Everything Is Awesome

Ok setelah ngebahas tentang Legoland Hotel, sekarang mari kita cerita tentang Legoland theme park nya ya… πŸ™‚

Acara liburan kita ke Legoland theme park minggu lalu adalah liburan di theme park tersantai yang gua pernah rasain. Karena ternyata minggu lalu tuh Legoland sepiiii banget! Soalnya kita perginya hari biasa sih ya dimana banyak sekolah yang udah mulai masuk. Bukan yang sampe kosong melompong sih. Masih keliatan banyak orang sih kalo kita jalan, tapi di rides nya, 99% gak ada tuh yang namanya antrian. Asli baru kali ini pergi ke theme park, main apa-apa gak pake ngantri! πŸ˜€

Safari Trek

Disini kita naik mobil trus keliling ke hutan gitu ceritanya dimana binatang-binatangnya semua terbuat dari Lego. Ride ini cocok banget buat toddler, terbukti si Emma minta naik ride ini sampe 3 kali! πŸ˜› Gua inget dulu pas Andrew masih kecil juga suka naik ini. Karena disini anaknya bisa muter-muterin setir mobilnya jadi seolah-olah mereka yang nyetir (padahal mobilnya jalan sendiri :P).

legoland safari trek 1

legoland safari trek 2

Fairy Tale Brook

Ride yang ini kita naik perahu berbentuk daun trus menyusuri kanal dimana di kanan kiri kita bisa ngeliat patung-patung Lego dari dongeng-dongeng legendaris kayak Little Red Riding Hood, Three Little Pigs, Snow White, Cinderella, dan Aladdin.

legoland story book

legoland story book 2

Eh si Emma dong takut pas mau masuk ke gua nya si Geenie. Dia takut ama suaranya coba. Haiyaaaa… πŸ˜›

legoland story book 3

<pas si Emma takut, si Andrew langsung meluk… co cuit… :D>

Jadilah pas kedua kali si Andrew mau naik ini, si Emma gak mau ikutan lagi… πŸ˜›

The Lego Movie Experience

Disini kita bisa ngeliat langsung setting asli nya film The Lego Movie. Bukan replika tapi asli yang dipake di film. Keren abis!

legoland lego movie

Sampe setting basement rumah nya yang ada tempat laundry dan tempat main anak ceweknya juga ada…

Trus juga bisa poto-poto ama Emmet dan Lucy (Wyldstyle) dong… πŸ˜€

legoland lego movie emmet

legoland lego movie lucy

Volvo Driving School

Nah kalo ini nih ride favorit nya Andrew. Kemaren ini dia main sampe 5 kali! πŸ˜€

Emang lucu sih ride ini kalo buat anak-anak ya. Disini nih modelnya kayak lalu lintas beneran gitu dimana anak-anak bisa nyetir mobil sendiri. Jadi anak-anak bisa berasa kayak nyetir di jalanan beneran gitu…

legoland driving school

legoland driving school 2

Junior Driving School

Nah kalo Volvo Driving School itu buat anak-anak umur 6 tahun ke atas, buat anak umur 3-5 tahun bisa nyetir mobil di sini. Konsepnya sama, tapi jalanannya cuma 1 puteran doang.

Sayangnya kakinya si Emma kurang panjang buat nginjekΒ pedal gas nya ya jadi mobilnya gak jalan-jalan. Mana menurut petugas nya emang yang mobil warna merah lebih keras pula pedalnya. Mesti naik yang warna biru lebih gampang. Tapi ya si Emma udah keburu merasa mobilnya gak bisa jalan, jadi pas udah kelar dia gak mau main lagi. πŸ˜›

legoland junior driving school

Duplo Playtwon

Ini area playground yang sesuai namanya (Duplo) diperuntukkan buat anak-anak yang lebih kecil. Jadi ya cocok banget dah buat Emma, yang mana bikin dia gak mau udahan kalo main disini. πŸ˜› Untungnya si Andrew juga suka tempat-tempat main begini walaupun terlalu β€˜junior’ buat dia, tapi dia tetep seneng. Hahaha. πŸ˜€

legoland duplo 1

legoland duplo 2

Sky Cruiser

Sky Cruiser ini satu-satunya ride yang kita mesti ngantri. Mungkin sekitar 20 menitan kali ya. Disini kita naik kereta semacem naga trus bisa keliling ngeliat Legoland dari atas. Bagusnya Legoland ini, di setiap ride yang keliatannya antriannya bakal panjang, disediain tempat main Lego jadi anak-anak gak bengong (dan bakal jadi rewel) pas ngantri…

legoland sky cruiser

Yang seru buat Andrew di Legoland kali ini, ada banyak ride yang sekarang dia bisa naik sendirian karena tinggi badannya udah cukup. Salah satunya Sky Cruiser ini, dia minta naik sendirian. Berasa udah gede gitu kali ya… πŸ˜€

legoland sky cruiser 2

Si Andrew yang suka ngaku-ngaku β€˜afraid of height’ ini malah demen banget naik Sky Cruiser padahal keretanya terbuka lho dan rel nya tinggi banget. Sementara Emma yang keliatannya anaknya gak ada takut-takutnya ama ketinggian, malah keliatannya keder nih selama naik Sky Cruiser. Gak rewel sih, tapi diem nya bukan main. Dan tampangnya mengkeret gitu. Huahahaha. πŸ˜€

