Thanksgiving Dinner

Hari Kamis kemaren di US dikenal sebagai Thanksgiving Day, salah satu perayaan terbesar di US. Hari Thanksgiving ini adalah hari libur nasional dan bahkan sampe toko-toko retail dan restoran juga banyak yang tutup (atau buka cuma setengah hari) karena semua orang bakal spend their time with their family. 

Sesuai namanya, di hari Thanksgiving ini kita kudu mensyukuri atas apa yang udah kita dapetin selama ini. Walaupun setiap hari ya emang kita harus bersyukur tapi di hari ini lebih ditekankan gitu. Buat kita sendiri, yang paling kita syukuri tentunya ya kesembuhan Esther ya. That’s the big one! 😀 Secara general kita juga pastinya bersyukur atas keluarga kita, kesehatan, kebahagiaan dan semua pencapaian kita selama ini. Bersyukur banget dah, no complaints! 🙂

Hampir tiap taun kita selalu hosting Thanksgiving dinner di rumah ngundang temen-temen deket. Kebetulan taun ini kita juga kedatengan tamu spesial, keluarga angkat nya Esther yang lagi liburan dari Indo. Jadi ceritanya si Esther pas kecil suka sakit dan menurut kepercayaan harus diangkat anak sama keluarga lain. Jadilah Esther diangkat anak sama temen papa mamanya ini. Walaupun Esther gak sampe tinggal sama mereka tapi Esther manggil mereka papi-mami. Nah kemaren kita ngundang mereka untuk makan malem di rumah kita.

Here is a glimpse of our Thanksgiving dinner last night… 

Sebagai gantinya place card (kartu nama biar tamunya tau mereka mesti duduk dimana), Andrew dan Emma bikin snowman trus kita tempelin foto masing-masing…

thxgiving1

thxgiving6

Idenya sih gitu ya, foto-foto ini ngegantiin place card, tapi apa daya si Emma ngotot mau nulis nama masing-masing juga. 😛 Ya sudahlah biarin dia belajar nulis juga ya… 😀

thxgiving2

Berhubung meja makannya gak gede-gede amat dan penuh dengan makanan, jadi center piece nya sangat minimalis…

thxgiving4

Dan ini dia makanannya… Ada roasted turkey breast, ham, stuffing, caramel apples, mashed potatoes, cranberry sauce, gravy, crackers & spinach dip, dan dinner rolls…

thxgiving5

Yang kelupaan difoto, buat dessert nya ada pumpkin pie dan apple pie. Semua makanannya kita beli dari Boston Market dan enak-enak semua. Kita selalu suka beli Thanksgiving meals ya Boston Market! 😀

thxgiving3

<The party host… Emma seneng banget pake cardigan bulu-bulu ini dikasih sama mama angkat nya Esther. Si Emma bilang dia jadi kayak Belle! Hehehe>

thxgiving7

Oh ya sebelum mulai makan… kita bikin mannequin challenge dong! 😀

Trus abis kekenyangan makan-makan, kita ngobrol-ngobrol sambil pada main Jenga, Uno dan puzzle

thxgiving8

thxgiving9

Trus gak ketinggalan tentunya Andrew dan Emma pada performed dong ya! 😀 Si Emma komplit dari main piano, main biola sampe nyanyi…

thxgiving10

Trus Andrew juga selain jadi MC juga nyanyi…

thxgiving11

Seru banget ngobrol dan ngakak-ngakak sampe jam 10 malem! Hehehe. Sebelum pulang…. kita bikin mannequin challenge lagi dong! Ketagihan ini judulnya! 😛

Trus ya udahan deh. Asli seru abis acara Thanksgiving dinner kita kemaren! 😀

Happy Thanksgiving ya semuanya! 😀

thxgiving12

PS. Hari ini adalah Black Friday yang adalah hari Sale terbesar di US dan kita gak kemana-mana! 😀 Abis males kemana-mana pasti ramenya bukan main. 😛 Tapi kita udah beli beberapa barang Sale juga online pagi ini. Terpujilah online shopping ya, bikin kita bisa Black Friday-an dari rumah! 😀