Kado Istimewa

Walaupun gak ada pesta-pestaan tapi ulang tahun kali ini bener-bener special banget!

Di kantor sempet dapet surprise party. Gua dapet undangan meeting dari user yang mana ternyata udah pada ngumpul disana buat surprise-in gua. Seumur-umur baru pertama kali ini dapet pesta kejutan begini! πŸ˜€ Trus siangnya ditraktir temen kantor makan (nanti hari Rabu besok bakal ditraktir lagi sama group yang lebih gede). Trus Sabtunya dimasakin tamie sama baso goreng sama Esther!

Selain itu, birthday weekend gua sibuk dengan kegiatan Emma! Emma lagi dapet audisi project gede nih. Doain ya bisa goal. Ntar baru gua ceritain deh prosesnya yang mana panjang tapi seru! πŸ˜€

Dan gongnya adalah birthday weekend gua hari Minggu sore kemaren ditutup dengan… konser tunggal nya Emma!

Iya, konser tunggal! Pertama kalinya nih! πŸ˜€

Biasa kan Emma tampil nyanyi nya kalo gak lagi recital atau talent show atau kompetisi gitu bareng anak-anak lain ya. Paling Emma nyanyi 1 lagu aja. Nah kali ini beneran konser sendirian. Mini concert sih, karena durasinya cuma 15 menit (walaupun akhirnya molor jadi setengah jam). πŸ˜€

Jadi awalnya seperti biasa gua tuh once in a while bakal google nyari-nyari kompetisi nyanyi buat Emma. Nah trus nemu kalo di city of La Habra ada event yang namanya Citrus Fair dan di website nya ada tulis kalo ada lomba nyanyi tapi gak ada detailnya. Akhirnya gua kontek panitianya buat nanya. Panitianya nanya apakah gua murid SMA di kota itu dan gua bilang bukan. Dia bilang ini lomba nyanyinya cuma buat anak-anak SMA di kota itu. Oh ya udah dong ya kalo gitu. Eh trus dia ngontek lagi minta dikirimin video. Ya udah gua kirimin video Emma nyanyi. Orangnya jadi impressed sama Emma trus jadi nawarin ngasih kita time slot buat Emma perform sendiri!

Awalnya sempet gimana gitu ya. Apa iya bisa nih Emma perform sendiri aja? Tapi ya namanya kesempatan gak boleh ditolak ya. Baru pertama kali kan nih ditawarin buat konser sendiri. πŸ˜€

Akhirnya gua iya-in. Dan gak pake lama, langsung masuk ke jadwal events di website-nya Citrus Fair. Jadi kalo ke www.citrusfair.com, ke bagian Events trus ke Live Performance, bakal ada list nya ada band ini, band itu, dance company ini, dance company itu dan ada… Malea Emma!

Wuiii… Emma is an event! Hahaha. πŸ˜€

Kita milih untuk tampil nya hari Minggu yang mana ternyata tema hari Minggu itu adalah International Day. Jadi yang tampil hari itu rata-rata pada tari-tarian dari berbagai negara gitu. Nah gua bilang ke panitia nya si Emma gak ada siap lagi Indo lho, jadi bakal nyanyi lagu Inggris aja dan dia bilang gak apa tapi kalo bisa pake baju tradisional Indo. Ya udah, kebetulan Emma punya kebaya yang gak pernah dipake. πŸ˜›

Masalahnya… lagu bahasa Inggris apa yang cocok dinyanyiin sambil pake kebaya? πŸ˜›

Song #1: Home (by Diana Ross)

Demi dicocok-cocokin, kita milih lagu Home (dari musical The Wiz) sebagai lagu pertama. Jadi sebelum nyanyi, si Emma bakal bilang kalo dia suka lagu ini karena ngingetin dia sama home town nya, Indonesia, yang mana jauh banget dari US. πŸ˜€

Mari silakan ditonton bersama-sama… πŸ˜€

Berhubung si Emma udah kecapean hari itu abis audisi 3 jam (plus latian sebelumnya), plus lagi cuaca lagi panas banget, jadi dia nervous banget. Menurut gua, performance nya ini kurang maksimal, tapi tetep bagus kok… πŸ˜€ Oh ini juga pertama kalinya Emma kudu perform sambil ada ngomongnya dulu. Si Emma biasa kan paling malu-malu kalo disuruh ngomong, tapi bisa juga tuh dia… πŸ˜€

Song #2: I Surrender (by Celine Dion)

Buat lagu kedua, kita milih lagu I Surrender. Kenapa? Karena menurut gua, lagu ini cocok banget sama suara si Emma. Si Emma juga suka banget nyanyiin lagu ini. Tapi masalahnya, kata-kata lagu ini terlalu dewasa jadi gak mungkin banget buat Emma untuk nyanyi lagu ini di kompetisi. Bakal dibabat abis sama jurinya kalo dia nyanyi lagu ini pas kompetisi, pasti dibilang lagunya terlalu mature for her age. Hahaha. πŸ˜›

