Proud Daddy

Wow… udah seminggu lebih ya gak ngeblog! Hehehe. Belakangan sibuk banget emang. Sibuk nonton TV! Hahaha. Lagi nyandu nonton 13 Reasons Why di Netflix nih… (plus nonton Fuller House, The Fosters, Babby Daddy, Masterchef Jr. dan The Amazing Race yang akhirnya mulai lagi! Yeah! :D)

Ok sekarang disempatin nulis lagi sekedar untuk bragging about Emma. Hahaha. Namanya juga ortu ya, pasti seneng bragging about their kids… 😛

Hari Minggu kemaren adalah hari yang sangat membanggakan buat kita!

Paginya kita found out kalo interview nya Emma udah dimuat di website nya Superkids Indonesia. Kalo mau baca, silakan klik disini ya!

Pertama kalinya nih si Emma dapet interview panjang gini. Si Emma sih jawabnya gak 100% bahasa Indonesia pastinya ya, jadi jawaban yang ditulis di websitenya ini udah versi yang lebih diterjemahkan gitu ceritanya. Hahaha.

Trus Minggu siangnya si Emma ikutan lomba nyanyi Burbank Singing Star.

Masih inget gak, 3 minggu yang lalu gua ada posting polling untuk milih lagu antara Listen nya Beyonce dan Journey to the Past nya Liz Callaway (klik disini)? Nah polling itu tuh untuk submit si Emma ke 2 acara nyanyi, salah satunya ya acara BSS ini. Jadi ceritanya si Emma nih belakangan belajar 2 lagu ini. Dua-duanya gua suka secara emang gua yang memperkenalkan lagu-lagu itu ke Emma. Si Emma belajar lagu Journey to the Past dulu dan belajar lagu Listen baru belakangan. Secara lagu Listen emang susah banget dan lebih baru belajarnya jadi gua berasanya si Emma lebih mantep nyanyiin lagu Journey to the Past. Gua rada dilema sebenernya karena di lagu Listen itu kan bisa keliatan banget teknik vokal nya tapi gua juga setuju sama beberapa yang komen kalo berasa rada all over the place. Jadi gua awalnya pengen submit pake lagu Journey to the Past.

Tapi… guru nyanyinya Emma gak setuju. Dia lebih suka si Emma nyanyi lagu Listen. Gua jadi galau lagi dong ya… Makanya akhirnya gua bikin polling itu dan ternyata emang hasil polling nya mendukung pilihan gua yaitu Journey to the Past. Jadinya… tambah galau! Huahaha. Ribet banget ya milih lagu aja. Tapi iya lho, kalo mau lomba nyanyi kan pemilihan lagu itu penting banget. 😀

Akhirnya semuanya toh jatuh ke tangan si penyanyinya sendiri ya maunya nyanyi lagu yang mana. Dan si Emma keukeuh mau nyanyi lagu Listen. Sempet gua bujuk-bujuk untuk nyanyi lagu Journey to the Past tapi dia gak mau. Dia suka lagu Listen karena dia bisa pamer growl nya (new skill yang si Emma belajar belakangan ini dan dia belajar sendiri lho sampe gurunya juga kaget). 😀

Dan untung juga si Emma milih lagu Listen karena ternyata peserta yang lain kebanyakan pada nyanyi lagu-lagu musical gitu. Jadi kalo Emma nyanyi Journey to the Past kayaknya kurang outstanding. 😀

Ok, acara milih lagu beres. Masalahnya buat BSS ini cuma boleh nyanyi 1 menit doang. Rehearsal pertama, kita motong lagunya semenit bagian belakang (the biggest part of the song). Trus dikomen kalo lagunya terlalu all over the place (nah kan! :P), kudu ada nyanyi bagian yang lebih soft baru building ke big ending nya. Haiyaaaa… Akhirnya potong sana, potong sini, sambung sana, sambung sini, dapet versi yang baru tapi jatohnya 1 menit 20 detik! Producer nya gak setuju karena kelamaan. Tapi bapaknya Emma ini kan keukeuh ya orangnya, abis gak bisa dipotong lagi ntar lagunya jadi aneh. Akhirnya producer nya ngalah dah… Hahaha. 😛

Latian lagi deh dengan versi yang baru. Buat anak umur 5 tahun, ya gak segampang itu ya kalo dia udah biasa nyanyinya gimana trus sekarang diganti-ganti begini versi nyanyinya. Jadi lumayan intensif kita latiannya biar si Emma gak lupa nyanyinya pake versi yang baru ini.

