Winter Wonderland

Libur telah tiba! Hore! Hore! Hore! 🙂

Gua belum libur sih sebenernya… Anak-anak doang yang udah mulai libur. Hehehe. Liburan kali ini (Emma libur 3 minggu, Andrew libur 2 minggu) kita gak rencana kemana-mana karena Esther kan masih pemulihan, jadi biar gak mati gaya kita udah bikin rencana beberapa acara biar fun gitu! 😀

School Performance

Minggu lalu tuh sebenernya pretty rough buat Emma. Hari Minggu kan dia masih sehat tuh, masih bisa recital nyanyi dan ballet (klik disini buat baca ceritanya). Hari Senin nya mulai tuh dia batuk-batuk tapi dikit. Nah Selasa nya batuknya tiba-tiba jadi parah banget. Plus demam pula! Karena batuknya parah banget, walaupun udah gak demam lagi, hari Rabu nya Esther bawa Emma ke dokter dan ternyata… Emma kena pneumonia! Kirain kalo batuk kelamaan baru bisa pneumonia ya lha ini kok tiba-tiba aja gitu. Ternyata kata dokter emang bisa cepet begitu. Plus kadar oksigen Emma di bawah normal (normalnya 95, kadar oksigen Emma 92), jadi trus langsung di nebulizer. Setelah itu kadar oksigen nya udah balik normal jadi boleh pulang. Dikasih AB plus mesti pake inhaler. Hari Kamis nya sih udah mendingan banget walaupun masih batuk, tapi udah pecicilan dan udah nyanyi-nyanyi lagi. Walaupun kata dokter udah gak nular karena udah gak demam tapi disuruh tetep di rumah aja pas Kamis.

Hari Jumat untungnya udah bisa masuk sekolah lagi karena hari Jumat kemaren itu kan hari terakhir sekolah di tahun 2016 ini dan mereka ada winter performance. Kelas nya Emma pada pake kostum penguin. Lucu deh! Trus mereka nyanyi lagu penguin pake bahasa Mandarin trus nyanyi lagu Winter Wonderland.

img_0914

Trus selain ada performance, Emma juga ada tugas presentasi. Sebenernya Emma dapet giliran presentasinya hari Kamis tapi berhubung dia gak masuk jadi ya pindah Jumat. Jadi mereka disuruh presentasi tentang hari besar favorit mereka. Awalnya Emma mau bikin tentang Natal, tapi berhubung kita punya foto-foto pas ngerayain Thanksgiving bulan lalu (klik disini buat baca ceritanya) jadi gua bilang ke Emma suruh presentasi tentang Thanksgiving aja. Untung anaknya mau-mau aja. Hahaha. 😛

Ini nih video Emma presentasi…

Untung deh sakitnya gak lama-lama jadi Emma gak ketinggalan buat performance dan presentasinya di sekolah! Sekarang masih batuk sih tapi udah mendingan jauh dah. Moga-moga Emma cepet sembuh ya… 😀

Holiday Party

Sayangnya pas Emma lagi performance gua gak bisa dateng karena bentrok sama pesta di kantor. Jadi setiap taun menjelang Natal tuh departemen IT selalu bikin pesta kecil di kantor. Sarapan bersama trus tukeran kado gitu. Dan tukeran kadonya seru karena pake sistem curi-curian. Pada tau gak sistem curi-curian kado itu gimana? Tau kan ya… Gua males ceritain soalnya sistemnya gimana. Pokoknya seru dah. Hahaha. 😛

img_0908

Malemnya sebenernya juga ada pesta kantor yang mana kalo gua liat dari foto-fotonya kayaknya seru banget. Ada red carpet nya, ada banyak tempat poto plus ada salju-saljuannya pula. Instagramable banget pokoknya! Hahaha. Sayang kita gak dateng. Sebenernya tetangga kita udah bilang mau bantuin jaga anak-anak sih tapi berhubung Emma juga baru sembuh ntar kalo ditaruh rumah tetangga yang ada mereka kagak tidur trus jadi telat tidur trus ntar malah kecapean… Ah ya mendingan kita gak pergi ke pesta kantor dah! 😛

The Nutcracker

Minggu lalu kan Emma recital ballet nya nari dari penggalan-penggalan nya The Nutcracker ya. Plus si Emma suka nonton DVD nya The Nutcracker. Plus lagi guru nya Emma tuh salah satu penari nya Los Angeles Ballet yang mana dia juga bakal nari di pentas The Nutcracker nya LA Ballet. Jadilah kemaren Sabtu Emma dan Esther (bareng sama temen-temen ballet nya Emma) nonton pertunjukan ballet The Nutcracker nya LA Ballet. Girls day out gitu ceritanya… 😀

Si Emma seneng banget nontonnya. 2 jam lho pertunjukkannya tapi dia betah bener. Pengalaman pertamanya si Emma nonton pertunjukan ballet profesional nih. Si Esther bilang emang bagus banget sih walaupun dia sempet ngantuk di tengah-tengah. Hahaha. Ya gimana gak ngantuk ya kan nari doang gak ada kata-katanya. Mana ceritanya The Nutcracker itu kan absurd banget ya… 😛

