Mendadak Legoland

Iya mendadak karena sebenernya taun ini kita gak ada budget untuk pergi main-main ke theme park. Bahkan yang tadinya gua udah berencana untuk merayakan ulang tahun gua yang ke-40 (gila ya gua udah tua banget hihihi :P) bulan Mei nanti di Disneyland pun akhirnya batal karena semua pundi-pundi buat liburan bakal dicurahkan ke liburan Summer kita yang walaupun cuma dalam negeri dan cuma seminggu tapi ternyata menyedot anggaran yang sangat besar! Tapi gua rela kok karena acara liburan Summer nanti ini adalah one of my biggest dreams! ๐Ÿ˜€

Tapi pepatah โ€˜orang ganteng disayang Tuhanโ€™ itu emang lah benar adanya. Gak ada angin, gak ada ujan, tiba-tiba ada yang ngasih kita 4 tiket buat pergi ke Legoland. Gratis! Thank you @ina_niek! ๐Ÿ˜€

Jadilah hari Minggu kemaren kita pergi ke Legoland di San Diego.

img_3264

Heart Lake City

Heart Lake City ini salah satu dari 2 area baru di Legoland California. Buat yang punya anak cewek pasti tau ya tema ini diambil dari serian Lego Friends. Jadi tentunya disana ada patung tokoh-tokoh Lego Friends yang pastinya terbuat dari Lego.

img_1902

img_1890

<Emma and Emma :D>

Trus juga ada orang benerannya yang dandan ala tokoh Lego Friends buat diajak poto-poto. Selain poto juga si Emma diajakin ngobrol-ngobrol gitu berhubung sepi, yang mau poto ama mereka cuma Emma doangโ€ฆ ๐Ÿ˜›

img_1921

Miaโ€™s Riding Camp

Di area ini cuma ada toko, restoran, panggung buat show (yang sayangnya kita gak sempet nonton), tempat main Lego dan carousel.

Carousel nya lucu karena kuda-kudaannya dibikin kayak kuda-kudaan Lego gitu.

img_1922

Tapi sayangnya walaupun bentuknya lucu (dan unik) tapi gak nyaman buat didudukin. Bodi kuda nya kelebaran, jadi posisi duduknya gak enak banget. Huahaha. ๐Ÿ˜› Tapi mungkin itu gua doang kali ya, soalnya anak-anak demen-demen ajaโ€ฆ ๐Ÿ˜€

img_3223

Volvoโ€™s Driving School

Udah pasti kalo ke Legoland, yang jadi tujuan utamanya Andrew adalah nyetir mobil-mobilan di Volvoโ€™s Driving School ini. Lucu sih emang ya karena dibikin kayak kota kecil dan anak-anak bisa nyetir mobil disana. Si Andrew main 3 kali dan itupun masih mau lagi tapi kita gak mau nungguin dia lagi (inget-inget pas terakhir kita kesana, dia main ini sampe 11 kali!). ๐Ÿ˜›

img_3299

Junior Driving School

Sementara Andrew nyetir mobil di area yang buat anak-anak besar (6-13 tahun), Emma juga ikutan nyetir mobil di area yang buat anak-anak kecil (3-5 tahun). Yang di area ini tuh nyetirnya cuma muter 1 lap doang gitu.

img_2044

2 tahun lalu Emma udah pernah nyobain tapi waktu itu dia gak kuat nginjek pedal nya jadi mobilnya gak bisa jalan. Hahaha. Kali ini dia masih inget dan rada trauma jadi tadinya dia gak mau main tuh tapi kita paksa soalnya kan kali ini dia lebih besar. Dan tentunya lah kali ini dia udah bisa nginjek pedal dan nyetir mobilnya. Tapi emang si Emma mah gak terlalu gimana-gimana amat ama nyetir mobil jadi kelar main ya udah, gak sampe minta-minta lagi kayak si Andrew. ๐Ÿ˜›

