Yang Baru Di Bulan Mei

Mau cerita beberapa hal baru di bulan Mei ini…

Kereta

Jadi di LA ini yang namanya kereta api itu adanya cuma di bagian downtown dan east side. Sementara kita diย west side? Gak ada tuh yang namanya kereta api. Adanya bus doang. Kenapa kok gak ada kereta api padahal jaman dahulu kala ada (tahun 1953 kereta api nya diberhentikan)? Katanya sih karena emang orang-orang bagian sini gak suka ama rel kereta yang bikin berisik. Katanya sih gitu, gak tau bener gak nya. ๐Ÿ˜›

Anyway,ย beberapa tahun terakhir ini dibangun rel kereta baru karena kereta api dari downtown bakal nyambung ke west side sampe ke deket pantai Santa Monica! Wuiii seneng banget dong ya karena stasiunnya ada yang deket ama kita (jalan kaki 15 menit) dan deket banget sama kantor (jalan kaki 5 menit). Antara rumah dan kantor pun cuma 2 stop doang. Total 25 menit nyampe! Bandingkan kalo naik bus tuh paling cepet 45 menit dan biasanya bisa sejam gara-gara macet! ๐Ÿ˜›

Jelas udah gua tunggu-tunggu banget dong ya kereta api ini beroperasi. Dan kemaren tanggal 20 Mei keretanya mulai beroperasi! Selama 2 hari, keretanya gratis. Tadinya katanya bakal rame banget tapi ternyata biasa aja kok. Emang kalo jam pulang kantor ya keretanya penuh jadi gua kudu berdiri, tapi gak masalah secara cuma 2 stop doang langsung sampe. Hehehe.

IMG_8105

<di hari pertama keretanya beroperasi>

Trus senengnya juga karena di sekitar stasiun tuh dibangunย sidewalkย yang gede-gede banget. Ada jalur buat pejalan kaki dan buat yang naik sepeda…

IMG_8216

Seneng ngeliatย sidewalkย gede begini. Moga-moga ntar semakin banyak dibangunย sidewalkย model gini di segala penjuru LA ya…

Plums

Seumur-umur gua belum pernah makan buah plums yangย fresh.ย Pernahnya makan yangย driedย model kismis gitu. Jaman dulu emang di Indo mana ada ya buah-buahan model begini. Tapi gak tau kenapa setelah kita disini juga kok gak pernah kepikir untuk beli plums yangย fresh.ย Sampe kemaren ini ada temen kantor yang ngasih seplastik karena dia punya pohon nya dan lagi panen.

IMG_8247

Ternyata enak lho! Rasanya asem-asem manis gitu! ๐Ÿ˜€

Alice Through The Looking Glass

Kemaren kita pergi nonton Alice Through The Looking Glass.

IMG_8330

Lumayan lah film nya. Di tengah-tengah gua sempet bosen dan ngantuk banget tapi semakin belakang semakin ok. Jadi ceritanya si Alice yang udah lebih gede sekarang balik ke Wonderland lagi karena dia kudu ngebantuin si Mad Hatter yang jadi gila (walaupun dia emang gila tapi ini gila yang lain dari biasanya). Mad Hatter (Johnny Depp) merasa kalo keluarganya masih hidup padahal semua orang tau kalo keluarganya udah mati. Gara-gara gak ada yang percaya ama dia (termasuk Alice), si Mad Hatter jadi kehilangan semangat hidup dan hampir mati. Si Alice jadi harus nemuin Time supaya dia bisa kembali ke masa lalu untuk nyari tau apa yang terjadi dengan keluarganya Mad Hatter.

Gara-gara Alice ke masa lalu itu akhirnya semua jadi terungkap. Ya tentang keluarganya Mad Hatter tapi juga tentang yang lain-lainnya, misalnya kayak kenapa kok selaluย tea timeย pas Alice ke Wonderland dan ketemu Mad Hatter pertama kali, trus kenapa si Red Queen (Iracebeth) itu kepalanya gede dan jahat, apa sebenernya yang bikin dia jadi jahat? Suka dah gua kalo udah dibikin cerita tentang asal muasal cerita dongeng itu… Hehehe.

Tapi gua amat sangat gak suka sama Mia Wasikowska yang jadi Alice. Gak suka banget sama acting nya. Kayak orang males-malesan. Hahaha. Dan dipikir-pikir emang sebenernya si Alice ini rada-rada ‘miring’ gak sih? Makanya dia udah gak tau lagi yang apakah Wonderland itu beneran atau gak. ๐Ÿ˜› Anyway, gua suka sama quote ini: “you can’t change the past but you can learn from it“. ๐Ÿ˜€

Nahย something newย yang gua belajar dari film ini adalah… si Andrew itu fobia sama… Johnny Depp!