Miniland USA

Kayaknya area ini yang paling terkenal dari Legoland ya. Jadi disini ada miniatur kota-kota besar di USA yang dibuat dari Lego. New Orleans, Las Vegas, San Francisco, dan juga LA.

legoland minilan 3-tile

Trus kita sengaja foto berempat lagi di miniatur nya New York buat dibandingin ama foto di lokasi yang sama 3 tahun yang lalu… πŸ˜€

legoland12

<Mei 2012>

legoland miniland 2

<Januari 2015>

Oh ya, pas kita lagi di bagian New York ini si Andrew bilang kalo udah gak ada tulisan Volvo nya di building nya. Kita yang tadinya gak ngerti sampe nanya lagi maksud dia apaan. Dia bilang itu ada building yang ada tulisan merk-merk itu, dulunya ada Volvo disana, sekarang udah gak ada lagi.

Esther sampe langsung nyari foto kita 3 tahun lalu di Facebook dan beneran aja lho… dulu emang ada merk Volvo disana dan sekarang udah gak ada lagi (coba liat deh di foto di atas)! Gile bener si Andrew kok bisa inget??? πŸ˜›

Lego Star Wars Miniland

Sebelahan ama Miniland USA juga ada miniature setting dari film Star Wars. Amazing ya ngeliatnya, gimana juga caranya mereka bikin beginian ya… πŸ˜›

legoland miniland star wars

Kalo pengen liat foto-foto Star Wars Miniland yang lainnya, klik disini aja ya.

Coast Cruise

Masih dalam rangka ngeliatin miniatur-miniatur, kita juga bisa naik kapal trus menyusuri sungai sambil liat landmark-landmark dari negara-negara di dunia kayak Eiffel tower, Sydney opera house, Taj Mahal, dan lain-lain. Dan tentunya semuanya terbuat dari Lego.

legoland coast cruise

legoland coast cruise 3

<pas ngelewatin replika nya Mount Rushmore ini, guide nya bilang kalo yang di Legoland ini, selain ada wajahnya presiden Washington, Lincoln, Jefferson, dan Roosevelt, juga ada penambahan di atasnya yaitu presiden Bush! hahaha :P>

Fun Town Market

legoland fun town market

Kalo ke Legoland, gua saranin makannya di Fun Town Market aja. Makanannya enak-enak. Gua mesen philly steak sandwich, Esther mesen shrimp linguini, dan Andrew ama Emma makan hotdog. Hotdog nya sih biasa aja, tapi sandwich dan pasta nya enak! πŸ˜€

legoland fun town market 2

legoland fun town market 3

Pas hari pertama kita lunch nyaΒ  di restoran lain yang namanya Wok And Bowl Ramen, dan ya ampun ya… itu adalah ramen yang paling gak enak yang gua pernah makan! Saking gak enaknya sampe males foto! πŸ˜› Mana mahal pula… Huhuhu.

Fun Town Market ini juga lokasinya ok, persis di seberang Volvo Driving School. Jadi pas Andrew udah kelar makan dan udah gak betah nungguin kita nyuapin Emma yang makannya lamanya minta ampun, si Andrew bisa pergi sendiri main ke Driving School sambil kita liatin dari restoran.

Flight Squardon

Yang ini sih sekedar naik pesawat-pesawatan trus bisa naik turun gitu. Semacem ride flying Dumbo kalo di Disneyland atau gajah bledug ya namanya kalo di Indo? Hihihi. πŸ˜€

legoland plane 2

Captain Cranky’s Challenge

Nah kalo yang ini gua udah nyerah duluan pas ngeliat. Model kayak Kora-Kora gitu lho kalo di Dufan. Naik kapal yang diayun-ayun. Yang di Legoland emang gak setinggi Dufan ayunannya, tapi ayunannya selain naik turun juga ke kanan kiri. Gua pas kecil pernah naik model beginian dan maboknya gak kira-kira. Jadi sejak itu gua gak mau lagi dah naik ride yang model begini.

Si Andrew yang anaknya kurang adventurous jadi ikut-ikutan gak mau naik dah karena takut mabok, padahal dia nyobain juga belum. Sementara si Emma keukeuh banget pengen naik ini! Jadi ya Emma naik bareng Esther.

