Emma’s 5th Birthday

Duh udah lama ya gua gak ngeblog. Banyak banget yang mau diceritain, dari acara foto-foto-an anak-anak, performances nya Emma (padahal waktu itu udah bilang kalo musim recital udah kelar ya, eh tapi masih ada lagi acara perform nya hehehe) dan tentunya pengen banget nyeritain liburan kita ke Disneyland kemaren ini… Tapi apa daya beneran sibuk banget kita jadi gak sempet! Tapi berhubung hari ini hari yang spesial, jadi kudu mesti harus ngeblog dah! 😀

Yup… hari ini Emma bear ulang tahun yang ke-5! Woohoo!

emma bday 1

Buat yang nungguin tema ultahnya Emma taun ini, silakan bersabar ya karena pestanya baru ntar hari Minggu. Iya taun ini akhirnya ultahnya Emma bakal dipestain. Jadi Emma gak dapet kado dari kita (kan pesta nya itu kadonya :P). Eh emang udah rejekinya anak ultah… pagi-pagi dapet kiriman kado dari auntie Echa di Seattle. Dapet buku Pinkalicious dan… tenda princess warna pink! Wah seneng banget dah si Emma… 😀

emma bday 19

Walaupun pesta ulang tahun resminya baru ntar hari Minggu tapi hari ini tetep dirayain dong ya. Apalagi kita lagi kedatengan tamu spesial dari Indonesia yang sengaja bela-belain pulang balik Indo nya nungguin sampe Emma ulang tahun. Jadi siang tadi kita pergi makan bareng buat ngerayain ultahnya Emma di restoran Typhoon.

emma bday 4

Kita datengnya telat, tamunya udah dateng duluan. Nyampe resto, udah berjajar kado-kado ini di meja…

emma bday 3

Padahal kita cuma ngundang 1 keluarga doang lho, tapi kadonya sampe banyak gini! Jadi dapet banyak kado dah si Emma hari ini. Hehehe.

Yang lucu ya, ngeliat keriaan di meja kita, ada satu pengunjung resto (yang tentunya kita gak kenal), nyamperin Esther tanya boleh gak kalo dia ngasih duit buat kadonya Emma. Ya boleh aja lah ya namanya juga orang niatnya baik. Dia bungkus duit $5 pake kertas buat kadonya Emma. Baik banget ya… 😀

emma bday 6

<si opa baik hati>

Trus sebelum makanan dateng, si Emma acara buka kado dulu dah jadinya…

emma bday 5

<Cakep banget gak sih kartu utlahnya? Ini kartunya hand made bikinan auntie Chen-Chen. Asli keren abis! :D>

emma bday 7

emma bday 9

<dapet boneka Rapunzel>

emma bday 8

<dapet baju Elsa dan boneka tsum-tsum Rapunzel>

emma bday 10

<dapet Lego Little Mermaid – wuiii Emma senengnya bukan main! :D>

emma bday 11

<dan dapet lunch bag set Tinker Bell!>

Trus ya kita lanjut makan-makan yang enak-enak semua…

emma bday food

<Mongolian beef – kalbi BBQ – grilled pork – fried calamari – kung pao shrimp – mie goreng>

Dan kita juga mesen… kalajengking goreng! 😛

emma bday food1

Hihihi kecil ternyata kalajengkingnya, gua kirain bakal gede-gede. Rasanya gimana? Digoreng kering jadi ya crunchy aja… Hehehe. 😀

Trus abis makan, anak-anak main-main di luar sambil ngeliatin pesawat terbang karena restorannya letaknya di dalem airport sementara ortu-ortu pada ngobrol. 😀 Trus lanjut acara potong kue! Kuenya fruit cake dari Sweet Lady Jane yang terkenal itu dan ternyata emang enak banget! 😀

emma bday 12

emma bday 13

emma bday 14

Abis itu kita ngobrol-ngobrol, eh ada lagi tamu restoran yang baik hati trus nawarin mau fotoin kita semua… 😀

emma bday 15

Trus abis itu nyambung lagi ngobrolnya di luar resto sambil ngeliatin pesawat-pesawat lewat sementara anak-anak berlari-larian… Hehehe.

emma bday 16

emma bday 17

<Thank you auntie Chen-Chen, uncle Pau-Pau, koko Nelson dan koko Nixon! You made Emma’s birthday more special… :D>

It was a very simple celebration but very very fun! 😀

Abis itu Emma ada photo session (more on this next time ya…) trus Andrew pergi les renang dan lanjut dinner bareng Nelson dan Nixon, pas pulang rumah ada surprise lagi buat Emma. Ada birthday balloons ditempel di depan pintu rumah kita dikasih sama tetangga! 😀

emma bday 20

<thank you Marie and Zoe!>

Happy birthday ya Emma…

Semoga selalu sehat dan panjang umur…
Semoga tambah pinter dan nurut…
Semoga selalu sukses di semua bidang yang dijalani…
Semoga semua keinginan Emma terkabul semua (kecuali keinginan untuk punya baby sister! :P)…

Amin! 😀

emma bday 2

emma bday 18

We love you! 😀

Now we are looking forward to Emma’s birthday party on Sunday…. 😀