Sky Patrol

Sementara gua masih nungguin Andrew main di Driving School, Emma ama Esther main Sky Patrol. Disini kita naik kayak helikopter yang bisa muter-muter dan naik turun gitu. Nah kalo yang ini nih kesukaannya Emma. Dari pertama ngeliat (sebelum main di Driving School), dia langsung udah minta naik ini. Kayaknya si Emma ini suka ama ride yang tinggi-tinggi. ๐Ÿ˜€

img_3274

img_3278

Police and Fire Academy

Duluuuu banget kita pernah main ini tapi Emma belum pernah. Jadilah kita ajak Emma main. Disini kita kudu nyetir truk pemadan kebakaran trus begitu sampe kita harus nyiram api di gedung yang kebakaran sampe padam trus nyetir truk nya lagi balik ke posisi semula. Sekali main ada 4 truk, jadi kita adu cepet ama truk yang lain. Gua ama Andrew yang ngos-ngosan naik turunin tuas biar truk nya bisa jalan, sementara Emma nyantai aja main setir-setirannyaโ€ฆ ๐Ÿ˜›

img_3285

Abis main di Police and Fire Academy, kita makan dulu soalnya walaupun masih early tapi kok tiba-tiba laper dan restorannya persis ada di seberang ride ini. Hahaha.

As usual, makanan di theme park selalu overpriced tapi untungnya makanan di Legoland emang lumayan enakโ€ฆ

Captain Crankyโ€™s Challenge

Kalo ini sih semacem Kora-Kora kalo di Dufan ya. Naik kapal trus diputer-puter gak karuan. Gua nyerah dah kalo naik beginian soalnya gua gampang mabok. Jadi tugasnya si Esther bawa anak-anak main. Andrew dan Emma demen banget, sementara Esther nya juga mabok pas udahannya. Huahaha.

img_1933

Royal Joust

Kalo yang ini 2 tahun lalu si Emma udah mupeng pengen naik tapi waktu itu lagi tutup jadi kali ini harus disamperin lagi. Disini ceritanya anak-anak naik kuda aja trus keliling-keliling gitu. Si Andrew tadinya ragu mau ikutan main karena ride ini kayak buat anak-anak kecil banget gitu kan tapi ternyata dia masih boleh main karena batas umur nya 12 tahun.

img_1965

The Dragon

Nah ride yang gua bener-bener pengen ngajak anak-anak untuk main adalah The Dragon ini. Ini roller coaster tapi bukan yang sampe kitanya dibolak-balik 180 derajat gitu jadi bagus buat pengenalan roller coaster ke anak-anak. Terakhir ke Legoland, Emma belum boleh naik sementara Andrew ketakutan jadi kita belum pernah naik.

Kali ini Emma udah boleh naik dan berhubung si Emma mah berani-berani aja naik beginian jadilah si Andrew juga jadi mau. Hihihi.

Nah kalo roller coaster gini giliran si Esther yang nyerah jadi gua yang bawah anak-anak. Gua sebenernya juga penakut (jangan bilang ke Andrew dan Emma ya :P) tapi gua gak pengen anak-anak jadi penakut kayak bapaknya jadi gua berani-beraniin aja naik beginian. Pura-pura sok berani. Hahaha.

Disini kereta roller coaster nya berbentuk naga trus kita kayak masuk ke dalem istana gitu. Di dalemnya ada patung-patung Raja, Ratu, dan lain-lain yang terbuat dari Lego. Terakhirnya ada naga nya gede gitu juga terbuat dari Lego sebelum akhirnya kita keluar dari istana dan mulailah roller coaster nya beraksi.

img_1954

Once again sebenernya emang ini adalah roller coaster anak-anak tapi tetep aja ya rel nya tinggi banget dan kenceng bener (sebelum naik udah dikasih peringatan kalo this is a real roller coaster hahaha). Jadilah gua banyakan merem nya! Huahaha. Sekali lagi,ย jangan kasih tau Andrew dan Emma ya. ๐Ÿ˜› Karena ternyata anak-anak pada demen tuh. Hihihi.