Dan si Emma ternyata seneng banget naik beginian! Heran ya naik Sky Cruiser yang cuma jalan pelan-pelan keliatannya dia takut, tapi naik kapal yang digoyang-goyang kayak begini malah kesenengan… πŸ˜›

legoland captain cranky

Skipper School

Nah kalo yang ini nih gua suka. Disini kita bisa nyetir perahu menyusuri sungai. Kalo nyetir mobil kan udah biasa ya, nah kalo nyetir perahu baru lebih seru. Hehehe. Trus si Andrew juga udah boleh nyetir sendiri juga.

legoland skipper school 5

legoland skipper school

legoland skipper school 4

Kita naik sampe 3 kali disini. Saking sepinya bahkan sempet sekali tuh pas udahannya sampe perahu nya pada macet karena gak ada yang naik lagi jadi perahu-perahu di depan kita pada numpuk. πŸ˜›

legoland skipper school 2

Hideaways

Nah kalo Duplo Playtown itu playground buat anak-anak kecil, kalo Hideaways ini playground buat anak gede. Tapi si Emma juga suka sih main disini. Playground nya gede banget dan naik turun, bikin kita para ortu jadi ikutan cape karena mesti ngikutin kan kalo anaknya masih piyik kayak Emma. πŸ˜›

Si Emma suka banget main prosotan yang tinggi banget. Gua kudu ikutan yang ada tangan gua sampe ngelupas kulitnya karena kegesek pas turun prosotan. πŸ˜›

legoland hideaways

Lost Kingdom Adventure

Ride ini juga biasanya ngantrinya panjang banget, kemaren ini malah sama sekali gak ada orang! Disini kita naik kereta trus bisa nembak-nembak pake senapan laser gitu lah intinya. Versi sederhananya Toy Story Midway Mania kalo di Disneyland (aduh gua jadi pengen ke Disneyland! :P).

legoland lost kingdom

Dune Raiders

Yang ini cuma sekedar prosotan sih tapi prosotannya tinggi dan bergelombang (sepanjang 50 feet). Eh tapi kejadian dong, si Andrew abis prosotan, pas udah mau jalan turun dia malah kepleset trus jatoh mukanya kejeduk prosotan. Nangis lah ini anak…

legoland slide

Padahal menurut gua sih kakinya gak kenapa-napa, cuma jidat nya aja jadi bruised. Tapi secara si Andrew kanΒ drama king ya, jadi jalannya dipincang-pincangin. Pas Esther ngomong ama petugasnya ternyata mereka cukup tanggap juga lho. Mereka langsung tanya jatohnya gimana dan dimana, trus langsung dicek di tempat jatohnya apa ada air atau apa yang menyebabkan jatoh. Yah kalo gua liat sih emang si Andrew aja yang gak ati-ati.

Trus langsung dipanggilin bagian First Aid buat diperiksa ada yang patah gak, plus dikasih ice pack. Dan emang gak kenapa-napa kok, gak lama juga ini anak udah bisa lari-larian… πŸ˜›

Cargo Ace

Another ride naik pesawat-pesawatan…

legoland plane

Aquazone Wave Racer

Sayangnya masih banyak rides yang kita gak bisa naikin karena si Emma tinggi nya gak cukup. Salah satunya Aquazone Wave Racer ini. Tadinya si Emma udah kesel tuh karena gak bisa ikutan naik, tapi setelah tau kalo dia bisa mencet-mencet tombol buat ngebom air nya, dia jadi seneng dah.

Jadi gua ama Andrew yang naik, disini kita muter-muter doang, tapi yang nonton bisa mencet tombol dimana nanti airnya kayak di bom pas kita lewat jadi kitanya kebasahan gitu… πŸ˜›

legoland wave racers

Lego Characters

Trus tentunya disana juga ada banyak patung-patung yang terbuat dari Lego buat poto-poto ya… πŸ˜€

legoland character lego friends-horz

Jadi ya begitu lah cerita main-main kita di Legoland. Sayangnya segala macem roller coaster gak ada yang dimainin karena si Andrew β€˜merasa’ dia takut ketinggian, sementara si Emma sebenernya mau tapi tingginya gak cukup. Huahaha. Ntar dah kapan-kapan balik lagi main roller coaster ama Emma! πŸ˜€

Yang pasti puas banget mainnya karena semua rides yang anak-anak suka udah dimainin berulang-ulang tanpa antri dan cuacanya pun lagi adem, jadi asik banget dah. Legoland is indeed awesome!

legoland california

*but Disneyland is still the best! :P*

PS. Kalo mau baca cerita kita ke Legoland yang dulu-dulu silakan klik disini dan disini.

Iklan