Episode Lanjutan

Lanjut cerita weekend kita kemaren yang bener-bener bagaikan naik rollercoaster…

Hari Jumat, si Emma udah ok banget. Kadang emang dia masih ngeluh perutnya gak enak, tapi masih dalam batas toleransi lah, jadi dia gak sampe yang ngeluh-ngeluh gitu. Hari itu kita gak kasih Emma masuk sekolah karena takut virusnya masih banyak di sekolah. Apalagi karena sorenya si Emma ama Andrew mau recital nyanyi.

Jadi tempat les nyanyi nya Emma nih emang kan tiap taun selalu ada konser Natal. Taun ini sebenernya hampir ditiadakan karena yang punya males bikin. Males ribet. Termasuk gurunya Emma juga males ikut ngurusin. Nyebelin banget ya! 😛 Anyway akhirnya yang punya jadi mau bikin konser Natal di panti jompo, tapi gurunya Emma gak mau ikutan. Berhubung kita kenal sama yang punya (dia ex gurunya Emma dulu) jadi dia ngontek kita nanya mau ikutan konser gak, walaupun gurunya si Emma gak ikut. Ya kita mau-mau aja dong ya berhubung Emma kan udah ada siapin lagu Natal yang dia nyanyi di Temecula kemaren ini (klik disini). Trus dia juga nawarin Andrew kalo mau ikutan. Dan si Andrew juga mau.

2 hari sebelum konser (hari Rabu siang pas hari si Emma masuk ER itu!), kita dikontek lagi, katanya ada beberapa peserta yang batal tampil gara-gara sakit (lagi musim sakit banget emang disini!) trus ditanya Emma bisa nyanyi 2 lagu gak. Si Emma sih mau-mau aja. Waktu itu belum tau kalo malemnya bakal masuk ER! 😛

Long story short, hari Jumat semuanya dalam kondisi cukup sehat jadi bisa tampil di konser nya dengan baik.

Emma dapet urutan keempat untuk nyanyi lagu Home dari musikal The Wiz. Ayo ini ditonton videonya (paling gak diklik ya, biar tambah banyak views nya :P).

Ini lagu udah rada lama Emma gak latian, pas hari Jumat siang latian di rumah aja dia ada yang rada lupa kata-katanya. Untung pas konser semuanya lancar.

Yang rada kurang ok tuh masalah si Emma kudu duduk di piano itu! Hahaha. Emang sih dari awal udah dikasih tau, si Emma karena terlalu kecil kalo sampe berdiri gak bakal keliatan sama penonton karena gak ada panggungnya, jadi bakal disuruh duduk di atas piano. Masalahnya nyanyi kalo sambil duduk itu kan kurang enak ya dibanding kalo sambil berdiri. Plus lagi, persis di sebelah kanannya Emma (gak keliatan kalo di video) itu ada speaker gede! Jadi si Emma berasa suaranya kekencengan banget. Sementara speaker nya gak bisa dipindah karena tempatnya kecil. Pokoknya situasinya gak ideal banget dah buat nyanyi. Tapi si Emma tetep bisa nyanyi dengan baik. Good job Emma! 😀

Di tengah-tengah baru si Andrew yang tampil. Tentang si Andrew nih ada ceritanya juga. Jadi sejak dia berubah suaranya, dia jadi kurang suka nyanyi karena merasa gak ada lagu yang cocok buat dia. Nah ada satu lagu yang dia berasa cocok itu lagu Hallelujah. Waktu itu dia udah pernah belajar. Nah pas ditawarin nyanyi di konser Natal kan pas banget tuh lagunya kan. Tapi ternyata dia gak dibolehin nyanyi lagu Hallelujah karena terlalu slow. Mereka maunya si Andrew nyanyi lagu yang up beat kayak yang taun lalu gitu.

