Kids Bedrooms

Janji-janji mau house touring di blog tinggal janji-janji doang. Males nya ini lho gak ketolongan. Ya males nge-blog ya males motret. Hahaha. So far baru sempet motret kamar anak-anak doang. Tadinya mau nunggu sampe udah motret semua baru nge-blog tapi kayaknya gak bakal kejadian juga. Jadi ya udahlah mari kita kid’s room tour aja ya… 😛

Berhubung ternyata motret rumah itu gak gampang ya, susah nyari angle nya yang pas, jadi potonya seadanya aja dah ya… 😀

Kamar Andrew

Rata-rata semua furniture di kamar Andrew ya bawaan dari rumah lama (kecuali dresser buat baju yang mana malah gak gua foto :P).

Night stand di sebelah ranjang Andrew itu tadinya di rumah lama buat naruh termos di dapur. Akhirnya sekarang dipake sama Andrew. 😛

Kamar Andrew ini ukurannya lebih kecil dari di rumah lama tapi menurut gua cukup lah buat si Andrew. Yang lucu, kamar ini satu-satunya yang gorden nya merah di rumah ini. Gorden di tempat yang lain semuanya warna krem. Entah kenapa. Dan warna merah itu adalah warna favorit nya Andrew dari sejak jaman dahulu kala! Aneh kan bisa kebetulan gitu? 😛

Di sebrang ranjangnya itu ada dresser dan book shelf buat naruh mainan-mainannya.

Trus di tembok samping nya ada meja tulis…

3 frame putih itu juga bawaan dari rumah lama. Tadinya berisi foto-foto Andrew pas masih kecil. Disini kita ganti jadi foto yang lebih baru dong ya. Dan itu idenya si Andrew tuh mau nyetak fotonya seluruh badan trus dipotong-potong jadi 3 gitu. Lucu juga sih idenya menurut gua… 😀

Pintu di sebelah kiri meja belajar itu buat masuk ke kamar mandi. Jadi begitu dibuka pintunya langsung ada wastafel, trus sebelah kiri nya ada closet kecil buat baju dan sebelah kanannya ada pintu lagi buat masuk ke kamar mandi (kumplit dengan toilet, bathtub dan shower). Jadi secara keseluruhan dengan kamar mandinya sih ukuran kamar Andrew lumayan gede sebenernya. 😛

Kamar Emma

Kalo kamar Andrew emang gak terlalu dihias-hias gimana ya berhubung dia cowok tapi kamar Emma yang lebih kita hias-hias walaupun gak sampe gimana-gimana amat juga sih (namanya juga lagi house poor kan :P).

Namanya juga baru pertama kalinya nih si Emma punya kamar sendiri ya jadi lebih ada barang-barang barunya.

Intinya semuanya serba pink, contohnya kayak keranjang baju kotor bergambar mermaid ini trus sama huruf M warna pink yang ada lampu-lampunya. Kenapa M, bukan E? Yah karena first name nya Emma kan Malea (dan juga karena kita gak nemu yang huruf E di toko :P).

Di sisi yang lain kita taruh book shelf dan dipakein kotak-kotak warna pink buat nyimpen mainannya Emma. Book shelf nya ditidurin posisinya biar si Emma gampang ngambil mainannya. Dan tentu Barbie house nya juga bersemayam di kamar si Emma (yang dulunya di rumah lama bersemayam di living room, di rumah baru living room kita gak ada mainan bergeletakan lagi! :D). Sampe humidifier nya pun kita beli warna pink. Ngeliat ini jadi pink overdose ya! Hahaha. 😛

Emma juga punya kamar mandi sendiri!

Nah di kusen pintu kamar mandinya kita gantungin tirai akrilik. Tirai akrilik ini adalah bagian dari dekorasi ulang tahunnya si Emma pas umur 4 (klik disini). Untung sama Esther masih disimpen jadi bisa dipake lagi. Si Emma seneng banget sama tirai akrilik ini, bikin kamarnya jadi lebih princessy (si Emma kan bercita-cita tinggal di castle :P). Hahaha.

Berhubung di tembok kamar mandi nya Emma ini udah ada gantungan-gantungan frame (peninggalan owner yang lama) dan kita males ngelepas, jadi kita hias-hias juga deh. 😛

Yang huruf E warna pink itu bawaan dari kamar bayi Andrew dulu di Indo! Jadi kita dulu beli huruf-huruf kayu warna-warni nama ANDREW dan kebetulan emang yang huruf E nya warna pink. 😀 Trus gua tempel huruf nya di frame putih berukir-ukir dari IKEA.

Trus di sebelahnya ditempelin frame pink (IKEA juga, gak nyampe $1 per bjinya! :P) bergambar mermaid. Tadinya gua sempet nyari-nyari artwork buat kamar mandi gitu di Amazon sama Etsy tapi ternyata mahal-mahal banget. Akhirnya gua bikin sendiri aja berbekal nyari gambar-gambar mermaid di Google. Hahaha.

Sebelah kirinya itu wastafel dan kanannya ada bathtub dan shower. Sekarang kalo masuk kamar mandi Emma juga semakin nge-pink karena semua toiletries nya serba pink, sampe hair dryer juga pink! Hahaha. 😛

Trus di tembok sebelah ranjang Emma adalah lemari bajunya.

Waktu itu gua udah janji ya mau kasih liat lemari Emma. Kayak begini penampakan dalemnya. Ini sebisa yang gua foto aja ya, di bagian atasnya masih ada rak lagi yang gak kefoto. 😛

Nah ini nih dress nya Emma yang digantungan bagian kiri bawah sama di gantungan tengah itu yang ternyata totalnya lebih dari 100 biji! Pas ngeliat gua awalnya gak nyangka karena gak keliatan banyak-banyak amat sampe akhirnya gua itung beneran. Huahaha. 😛 Jadi sekarang puasa beli baju dah si Emma (tapi trus beberapa minggu yang lalu ada yang ngirimin 3 baju baru :P).

Ya udah gitu aja cerita-cerita kamar tidur anak-anak ya… Walaupun gak ada furniture-furniture baru tapi anak-anak seneng sama kamarnya masing-masing. 😀

Buat bonus, kalo kalian masih inget di rumah yang lama ada tembok yang kita dedikasikan buat nempelin frame kita yang banyak banget itu, nah disini tentunya juga dong ya!

<yang baru cuma bean bags nya… enak lho duduk-duduk di bean bags ini… :D>

Di rumah yang sekarang kita malah going crazier, selain di tembok ini hampir di sepenjuru rumah ada frame yang digantung di tembok! Hahaha.