Mumpung ini konser dia sendiri, jadi terserah dong ya mau nyanyi lagu apa. Jadilah kita pilih lagu ini! πŸ˜€

Pas nyanyi lagu kedua ini si Emma udah balik PD nya. Gua bilang bagus banget dia nyanyinya. Coba dengerin deh terutama bagian beltingΒ dan growl nya di tengah-tengah lagu… Mantap abis! πŸ˜€

Song #3: Fighter (by Christina Aguilera)

Nah ini gong nya nih. Awalnya kita cuma mikir mau nyanyi 2 lagu doang tapi ternyata si Emma udah bisa hafal lagu Fighter jadi kita langsung tambahin.

FYI, lagu Fighter ini susahnya setengah mati!

Ini baru pertama kali dalam sejarah pernyanyiannya Emma, dia hampir nyerah pas belajar! Si Emma ini kan suka banget sama Christina Aguilera ya dan suka banget sama lagu Fighter ini. Tapi ternyata lagu ini tuh selain liriknya banyak banget (BANGET!) dan juga cepet banget (BUANGED!). Susah banget ngikutinnya pas belajar. Gua sampe sekarang aja tetep gak bisa nyanyiin lagu ini. πŸ˜› Tapi ternyata dengan segala upaya, bisa juga akhirnya si Emma! πŸ˜€

Jadi udah belajar susah-susah, kudu mesti dong ya lagu ini ditunjukin ke khalayak ramai. Lagian buat konser, bagus nih lagu ini dijadiin lagu penutup karena lagunya upbeat rada nge-rock gitu kan. Kontras banget dibanding Home dan I Surrender.

Biar lebih seru (dan lebih cocok sama lagunya) pas pergantian dari I Surrender ke Fighter, si Emma ganti kostum dong! πŸ˜€

Si Emma excited banget pas gua ngasih ide buat ganti baju begini. Dan ternyata ini pilihan yang tepat karena penonton nya juga pada surprised! Gurunya Emma pas nonton sempet denger salah satu penonton ngomong ke temennya β€œwow… she changed her dress!”. Hahaha. Kebetulan lagu I Surrender itu belakangnya ada bagian yang fading out gitu, jadi bisa dipake buat pengisi waktu lowong pas Emma ganti baju. πŸ˜€

Seru banget dah dan kita seneng banget karena bagian ganti bajunya berjalan lancar dan timing nya pas! Jadi sebenernya kostumnya udah dipake di dalem kebaya. Jadi tinggal lepas kebaya nya trus pakein rompi, sarung tangan dan ganti sepatu boots.

Silakan ditonton ya ini video Fighter nya! Bajunya lebih cocok kan buat nyanyi lagu pop-rock… dibanding pake kebaya! Hehehe. πŸ˜€

Song #4: And I Am Telling You I’m Not Going (by Jennifer Holliday)

Sebenernya kita nyiapin 3 lagu aja buat konser ini. Tapi berhubung baik penonton maupun MC nya pada amazed ngeliat Emma nyanyi, jadilah Emma didaulat untuk balik ke panggung buat encore! πŸ˜€

Gak masalah emang karena si Emma song list nya banyak.

Sebenernya buat konser ini gua menghindari buat Emma untuk nyanyi And I Am Telling You karena udah 2 kali kan dia perform nyanyi lagu ini buat kompetisi (klik disini dan disini). Tapi gua pikir berhubung udah lagi pada panas dan impressed sama Emma kalo Emma nyanyi lagu ini buat penutup bakal heboh banget dah pasti karena lagu ini kan ngeliatin suaranya Emma banget!

Dan emang bener! πŸ˜€

Mari ditonton video nya…

Kelar nyanyi, sama MC nya si Emma disuruh banting mic nya (biar kayak penyanyi-penyanyi kalo abis konser gitu). Si Emma sempet bingung tapi akhirnya dia banting juga mic nya! Hahaha. Sayang gak ke-video bagian ini. Trus pas Emma udah turun, masih digandeng lagi sama panitia nya buat maju ke depan buat take a final bow. Trus ada beberapa minta foto bareng. Seru banget dah! πŸ˜€

Ini jelas a milestone buat Emma. Her very first mini concert… at the age of 6! πŸ˜€

Bangga banget sama Emma! πŸ˜€

Si Emma sempet bilang ke gua kalo dia belum beliin gua kado ulang tahun. Gua bilang dia perform bagus begini dan bikin gua bangga bukan main itu udah jadi kado ulang tahun yang luar biasa buat gua! πŸ˜€

Last but not least,Β mari kita pejeng foto-foto ekspresi Emma pas lagi nyanyi… Transformasi dari mbok-mbok jamu sampe jadi lady rocker!Β Dari Waljinah jadi Nicky Astria… (perumpamaannya enggak banget ya! :P)

Salam metal! πŸ˜€

Iklan