightΒ gitu trus kalo dipakeΒ outdoorΒ juga harusnya bokeh nya bagus. Harusnya… πŸ˜› Lensanya kemaren baru nyampe dan tadi pagi langsung gua cobain buat fotoΒ indoor.Β Bagus emang tapi gua mesti banyak latian. Fotonya banyakan burem semua! Huahaha. πŸ˜› Ini beberapa yang hasilnya gak burem… πŸ˜€

emma-des-1

emma-des-4

emma-andrew-des-3

emma-andrew-des-2

emma-andrew-des-1

Suka sih sama hasilnya buat foto di tempat yang low-light.Β Belum sempet nyobain kalo dipake foto diluar. Moga-moga bagus… πŸ˜€

Kalo kalian, mau kado Natal apa taun ini? Tapi jangan minta sama gua ya! πŸ˜›

PS. Tadinya posting ini mau pake judul Kado Natal tapi trus baru ngeh kalo ternyata jaman dulu gua pernah nulis fiksi dengan judul Kado Natal. Gile ya dulu gua lumayan rajin nulis fiksi tapi udah lama gak pernah nulis lagi… πŸ˜› Klik sini kalo mau baca fiksi gua jaman dulu. πŸ˜€

Iklan