Thanksgiving Holiday

Setiap taun, di US, hari Kamis kedua terakhir (bingung gak? :P) di bulan November itu dirayakan sebagai hari Thanksgiving. Hari raya besar di US, semacem Lebaran kalo di Indo. Toko-toko dan restoran pada tutup. Semua orang berbondong-bondong mudik. Hari Selasa dan Rabu malem tuh jangan ditanya macetnya. Udah kayak jalur Pantura. πŸ˜€

Kita ikutan seneng dong sama Thanksgiving karena libur! Kantor gua cuma kerja setengah hari pas Rabu dan libur Kamis-Jumat nya. Anak-anak malah libur seminggu sekolahnya. Asik banget kan! πŸ˜€

Rabu

Seperti yang gua ceritain disini, hari Rabu nya tuh bertepatan dengan 10th anniversary kita tinggal di US (gara-gara gua posting di Instagram jadi ada yang salah ngirain gua lagi wedding anniversary… pegimana bisa wedding anniversary nya 10 tahun tapi punya anak umur 12 tahun? :P), jadi kita merayakan dengan… bikin shabu-shabu! Kenapa shabu-shabu? Karena tepat 10 tahun lalu pas nyampe di SF, di rumah ipar gua dimasakin shabu-shabu. Gitu ceritanya… πŸ˜€

Masalahnya, tiba-tiba aja dari hari Rabu sampe Jumat minggu lalu tuh disini jadi panas banget! Bener-bener kayak lagi Summer lagi dah! Padahal di East Coast (sebangsa NY dan sekitarnya) tuh malah lagi dingin banget karena ada badai bahkan udah turun salju, eh kita di West jadi pake celana pendek lagi kalo keluar. Hahaha.

Yang ada, kita makan shabu-shabu di rumah tuh sampe keringetan! Asli gak cucok banget! Tapi demi nilai-nilai sentimental ya… πŸ˜›

Dan seperti biasa kita kalo bikin shabu-shabu selalu jatohnya bikinnya kebanyakan banget! Udah makan sampe kekenyangan juga sisa banyak. Bener-bener mesti inget nih next time gak boleh kalap kalo belanja buat bikin shabu-shabu. Hahaha.

Kamis

Kebiasaan orang sini kalo ngerayain Thanksgiving ya ngumpul keluarga dan makan roasted turkey gitu ya. Dan seinget gua, selama kita disini emang tiap taun kita pasti makan turkeyΒ (klik disini buat acara makan-makan turkey taun lalu). Walaupun gak tiap taun kita hosting Thanksgiving dinner party, tapi selalu makan turkey.

Taun ini kita gak makan turkey at all!

Hari Thanksgiving kemaren kita ngumpul-ngumpul sama temen-temen Indo pake sistem potluck. Biasanya kita ngumpulnya pas Natal tapi berhubung nanti Natal gak bisa ngumpul karena masing-masing punya acara sendiri-sendiri jadi kita mutusin taun ini ngumpulnya pas Thanksgiving. Berhubung semua orang Indo jadi gak ada yang mau bawa turkey. Yang ada kita jadi ngerayain Thanksgiving dengan makanan-makanan Indo! πŸ˜€

Esther bawa somay Bandung, trus ada yang bawa rujak pengantin, mie goreng, rendang, sambal goreng tempe, ayam bakar kuning, tahu telor dan nasi uduk. Mantep banget gak tuh! πŸ˜€

Seneng deh bisa ngumpul-ngumpul gini. Kan suka ngiri ya sama orang-orang lain yang pada ngumpul sama keluarganya sementara kita pada jauh sama keluarga kita. Jadi ya seneng bisa ngumpul-ngumpul ama temen-temen yang udah kayak keluarga aja disini. πŸ˜€

Anak-anak juga pada akur banget. Yang ada kita disono dari jam 11 siang sampe jam 6 sore! Dari makan siang sampe makan malem! Hahaha.

Kalo bukan karena kita rumahnya jauh banget dan beberapa temen ada yang udah mau mulai shopping Black Friday, kayaknya gak bakal pulang-pulang juga dah sampe malem. Hahaha.

Jumat

Hari Jumat setelah Thanksgiving itu dikenal sebagai Black Friday dimana dulunya adalah hari sale terbesar di US. Jadi orang bakal berbondong-bondong belanja bahkan rela sampe nginep-nginep pasang tenda di depan mall/toko biar bisa jadi orang pertama masuk pas tokonya buka. Toko-toko pun banyak yang buka dari mulai hari Kamis malem dan gak tutup tuh sampe besoknya.