Berhubung gak boleh foto di dalem, ini gua ambil foto-fotonya dari website nya LA Ballet ya (www.losangelesballet.org)…

la-ballet-nutcracker

Kemaren ini gurunya Emma kebagian peran jadi salah satu ice dancers nya (kanan atas). Padahal gurunya Emma itu nari nya hebat banget lho tapi ya gitu aja gak bisa jadi penari utama ya… 😀

img_1006

<Emma sama gurunya setelah pertunjukannya selesai>

img_1007

<girls day out>

Trus gua ama Andrew ngapain dong? Kita pergi shopping! Hahaha. Walaupun kita udah belanja kado-kado Natal jauh-jauh hari (klik disini buat baca ceritanya) tapi ada aja yang kurang ya. Jadi kita kemaren belanja. Dan seperti yang diduga, kalo udah deket Natal, toko-toko pada ramenya kayak pasar! 😛

img_0939

<nongkrong di Starbucks, kecapean abis belanja :P>

Oh iya, hari Sabtu kemaren ini tetangga kita ngasih kita tanduk rusa buat dipasang di mobil. Jadi ceritanya si Andrew tuh pengen mobil kita dipakein tanduk dan idung rusa karena disini tuh kalo menjelang Natal banyak mobil-mobil yang dihias begini. Eh dia cerita-cerita ke tetangga kita itu, trus ama mereka dibeliin dah! Hahaha. Jadi mobil kita jadi kayak begini nih sekarang… 😀

img_0928

<Rudolph the red nose reindeer>

Disney On Ice – World Of Enchantment

Ini nih salah satu acara yang udah gua tunggu-tunggu banget. Gimana gak, udah dari waktu gua masih kecil tuh udah selalu mupeng tiap ngeliat ada Disney On Ice dateng ke Indo. Tapi apa daya gak pernah kesampean nonton. Sejak disini juga entah kenapa gak pernah nonton. Taun lalu udah pengen banget lho nonton karena ada Disney On Ice yang Frozen (kita kan penggila Frozen :P) tapi ternyata jadwalnya bentrok sama liburan kita ke Indo. Jadi berhubung taun ini kita gak kemana-mana, salah satu agenda yang kudu diniatin adalah nonton Disney On Ice! Dan kebetulan kali ini karakter-karakternya pun yang kita pada suka. Toy Story, Little Mermaid (kegemaran Emma), Cars (kegemaran Andrew) dan Frozen (kegemaran kita semua!). Hahaha.

Niatnya tuh bukan main. Dari sejak bulan September lho gua udah beli tiket! Hahaha. Tapi ya untuk beli tiket jauh-jauh hari. Berhubung mupeng nya udah tingkat tinggi jadi gua beli tiket yang lumayan depan kan (8 baris dari depan), waktu gua beli bulan September itu harganya $40 per tiket, sekarang harganya udah $90 lho! Gile bener! 😛

Walaupun di dalem boleh poto-poto, tapi demi memaksimalkan acara nontonnya jadi gua gak poto-poto! *tumben* 😀 Buat ilustrasi, ini gua minjem foto-fotonya dari website nya Disney On Ice (www.disneyonice.com) ya…

disney-on-ice

Setiap memulai cerita selalu ada Mickey, Minnie, Donald dan Goofy semacem jadi narator gitu. Cerita pertama nya Toy Story, tepatnya dari film Toy Story 3. Trus disambung sama Little Mermaid. Abis itu dikasih intermission bentar baru nyambung lagi cerita Cars trus terakhir Frozen.

Keren. Abis. 🙂

Selain nari-narinya keren tapi juga mereka sampe ada kembang api segala. Trus pas Cars itu beneran mobilnya disetir di ice rink gitu. Kok bisa ya? Hehehe. 😀

Pokoknya puas deh nonton Disney On Ice! Kasian ya udah hampir 40 tahun lho baru akhirnya kesampean juga nonton Disney On Ice! Hahaha. 😛

By the way, sebelum masuk ke Staples Center tempat Disney On Ice, pas nunggu di LA Live tuh lagi ada tempat-tempat poto-poto yang lucu-lucu gitu. Contohnya kayak begini…

img_2300

Kumplit dengan salju-saljuannya. Maklum lah kita anak LA, gak ada salju disini. Jadi ketemu salju boongan pun udah seneng! Hahaha. 😀

Trus yang paling panjang antrian buat potonya adalah buat poto ini nih…

snow-angels

Lucu banget sih ya potonya. Udah gitu niat pula fotografernya buat ngarahin gayanya. Trus kamera nya digantung di atas gitu. Trus yang penting lagi… fotonya gratis! Dikasih foto yang dicetak plus dikasih digital file nya. Wuiii kita kan paling seneng tuh dapet yang gratis-gratis begini! Hahaha. 😀 Cuma berhubung antriannya panjang banget, gua sampe deg-deg-an takut telat masuk Disney On Ice nya kan. Untungnya pas banget kelar poto, langsung masuk Staples Center, pipis (penting!), masuk ke theater, begitu nyampe tempat duduk pas pertunjukannya mulai! 😀

Super fun!

Sekarang tinggal kerja 2 hari trus… libur! Sebenernya kantor gua liburnya dari tanggal 24 Desember sampe 3 Januari doang tapi gua cuti dari tanggal 21 Desember biar pas liburnya 2 minggu. Can’t wait! 😀