Andrew’s 12th Birthday

Hari ini Andrew ulang tahun ke-12! Setaun lagi bakal jadi remaja! Gile bener ya… πŸ˜€

Emang waktu tuh berjalan cepet banget ya. Tahun ini si Andrew udah pecah suaranya, tingginya udah setinggi Esther sekarang, dan minggu lalu pas gua mau gendong dia (buat ngambil sesuatu yang tinggi) eh ternyata gua udah gak kuat ngegedong dia lagi! Huahaha. Sekarang juga kalo lagi ngegandeng dia aja udah berasa banget tangannya kayak tangan orang gede, bukan tangan anak-anak lagi. πŸ˜›

Sebenernya gak ada acara perayaan apa-apa sih tapi semuanya tetep berkesan spesial… πŸ˜€

Dimulai dari pagi… Buat sarapannya seperti yang udah diminta sama Andrew, dia mau makan… Indomie mie goreng!

Buat kita sih biasa aja ya makan Indomie, tapi buat Andrew ini spesial banget! Jadi kan gua emang setiapΒ weekendΒ hampir selalu makan Indomie ya, dan si Andrew tuh udah lama selalu pengen nyobain tapi gua gak pernah kasih. Yah kan Indomie gak sehat ya (walaupun enak :P), jadi gua kasih dia makan. Jadi tiap kali ngeliat gua makan, si Andrew selalu mupeng.

Jadi ya udahlah buat ultahnya kali ini kita kasih dia nyobain. Bayangkan udah ditunggu-tunggu bertahun-tahun lho ini… Akhirnya… πŸ˜€

VerdictΒ nya? Jelas si Andrew suka banget! πŸ˜€ Yah kalo setaun sekali gak apa lah ya makan Indomie… πŸ˜›

Trus siangnya kita pergi makan di Marugame Udon. Jadi salah satu makanan yang si Andrew suka pas kita pulang Indo 2 tahun lalu (klik disini) tuh adalah Marugame Udon ini. Eh kok pas ya baru beberapa minggu lalu si Marugame Udon ini buka di LA! Deket rumah pula! Jadi ya udah kita tetapkan untuk pergi kemari buat ultahnya Andrew. πŸ˜€

Si Andrew saking maruknya ya makan udon, ya makan tempura, ya makan nasi sashimi, yang berakhir dengan kekenyangan parah! πŸ˜›

Trus yang katanya kekenyangan makan, tapi tetep bisa nge-teh…

Jadilah beli passion fruit green tea sama macarons berbentuk unicorn ini…

Trus abis itu kita keΒ pumpkin patch.Β Sebenernya minggu lalu gua udah bawa Emma keΒ pumpkin patchΒ klik disini( kalo mau liat foto-fotonya) tapi berhubung biasanya tiap weekend tuh si Andrew selalu sibuk ama tugas sekolah jadi dia gak ikutan. Pas lah weekend ini emang dia lagi gak sibuk jadi ya kita ke pumpkin patch lagi. Tujuan kita kesini bukan buat beli pumpkin (karena Esther udah beli pumpkin yang buat di-carved di supermarket) tapi buat main-main.

Jadi di pumpkin patch itu selalu ada game arcades gitu buat main-main trus dapet hadiah. Trus juga ada petting zoo, hay maze, bouncy house sama tempat main anak-anak kecil lah. Anak-anak demen main disini walaupun tiap taun kok berasa gua pumpkin patch nya tambah kecil aja. πŸ˜›

Eh kok pas tadi siang kita lagi main-main disana ternyata trus dateng orang-orang dari Honda berbaju biru muda. Jadi disini tuh iklan Honda di TV selalu bertema random acts of happinessΒ dimana Honda selalu mendatangkan sekelompok orang berbaju biru muda ke tempat tertentu buat ngebantu orang-orang yang ada disana gitu. Gua kirain mah ini iklan doang ya, ternyata emang ada beneran! πŸ˜›

Jadi mereka dateng ke pumpkin patch buat… ngebayarin kita yang mau beli pumpkin! Setiap pengunjung dikasih kupon $10 buat beli pumpkin. Gua ama Esther masing-masing dapet 1 kupon jadi kita dapet $20. Jadilah kita yang gak niat beli pumpkin jadi beli pumpkin lagi! Huahaha. Namapun juga gratisan ya! πŸ˜›

Trus mereka juga ngasih anak-anak ember buat dipake ntar treat or treating pas Halloween dimana ember nya ini glow in the dark.

Si Andrew seneng banget dah karena dia merasa ini spesial banget pas dia ultah pas kita ketemu orang-orang Honda ini. Dia merasa pumpkin gratisan ini adalah the best birthday present! Huahaha πŸ˜›

<si Emma nyariΒ pumpkin yang dia mau sampe nungging-nungging begini :P>

<di Instagramnya, si Andrew nulis “thank you Honda for giving me the best birthday present ever“… lebay abis! :P>

Trus malemnya, once again sesuai request nya Andrew, dia minta dimasakan tami (mi goreng siram) sama Esther…

Lengkap dah dari sarapan, makan siang, makan malem, makan mie terus. Biar panjang umur ya Andrew! πŸ˜€

Trus diakhiri dengan acara nyanyiin happy birthday trus tiup lilin. Kuenya dia yang milih sendiri, ada tiramisu, smore’s cupcakes dan cheese cake

Happy 12th birthday,Β Andrew!

Semoga selalu sehat, bahagia dan panjang umur….

Semoga selalu pinter, jadi anak yang baik dan nurut ya…

PS. Kalo mau baca cerita lahirannya Andrew yang bagaikan naik roller coaster itu silakan klik disini ya!

 

Iklan