Jadi sejak kita bikin rencana mau nonton Alice, si Andrew gak mau ikutan. Tadinya gua kirain dia gak mau karena takut ada adegan berantem-berantemnya, jadi gua bilang-bilangin gak akan ada apa-apa. Tapi ini anak ngotot gak mau ikut. Yah gimana, masa mau kita tinggal kan gak bisa juga. Nah Sabtu kemaren ini dia akhirnya bilang kalo sebenernya dia gak mau nonton karena dia gak suka sama Johnny Depp. Sejak dia nonton Johnny Depp di Charlie and the Chocolate Factory, dia jadi takut sama si Johnny Depp karenaย creepy!ย Hehehe.

Akhirnya ya gua bilang suruh dia tutup mata aja kalo pas Mad Hatter nya keluar. Yah selama nonton gua gak gitu perhatiin dia gimana. Dia diem aja. Tapi ya ampun setelah keluar dari bioskop ini anak lemes selemes-lemesnya! Bingung gak lu. Dia bilang dia berasa perutnya gak enak. Trus jadi diem-sediem-diemnya! Ternyata dia beneran segitu takutnya sama Johnny Depp ya! ๐Ÿ˜›

Gua sampe khawatir banget lho karena selama makan pun dia diem dan lesu banget. Makannya pun cuma dikit (biasa Andrew makannya banyak). Pas akhirnya kita pulang, di jalan baru dia berangsur-angsur jadi enakan. Baru kali ini gua merasa lega pas denger dia bawel lagi! Padahal biasanya gua paling pusing denger bawelnya Andrew! Hahaha. Tapi beneran gua sampe khawatir banget lho ngeliat dia diem dan lesu gitu, jadi pas akhirnya dia bawel lagi, gua jadi seneng dengernya. Hahaha. Trus sampe rumah langsung dia terusin makannya sampe abis. Wuiii bener-bener pelajaran baru nih buat gua. Jangan pernah ajak Andrew nonton film nya Johnny Depp lagi! ๐Ÿ˜›

Urban Plates

Ini restoran baru yang kita cobain abis nonton Alice kemaren…

IMG_8329

Restorannya bagus, makanannya enak. Gua mesenย grilled steakย dan Esther mesenย grilled albacore.ย Enak-enak semua! Tapi yang gak ok itu kids meal nya lumayan mahal. Mana si Emma dibeliin mac & cheese ya dimakan cuma seupil, plus Andrew juga dibeliin pizza makan dikit doang gara-gara lagi lesu. Tau gitu anak-anak gak dipesenin makanan terpisah! Hahaha. ๐Ÿ˜›

Kung-Kung & Pho-Pho

Bulan Mei ini juga kita kedatangan tamu spesial, Kung-Kung & Pho-Pho! ๐Ÿ˜€ Walaupun kita gak kemana-mana yang spesial berhubung anak-anak masih sekolah, tapi anak-anak seneng dah tiap hari Kung-Kung sama Pho-Pho nganterin ke sekolah trus nganterin ke tempat les juga, nontonin mereka recital nyanyi (klik disini) dan masakin yang enak-enak di rumah. Waktu emang jalannya cepet banget ya. Baru aja rasanya Kung-Kung sama Pho-Pho nyampe sini eh udah 2 minggu aja dan mereka kudu terbang ke Seattle, anak-anak jadi sedih banget. Si Andrew sampe nangis… Dan malemnya si Andrew tidur di ranjang tempat Kung-Kung ama Pho-Pho tidur dan gak bolehin gua ganti sprei nya karena dia mau berasa kayak Kung-Kung sama Pho-Pho masih ada disana… Awwww….

IMG_8200

<we miss you!>

Scream

Masih inget film Scream jaman dulu? Film bunuh-bunuhan itu? Film Scream itu adalah film pembunuhan terfavorit gua sepanjang masa. Hehehe. Nah sejak gua denger kalo bakal dibikin film seri sebenernya udah tertarik banget tapi apa daya trus kok lupa nonton. Hahaha. ๐Ÿ˜›

Kemaren ini pas buka Netflix ternyata udah ada Scream yang season 1 nya! Dan gua udah nonton episode 1 dan langsung suka! Wuiii gak sabar pengen nonton episode berikutnya. ๐Ÿ˜€

Iklan