Masalahnya… baru juga si Emma mulai mantep nyanyi versi yang baru ini, eh dia nya batuk pilek ketularan Andrew! Ampun dah! Sampe stress gua. 😛

Rehearsal kedua kita (hari Selasa minggu lalu) gak bisa dateng. Gimana mau dateng si Emma nya grak grok grak grok gitu. Gak bisa nyanyi sama sekali. Kita udah gak yakin kalo si Emma bahkan bisa perform pas acaranya. Batuknya parah soalnya.

Setelah beberapa hari udah mendingan dan udah mulai latian lagi. Tapi napas nya si Emma masih pendek banget sementara lagu Listen ini perlu napas panjang banget. Si Emma kalo nyanyi sampe ngos-ngosan banget. Literally ngos-ngosan kayak orang abis lari. Nyanyi sekali udah, gak bisa lagi.

Untungnya semakin deket ke acaranya, si Emma semakin membaik. Rehearsal terakhir hari Jumat lalu, nyanyinya udah semakin mantep dan hari Minggu kemaren si Emma performed bagus sekali! Gua bukan cuma bangga karena si Emma dapet juara 2 (juara 1 dan 3 nya anak 9 tahun yang suaranya juga bagus dan mantep banget, kita dari awal udah ngira ini 2 anak ini saingan terberatnya Emma walaupun yang lain pun semuanya bagus-bagus), tapi gua lebih bangga lagi karena stage performance nya Emma improved banget dibanding performance dia sebelum-sebelumnya!

Silakan diliat ini video nya… (jangan lupa matiin Soundcloud widget di bagian bawah blog ini ya) 😀

Si Emma kan dulunya cuma jago kandang. Kalo latian di rumah gayanya heboh banget, begitu naik panggung langsung kayak patung. Hahaha. Tapi kemaren ini pas dia performed, wuii mantap dah gayanya plus ekspresi mukanya juga (sayang kurang jelas di video). Pake merem, melek, tangannya ke atas ke samping, jalan ke sana kemari. Seperti banyak yang ngasih komentar ke kita, Emma owned the stage! 😀

Emma bilang ke gua kalo kemaren ini pas performed, dia gak nervous sama sekali. Kemajuan besar ini! Padahal panggung dan auditoriumnya kemaren ini tuh gede banget lho! Dan si Emma kecil banget! Huahaha. 😀

Salah satu jurinya, Peggy Blu (coach nya American Idol) bilang kalo si Emma bikin dia merinding yang berarti dia berasa impressed banget padahal dia itu orangnya paling susah dibikin impressed. Trus dia juga bilang kalo si Emma nyanyinya komplit banget, ada growl, ada color (pindah dari head voice ke chest voice secara langsung). Trus juri satunya lagi, Andrew Lane (producer nya High School Musical dan Hannah Montana) bilang kalo Queen B pasti bangga kalo denger si Emma nyanyi. Hehehe. Moga-moga someday Queen B bener-bener denger si Emma nyanyi! 😀

❤ pemenang dan juri>

Belum lagi pujian-pujian yang didapet dari para penonton yang lain. Kalian kalo nonton video nya kedengeran kan banyak banget sorak-sorai nya bahkan di tengah-tengah Emma nyanyi pun udah ada yang sorak sorai. Padahal kita gak bawa supporter sama sekali lho berhubung tadinya kita pikir mungkin gak bisa ikutan karena Emma sakit. Gua sendiri yang bacotnya biasa paling kenceng (menurut bokap nyokap gua :P) hari itu berhubung nemenin Emma nunggu di backstage jadi gak bisa keluar nonton pas Emma performed jadi gak bisa bantuin buat sorak-sorai. Esther sendiri gak berhasil sorak-sorai karena gemeteran saking nervous nya. Jadi kita cuma punya Andrew. Huahaha. Untung penonton yang lain (yang sebenernya mereka datengnya sebagai supporter nya anak-anak lain) mereka tetep heboh banget pas Emma nyanyi karena salah satu kriteria penjuriannya adalah response penonton. 😀

I am a very proud daddy! 😀

PS. Gaun nya Emma itu endorsement tuh. Hehehe. Ayo kalo ada yang mau endorse Emma, silakan kontek ya! 😀

PS lagi. Jangan lupa dukung Emma terus ya… Silakan follow blog nya Emma (klik disini), Instagram (klik disini) dan Youtube (klik disini). Thank you!

Iklan