img_1962

Kelar main tuh ada screen dimana ada foto-foto kita. Sebenernya gak boleh difoto pake HP tapi gua foto anyway abis kalo beli bayarnya $35. Ajegile! ๐Ÿ˜› Pas gua ngeluarin HP, petugasnya udah bilang โ€œplease donโ€™t take picture with your cellphone Sirโ€, yang gua jawab โ€œokayโ€ sambil tetep motret. Petugas nya bohwat dahโ€ฆ Huahaha. Ya yang bener aja, kalo harga fotonya $5 sih gua beli ya, kalo $35 kan kebangetanโ€ฆ ๐Ÿ˜›

Beetle Bounce

Nah ini another ride yang si Emma demen banget. Once again karena ride nya tuh naik tinggi-tinggi trus melorot turun. Naik turun, naik turun gitu. Demen banget dah si Emma naik beginian.

img_1975

Aquazone Wave Racer

Gua ama Andrew tiap ke Legoland selalu main ini tapi ini baru pertama kalinya Emma bisa ikutan main karena tingginya udah mencukupi. Cuma sekedar muter-muter di air gitu sih tapi orang yang nonton bisa mencet tombol buat ngebom kita. Kalo kena bom, air nya bakal muncrat yang bikin kita kebasahan.

img_1971

The Lego Movie 4D A New Adventure

Nah yang ini atraksi baru nih. Kalo ke theme park emang kita selalu mengutamakan untuk naik/nonton atraksi yang baru biar gak bosen. Jadi disini kita nonton film dengan tokoh-tokoh dari Lego Movie (Emmet, Wildstyle, dkk) melawan si tokoh jahat (si Risky Business). Seperti film 4D lainnya ya pastinya ada tiupan angin, semprotan air dan ujan bubbles. Tapi sayangnya disini kursi nya gak ikutan gerak-gerak. Jadi intinya kurang ok nih film 4D nya di Legoland ini. Gak asik. ๐Ÿ˜›

img_1963

img_3300

Miniland USA & Star Wars

Disini adalah tempat dimana kita bisa liat-liat kota-kota di penjuru USA yang dibikin dari Lego. Gak ada yang baru dari kota-kota nya.

img_1987

<The One World Trace Center, gedung tertinggi di US, terbuat dari 250 ribu Lego setinggi 26 feet dan merupakan bangunan Lego tertinggi di US>

Yang baru cuma di bagian Star Wars (yang mana gua gak tertarik) dan juga ada patung-patung kepala orang-orang terkenal gitu.

img_3415

Tapi tiap kita ke Legoland adalah wajib buat kita ke Miniland USA karena kita kudu poto di depan miniland New York ini nihโ€ฆ ๐Ÿ˜€

img_3298

legoland

Lucu aja ya bikin foto di tempat yang sama from time to timeโ€ฆ Ngeliat anak-anak jadi tambah gede. Hehehe.

Build A Boat

Di deket Miniland ada tempat main baru dimana kita bisa bikin kapal-kapalan dari Lego trus ada arena air dimana kita bisa adu balap dari kapal yang dibikin.

img_3436

Lego Ninjago World

Selain Heart Lake City, Ninjago World ini juga area baru di Legoland. Seperti Heart Lake City juga disini tentunya ada banyak patung-patung karakter dari Ninjago yang terbuat dari Legoโ€ฆ

img_3419

<si Emma langsung pose-pose sendiri sama patung-patung Ninjago>

Trus tentunya ada karakter-karakter buat diajak foto jugaโ€ฆ Yang pertama kita ketemu sama Nyaโ€ฆ

img_2005

Trus ketemu sama Kaiโ€ฆ

img_3416

Lego Ninjago The Ride

Ini satu-satunya ride di area Ninjago (selain ride ini, disana cuma ada beberapa permainan outdoor, toko dan tempat jualan makanan). Ride ini tuh konsepnya sama kayak Toy Story Midway Mania di Disneyland (klik disini) dan Voyage to the Iron Reef di Knottโ€™s Berry Farm (klik disini). Intinya kita naik kereta trus kita pindah-pindah dari satu screen ke screen yang lain dimana kita bisa disuguhi film 3D dan kita harus nembak-nembak musuhnya gitu.