Kenapa gua bilang β€˜dulunya’ karena sekarang mah sale nya Black Friday gak cuma pas hari Jumat nya doang. Banyak yang sale nya tuh selama seminggu atau at least selama weekend itu (Jumat sampe Minggu). Trus hari Senin nya dikenal sebagai Cyber Monday yang mana juga sale nya gede-gedean. πŸ˜›

Anyway walaupun kita biasanya lebih banyak shopping Black Friday nya online tapi kalo sempet kita juga suka nyamperin mall pas Black Friday sekedar seru-seruan aja. Hahaha.

Dan keliatan lho bedanya taun ini. Kalo taun lalu gua inget pas kita ke mall tuh dari jalanan sebelum masuk mall aja udah macet mobil-mobil yang ngantri masuk pelataran parkir, taun ini enggak. Yah parkirannya sih tetep ya penuh dan mobil-mobil kudu ngantri nyari parkir, tapi untungnya kita lagi hoki banget. Begitu masuk gedung parkir, langsung ada mobil yang keluar jadi kita langsung dapet parkir dah! πŸ˜€

Lumayan lah kita dapet beberapa barang di mall (in addition to online shopping :P). Muterin mall dari jam 11 siang sampe jam setengah 7-an. Yang ada gempor abis! πŸ˜›

Berasa udah jompo banget. Jaman dulu kok keliling mall 8 jam tuh biasa aja. Sekarang gila dah bener-bener sampe udah kayak gak bisa jalan. Hahaha. Udah gak terlatih kali ya soalnya kita udah jarang banget pergi ke mall. πŸ˜›

Itupun sebenernya pas sore-sore di mall juga berasa udah gak kuat jalan eh kebetulan masuk ke Macy’s yang mana ada jualan kasur. Langsung dah goler-goleran di kasurnya buat ngaso sebelum jalan lagi. Hahaha. πŸ˜€

Sabtu

Nge-mall lagi! Hahaha.

I told you, it really was like Lebaran! Kalo lagi libur Lebaran, yang gak mudik di Jakarta kerjaannya nge-mall kan ya? πŸ˜›

Tujuan kita ke mall hari Sabtu itu tuh adalah buat nonton Wonder (klik disini ya buat baca review nya). Sebenernya pengen langsung nonton Wonder dan Coco tapi akhirnya diputusin nonton Coco nya nanti-nanti pas ponakan gua dateng kesini. πŸ˜€

Sempet shopping lagi tapi dikit doang. πŸ˜›

Dari mall trus pergi makan dulu baru pulang. Tadinya mau dinner di mall tapi baru inget kalo mall ini parkirnya mahal, jadi kita buru-buru cabut (itu pun udah $6 parkirnya :P)

Seneng kalo lagi liburan gak ngapa-ngapain tuh ya. Nyantai-nyantai aja nge-mall trus pergi-pergi makan. Gak mikirin mesti kerja atau sekolah besoknya. Hahaha. Indahnya dunia… πŸ˜€

Minggu

Paginya ke gereja trus pergi makan siang ketemuan ama bekas temennya Emma pas Pre-K dulu yang udah pindah ke Beijing. Kebetulan papa mama nya lagi kemari jadi kita janjian makan bareng.

Kelar makan trus pulang deh. Anak-anak sih masih pengen jalan lagi tapi kagak dah! πŸ˜›

Saatnya bersih-bersih rumah, ganti seprei, plus milah-milah baju-bajunya Emma yang udah membeludak sampe laci-laci nya susah banget buat dibuka dan ditutup. Hahaha. Gile deh setelah dikeluarin semua ternyata banyak baju-baju yang belum dipake karena gak tau kalo punya. πŸ˜› Dan walaupun udah banyak yang diafkir kok tetep aja banyak ya… Bener-bener mesti brenti beli baju nih buat si Emma. πŸ˜›

Trus abis deh liburannya. Walaupun cepet dan gak keluar kota, tapi seneng banget rasanya! Ngumpul ama temen, belanja-belanja dan makan-makan enak itu selalu bikin liburan jadi menyenangkan…. ya gak? πŸ˜€

Sekarang mari kita menanti liburan Natal! πŸ˜€

Iklan