Akhirnya setelah nyari-nyari, nemu juga yang lumayan pas (walaupun Andrew gak sreg) yaitu lagu Rockin’ Around The Christmas Tree. Ternyata emang cocok sih si Andrew nyanyi lagu ini karena peserta konsernya yang lain pada nyanyi lagu-lagu ballad semua, jadi di tengah-tengah Andrew nyanyi gaya nge-rock begini bikin penonton nya jadi lebih semangat! 😀

Wah Andrew dapet banyak pujian deh. Semua pada seneng nonton performance nya Andrew. 😀

Trus sebagai penutup konser baru si Emma nyanyi lagi. Nyanyi lagu Have Yourself A Merry Little Christmas. Emma belajar lagu ini udah lumayan lama. Awalnya tuh mau buat TV show yang mana udah hampir dapet tapi emang belum jalannya Emma masuk TV ya jadi gak dapet deh. Hehe. Mudah-mudahan taun depan ya Emma bisa nyanyi di TV! Amin! 😀

Nah lagu Have Yourself A Merry Little Christmas yang Emma nyanyi ini versinya Christina Aguilera. Gua suka banget sama versinya jeng Tina ini (bias mungkin gua ya :P). Dan tau sendiri si jeng Tina kalo nyanyi, lagunya jadi ribet banget. Hahaha. Gua awalnya gak yakin si Emma bisa nyanyiin lagu ini tapi gua coba aja kasih dia denger dan walaupun dia awalnya kayak males-malesan belajarnya (yah abis waktu itu masih jauh dari Natal :P) tapi akhirnya dia jadi demen dan… bisa! Wuii kaget juga gua (dan gurunya) si Emma bisa nyanyiin lagu ini. Walaupun ada beberapa runs yang disederhanakan, tapi mostly dia bisa ngikutin. Mantap abis. 😀

So… here is the video…

Oh ya, balik ngomongin soal nyanyi sambil duduk… Pas belajar di rumah tuh awalnya kita suruh si Emma duduknya sambil kakinya yang satu numpang di kaki satunya gitu biar lebih anggun kan. Ternyata anak kecil (eh apa Emma doang ya? 🙂 gak bisa ya kakinya numpang gitu. Bisa sih tapi gak lama trus lepas. Hahaha. Ya udah gak bisa numpang, kita bilangin at least kakinya dirapetin gitu. Tapi ternyata juga gak bisa lama-lama kakinya dirapetin, lama-lama jadi renggang sendiri. Hahaha. Untung dia punya dress panjang ini (hasil endorsement :P), jadi at least bisa nutupin kakinya yang gak ada anggun-anggunnya sama sekali posisinya. 😛

Sukses dah acaranya. Bangga banget sama dua anak ini! 😀

Kayak yang gua udah cerita kemaren, Jumat semuanya ok, eh Sabtunya si Emma berasa gak enak lagi dan Esther malah jadi diare dan perutnya saki banget! Akhirnya Esther sama Emma di rumah doang, sementara gua ama Andrew nganterin koko gua sama keluarganya jalan.

Biar semakin lengkap ribetnya, mobil gua gak bisa nyala sampe 2 kali! Aki nya mati! Akhirnya diganti sih aki nya, untung masih garansi jadi gak usah bayar. 😛

Sabtu malem si Emma udah enakan, si Esther semakin malem juga udah semakin membaik. Eh hari Minggu jam 2 pagi, si Andrew yang tadinya sehat walafiat, tiba-tiba kesakitan perutnya trus muntah-muntah! Haiyaaaaa… ketularan dah si Andrew! 😦

Mana hari Minggu tuh harusnya si Andrew ada konser koor sekolah, yang mana kita udah beli 6 tiket buat nonton, udah volunteer mau bawain cupcakes sama raffle prizes buat acara konsernya juga. Tapi ya gimana, semuanya jadi kacau. Si Andrew udah lemes abis, muntah mulu dan kesakitan terus perutnya jadi akhirnya dia gak bisa tampil deh. Gua jadinya cuma nyamperin untuk ngasih cupcakes dan raffle prizes nya plus ngasih tiket yang kita beli ke sekolahnya siapa tau ada orang yang perlu tiket.

Sedih banget dah.

<foto di hari Sabtu pas lagi nungguin aki mobil diganti, pas Andrew masih ceria… sekarang si Andrew lagi lemes… :(>

Doain ya moga-moga kita semua cepet pulih dan sehat… Udah mau Natalan nih…