Happy Fourth!

Yang di Indo udah pada libur panjang ya… Asik amat ya… *sirik mode on* πŸ˜› Kita walaupun gak dapet libur panjang tapi lumayan lah weekend kemaren ini long weekend karena 4th of July alias Independence Day nya Amerika.Β Long weekendΒ kali ini kitaΒ stay localΒ karena ntar minggu depan udah rencana mau yalan-yalan ke Disneyland, jadi minggu ini kita ngekepin dompet dulu… Hahaha.

Saturday – going West

Sejak kereta api yang jurusan ke arah Barat dibuka bulan Mei kemaren, anak-anak udah pengen aja nyobain naik kereta. Maklum, norak. πŸ˜› Apalagi mereka tau kan gua tiap pulang kantor selalu naik kereta, jadilah mereka merasa dunia gak adil kenapa kok Daddy nya naik kereta sementara mereka kagak. Padahal Daddy nya ini naik kereta demi biar anak-anaknya bisa naik mobil lho ya… Jadi yang gak adil siapa sebenernya ya? πŸ˜›

Ya udah lah, hari Sabtu kemaren kita ajakin anak-anak naik kereta ke downtown Santa Monica.

IMG_9372

<lagi nuggu kereta di stasiun deket rumah>

Sebenernya naik kereta gini juga bukannya jatohnya lebih murah. Satu kali jalan $1.75. Kali 2 dan buat 3 orang (Emma gak bayar), total udah $10.5. Ditambah parkir mobil di stasiun (sebenernya jalan kaki bisa, tapi pikiran ntar bakal jalan lama di Santa Monica, kalo sampe stasiun masih mesti jalan lagi pasti si Emma kecapean, jadilah kita parkir mobil di stasiun) bayar $2, jadi total $12.5. Bandingin sama kalo nyetir ke Santa Monica, parkir disana $14. Bedanya gak jauh. Hehehe. πŸ˜›

Nyampe downtown, begitu nyebrang dari stasiun kita langsung nyampe di Santa Monica Place. Nebeng pipis duluΒ trus kita ngeliatin diskonan di Gymboree. Eh ini dua anak ngeliat aja kalo di toko sebrang (yang mana sebrang nya itu lumayan jauh) ada yang lagi bagi-bagi balon. Entah ada apa sama anak-anak dan balon, mereka tuh demen banget dapet balon. Berhubung gua ama Esther masih belanja, jadi gua suruh mereka pergi minta sendiri. Gua liatin sih dari dalem toko. Seneng banget tampangnya abis dikasih balon… Hahaha. πŸ˜›

IMG_9391

Trus kelar dari GymboreeΒ ngeliat ada tempat poto gratis lagi promosi film The BFG. Jadi tentunya poto-poto dulu dong ya… πŸ˜€

IMG_9446

IMG_9386

Lucu ya fotonya? πŸ˜€ Trus dikasih poster dan activity kit juga. Demen aja kita sama gratisan. Hahaha.

Abis ituΒ kita nyebrang ke 3rd Street Promenade. 3rd Street Promenade ini adalah jalanan yang ditutup cuma buat pejalan kaki dan sepanjang jalan itu isinya toko-toko semua. Seneng aja jalan-jalan dimari. Dulu gua pernah cerita juga di blog, silakan klik disini.

Jam 12 kurang kita makan siang dulu di Steak ‘n Shake.

IMG_9393

Gua ama Esther mesen Frisco Melt, anak-anak mesen Steak Burger trus kita juga mesen M&M’s dan Oreo red velvet shakes. Enak juga makanannya. Dan red velvet milkshakes nya juga enak.

Udah kenyang lanjut jalan-jalan lagi… πŸ˜€ Sempet ke toko mainan juga dan ngeliat ada mainan pake magnet gitu. Trus ditantangin sama pegawainya buat ngadu. Pertama kali gua kalah tapi kedua kali gua menang dong. Trus ditantang sama pegawai yang lain lagi dan gua menang lagi! Haha. Seru mainannya, namanya Jishaku. Akhirnya jadi beli dah… Hahaha. πŸ˜›

Berhubung selama weekend kemaren Starbucks lagi promo, dari jam 12-3 sore kalo beli frappuccino yang grande harganya cuma $3, jadi lah kita trus nongkrong di Starbucks.

