What’s Going On

Eh tau-tau udah hampir seminggu aja gua gak ngeblog ya! Belakangan ini emang bener-bener sibuk. Sibuk nonton TV! Huahaha. Gak ding. Gak tau juga kenapa niat ngeblog belakangan rada-rada menguap. Pengen sih nulis tapi males. Pengennya apa yang gua pikirin tiba-tiba bisa jadi tulisan di blog otomatis tanpa gua mesti ngetik dan upload foto! Gimana coba ya… πŸ˜›

Sekarang mau cerita random aja nih ya tentang kita lately…

Alergi

Hari Sabtu setelah Thanksgiving (klik disini buat baca cerita Thanksgiving), kita diundang dinner di rumah tetangga. Tetangga kita ini anaknya lucu banget jadi Andrew dan Emma suka banget main sama anaknya! Hehehe.

Nah mereka ngundang buat pesta taco sambil dipasangin film Finding Dory buat anak-anak biar orang dewasanya bisa ngobrol. Anak-anak seneng main (ada ponakan-ponakannya juga) dan kitanya seru ngobrol. Makanannya pun enak-enak. Taco nya bikin sendiri bisa pake steak atau udang. Guacamole nya pun enak. Mantap dah.

taco-party

Tapi setelah makan, tiba-tiba bibir atasnya Emma bengkak banget. Bener-bener yang bengkak gede gitu!

Bingung juga kenapa karena makanannya bukan yang dia gak pernah makan sebelumnya. Gak ngerti juga dia alergi apaan malem itu. Untungnya walaupun bengkak gede tapi anaknya gak berasa gatel atau sakit jadi dia tetep aja main. Untungnya juga karena cuma tetangga jadi gua bisa tinggal lari ke rumah buat ngambil Benadryl. Jadi bengkak nya gak tambah parah dan besoknya udah balik normal.

Ada-ada aja ya…

Kacamata

Satu hal yang gua boleh bangga adalah walaupun gua terlahir dari keluarga yang semuanya berkacamata (minus) tapi gua enggak. Walaupun dulu suka baca buku sambil tidur dan gelap-gelapan dan suka diomelin nyokap takut ntar matanya rusak, untungnya mata gua baik-baik aja sampe sekarang. πŸ˜€

Tapi gua belakangan ini kudu pake kacamata kalo malem. Bukan rabun senja ya! Hahaha. Tapi ya kenapa lagi kalo bukan karena takut bintitan! πŸ˜›

Yup jadi semua pasti udah tau dong ya betapa sensitif nya kelopak mata gua kalo kena debu (klik disini kalo mau baca ceritanya). Sementara gua kalo pulang kantor kan naik kereta jadi gua kudu jalan dari kantor ke stasiun dan dari stasiun ke rumah. Dan selama jalan kaki itulah ada potensi besar mata gua bisa kena debu. Jadi gua kudu pake kacamata.

Kalo pas Summer sih ya gak masalah karena gua selau pake kacamata item. Nah tapi sejak awal November pas Daylight Saving nya berakhir, jam setengah 5 sore itu udah gelap banget disini! Awal-awal gua cuek aja pake kacamata item. Gua gak peduli lah orang lain liat gua aneh atau gak. Tapi masalahnya kalo langitnya udah gelap gitu dan kita pake kacamata item itu ternyata kita ngeliatnya jadi gelap banget ya dan gak nyaman! *ya iyalah! :P* Hahaha.

Jadilah gua kudu nyari kacamata yang bening tapi yang tanpa ukuran minus. Tapi berhubung dipakenya cuma buat begitu doang, gua gak mau dong beli di optik yang mahal-mahal. Akhirnya nemu juga kacamata bening murmer di Daiso! Gimana gak murmer, harganya cuma $1.50! Hahaha. Jadilah sekarang tiap malem gua pake kacamata begini nih… πŸ˜›

kacamata

Sepatu

Gua itu kan termasuk orang yang suka sama sepatu ya. Ini nurun dari bokap dan ternyata nurun ke Andrew! πŸ˜› Tapi gua gak sampe sering-sering amat beli sepatu kok. Nah kemaren ini gua beli sepatu baru dong, jadi mau dipamerin disini. Sampe diniatin nih minta difotoin ala OOTD sama Esther biar bisa dipejengin di Instagram. Hahaha.

new-balance

Udah lama pengen beli sepatu New Balance soalnya kalo ngeliat orang-orang pake kok keren. Akhirnya kesampean juga. Gimana… bagus tak? πŸ˜€

Keluarga Angkat

Kemaren ini juga kita sempet kedatengan tamu dari Indo. Keluarga angkatnya Esther. Mereka keliling-keliling sih jadi cuma nginep 2 malem di rumah kita. Itu aja anak-anak udah senengnya bukan main. Minta dianterin dan dijemput sekolah, maunya ditemenin main, pokoknya nempel banget sama mereka. Hehehe.

tamu

Pas malem terakhir malah kita dimasakin dinner segala. Mushroom risotto, chicken confit, corn fritters, garlic bread, baked kale and Brussel sprouts. Enak-enak semua, sayangnya lupa dipoto! Gile deh kok bisa-bisanya lupa motret makanannya! Hahaha.

Sekarang mereka udah balik Indo. Selalu seneng kalo ada temen atau keluarga yang dateng dan nginep di rumah soalnya jadi rame! πŸ˜€

Ya begitulah cerita-cerita kita belakangan ini… Merdeka! *unyil mode on* πŸ˜›

Iklan