Yang bikin Ninjago ini lebih keren dari Toy Story dan Iron Reef tuh karena disini kita gak pake senapan buat nembak tapi kita cuma gerakin tangan di atas sensor nya aja. Gua suka ama ride ini karena 3D nya bagus (ada beberapa scene yang kita jadi berasa kayak beneran masuk ke dalem) dan keren aja karena nembaknya pake gerakan tangan (as if kita ninja nya gitu). Cuma kelar main disini, tangannya jadi pegel banget karena terlalu heboh mainnya. Huahaha. ๐Ÿ˜›

img_2011

<sama kayak yang di The Dragon, disini juga ditegur gak boleh foto, tapi ya emang dasarnya keras kepala tetep aja gua foto… :P>

Seperti yang udah diduga, si Emma takut disini. Si Emma ini emang walaupun berani naik ride yang tinggi-tinggi dan cepet, tapi dia selalu takut naik ride yang gelap-gelap dan pake 3D. Walaupun gua udah bilangin dia itu kan bohongan karena cuma kayak film kartun tapi tetep aja lho dia ketakutan. Dari awal dia udah selalu bilang gak mau naik ride yang gelap-gelap tapi berhubung ini ride baru jadi kita paksa. Hahaha. Sementara Andrew kebalikannya. Dia rada takut sama ride yang tinggi dan cepet (walaupun dia ok ok aja sih sekarang) tapi dia gak pernah takut sama ride yang gelap-gelap begini.

Coast Cruise

Berhubung sebenernya udah pada cape, jadi gua ngajakin main Coast Cruise ini aja. Disini kan kita cuma duduk di kapal menyusuri sungai trus ngeliatin patung-patung Lego gitu, dari patung-patung binatang sampe landscape terkenal dunia (kayak Menara Eiffel, Sydney Opera House dan patung Liberty). Emang wahana ini cocok buat dinaikin kalo kaki udah pegel. Hahaha.

img_2017

Safari Trek

Dan sebagai penutup, gua ama Emma main Safari Trek. Disini kita naik mobil buat keliling hutan dimana binatang-binatang nya terbuat dari Lego. Andrew gak ikutan karena dia lagi bikin koin yang ada gambar Legoland nya gitu (si Andrew koleksi beginian :P).

img_3410

Trus ya udah deh kita cabut sekitar jam 5. Walaupun gua tau kalo park nya tutup jam 6, tapi gua bilang ke anak-anak kalo tutupnya jam 5. Udah males mau jalan lagi! Huahaha. ๐Ÿ˜› Lagian kali ini kita cuma day trip (biasanya kalo ke San Diego kita selalu nginep semalem biar gak terlalu cape, tapi once again berhubung budget terbatas jadi kita gak pake nginep-nginep dah) jadi kita mau langsung pergi makan dulu sebelum nyetir balik ke LA (sekitar 1.5 jam nyetir kalo gak macet).

Lumayan lho main selama 7 jam (dari jam 10 sampe jam 5). Si Emma yang emang pada dasarnya males jalan dan tadinya minta bawa stroller tapi kita gak kasih ternyata berhasil juga tuh jalan 7 jam tanpa digendong sama sekali. ๐Ÿ˜€ Pas jalan pulang sih dia tepar sih dan tidur terus bablas sampe besok paginya. Gua juga pulang-pulang langsung berasa rontok semua, ternyata day trip itu cape banget ya! Huahaha. Tapi kita seneng banget kok main di Legoland kemaren. Terutama karena walaupun gak sepi-sepi banget tapi antriannya rata-rata cuma 5 menit. Yang paling lama tuh antrian The Dragon dan Ninjago doang dan itupun paling cuma 20 menit. Puas dah kalo main di theme park gak pake lama ngantrinya beginiโ€ฆ ๐Ÿ˜€

Sekarang mari kita nungguin siapa tau ada yang mau ngasih tiket Disneyland gratisan! Hahaha. ๐Ÿ˜€

PS. Klik disini buat baca cerita dan liat foto-foto lebih banyak dari trip kita ke Legoland yang lalu-lalu – 2010, 2012, 2015

Iklan