IMG_9412

Lucunya di 3rd Street Promenade ini karena di tengah jalannya banyak street performers. Jadi kita sambil nongkrong di Starbucks bisa sambil ngeliatin orang nyanyi. Ada juga puppet show yang mana si Emma demen banget padahal cuma sekedar bonekanya pura-pura nyanyi lagu pop gitu doang lho tapi dia bisa segitu senengnya. Hahaha.

IMG_9449

Yang kiri bawah itu tuh keren. 2 anak Jepang main drum sama gitar. Yang main gitar itu masih kecil banget lho, paling baru umu 6 atau 7 taun, tapi jago abis! πŸ˜€

Trus kita juga sempet nongkrong di Yogurtland karena si Emma laper (padahal makan burger nya abis satu sendiri lho plus fries dan minum milkshake! :D).

IMG_9447

<ngantri nya bukan main… kemaren ini emang 3rd Street Promenade rame sekali karena selain lagi liburan juga cuaca nya lagi bagus banget>

Trus sisanya ya…Β shopping!Β πŸ˜›

IMG_9428

Lha padahal di atas tadi bilang lagi ngekepin dompet tapi kok akhirnya belanja ya? Hahaha. Yah siapa yang tahan ya, kalo lagi 4th of July gini emang banyak diskonan. Hahaha. Gua kemaren ini juga akhirnya kesampean beli kaos di Super Dry. Dari dulu gua pengen lho beli kaos nya Super Dry tapi berhubung harganya $30-$40-an jadi gak pernah beli secara anggaran beli kaos gua itu di bawah $20! Hahaha. Nah kemaren ini kok tumben diskonnya lumayan gede. Baju yang gua beli itu dari $40 udah diskon jadi $30 trus masih diskon lagi 50% jadi akhirnya harganya tinggal $15. Mantap kan? Di H&M juga gitu, nemu jeans seharga $15 juga. Jadi beli dah… πŸ˜›

Trus pemberhentian terakhir adalah ke food court buat makan malem…

IMG_9451

MilestoneΒ buat Emma. Biasanya dia gak pernah suka makan sushi (yang mateng lho). Dia cuma suka makanin nasinya doang. Eh kemaren ini gua suruh dia nyobain lagi makan California roll jadi demen dia! Hahaha.

Abis itu ya pulang dah… Nyampe rumah jam 7 malem aja gitu (kita pergi jam 11 kurang!). Total 8 jam jalan sampe badan rontok semua. Hahaha. πŸ˜›

Sunday – going East

Kalo Sabtunya kita pergi ke arah Barat, hari Minggunya kita pergi ke arah Timur. Kali ini gak pake kereta lagi. Ribet. πŸ˜›

Di LA ini kalo kita ke arah Timur ke daerah Alhambra, Monterey Park, San Gabriel, disana tempat bersarangnya Chinese restaurants yang enak-enak! πŸ˜€ Jadi tujuan kita kemaren ini adalah ketemuan sama temen buat makan dimsum bareng.

IMG_2644

IMG_9473

<mantap dah! :D>

Trus abis itu nyambung ke gereja dan mumpung udah di daerah sana jadi kita mampir ke restoran Borneo Kalimantan Cuisine buat beli makan malem. Iya lho disini ada restoran khusus jualan makanan Kalimantan! πŸ˜€

IMG_9485

Liat tuh kwetiau goreng, nasi campur dan mie karet nya mantep banget kan! Gak kalah sama di Indo… Kalah sih, tapi gak jauh… Hahaha. πŸ˜€

Monday – going nowhere

Yup hari Senin nya kita gak kemana-mana, eh pergi makan siang doang ding sama nyuci mobil. Trus di rumah anak-anak ya main-main aja sama gua foto-fotoin buat dipajang di Instagram. Hahaha. πŸ˜€

IMG_9489

IMG_9491

IMG_9511

zoe 1

<yang ini ama anak tetangga… si Andrew ama Emma demen banget ama bayi ini… :D>

Trus sisanya ya beres-beres rumah. Eh si Emma nih udah gua gantiin sprei ranjangnya pake sprei Elsa, dianya malah milih tidur di tumpukan sprei kotor di lantai! Dia bilang enak katanya tidur disitu… Aneh banget gak sih? πŸ˜›

IMG_9509

Happy 4th of JulyΒ buat yang di Amerika!

Selamat Idul Fitri buat yang merayakan!

Selamat mudik buat yang lagi mudik!

Selamat liburan buat yang lagi liburan!

Iklan