Morro Bay

Morro Bay adalah sebuah kota kecil pinggir laut, sekitar 3.5 jam nyetir ke arah utara dari LA. Ngapain kita ke Morro Bay hari Sabtu kemaren? Yah, lagi-lagi karena nganterin si Emma nyanyi. Hehe. Jadi ceritanya MC di salah satu kompetisi yang Emma pernah ikutin bakal pentas di restoran di Morro Bay ini dan dia minta Emma jadi penyanyi tamu. Jelas kita iya-in karena ini kan buat nambah pengalaman buat Emma ya. Walaupun ya niat banget ya bela-belain nyetir 3.5 jam buat nyanyi doang! πŸ˜›

Tapi kita seneng juga nih karena Emma nyanyi kita jadi explore kota-kota lain (kayak taun lalu kita sempet ke New York –klik disini– dan Temecula –klik disini– kalo bukan gara-gara Emma nyanyi kita jadi gak pernah kesana kan… :D). Apalagi kita udah lama banget gak pergi liburan kan ya. Walaupun ini cuma day trip tapi berasa kayak lagi mau liburan. Hehehe.

Kita nyampe di restorannya (Tognazzini’s Dockside) sekitar jam 11-an. Pas banget karena setelah itu restorannya jadi rame banget sampe orang mesti antri buat dapet tempat duduk. Restorannya di pinggir laut (tapi untungnya karena ini teluk jadi gak ada pantai yang berpasir, tau sendiri kan gua musuhan sama pasir! :P), jadi tempat duduknya terbuka dengan pemandangan laut dan kapal-kapal. Plus lagi hari Sabtu kemaren tuh cuacanya bener-bener bagus banget! Matahari nya cerah tapi gak panas terik, anginnya adem sepoi-sepoi jadi bukan yang sampe bikin kedinginan.

Ini makanan yang kita pesen…

Clam chowder in bread bowl, calamari, raw oysters, steak taco…Β Semuanya enak-enak-enak! πŸ˜€

Emma nyanyi 2 lagu pas sekitar jam 12-an trus nyanyi 2 lagu lagi pas jam 2-an. Jadi lumayan lama kita duduk-duduk disana. Mesen makannya satu-satu, sambil makan nyantai-nyantai dengerinΒ live music.Β Nikmat bener! πŸ˜€

Pertama kalinya nih buat Emma nyanyi di restoran. Mana restorannya padet banget jadi tempat buat nyanyi nya pun cuma sudut kecil doang. Gak gitu ada tempat buat berdiri, apalagi mau jalan, gak bisa! Hahaha. Itu aja orang-orang lewat-lewat karena mesti ngambil makanan (ntar di video nya kedengeran dah kalo ada yang makanannya udah siap, ada suara orang yang manggil-manggil gitu… annoying!Β Hahaha).

Entah karena si Emma emang penyanyi yang paling kecil (yang lain ya orang dewasa dan ada remaja umur 18 tahun) atau karena lagu-lagunya Emma paling heboh (yang lain pada main lagu-lagu slow gitu) jadi si Emma dapet sorak-sorai paling meriah. Heboh banget dah penontonnya. Hahaha.

Ini gua taruh disini satu video aja ya, lagu yang si Emma belum pernah nyanyiin sebelumnya. Si Emma nyanyi lagu Creep nya Radiohead. Iya, Emma nyanyi lagunya Radiohead! Orang yang denger semua pada kaget. Dari mulai gurunya (pas kita bilang ke gurunya kalo Emma mau nyanyi Creep, gurunya sampe nanya dua kali “What? You are going to sing Radiohead?“, koko gua, sampe penonton disana pun pas dibilang Emma mau nyanyi lagu nya Radiohead pada kaget. Gak ada yang nyangka ya tampang begini bisa nge-rock juga… Hahaha. πŸ˜€

Mari silakan ditonton…

Selain itu, Emma nyanyi Secret Love Song (klik disini), I Surrender (klik disini) dan Fighter (klik disini).

Gimana… udah cocok gak Emma jadi lady rocker? πŸ˜›

Bangga banget dah sama Emma. Tanggapan penontonnya luar biasa. Banyak yang ngajakin foto, bahkan ada yang ngasih duit. Hahaha. Pas kita jalan-jalan sesudahnya pun selalu di-stop orang buat muji-muji si Emma. Yang lucu ya, ada orang yang bilang si Emma bakal jadi movie star, trus setelah itu ada pasangan yang kayaknya turis, mungkin dia ngeliat banyak orang nyetopin kita dan minta foto atau sekedar denger kata ‘movie star‘ jadinya abis itu dia motretin kita sekeluarga. Huahaha dikirain kita artis kali ya… πŸ˜›

Kelar nyanyi, kita jalan-jalan di dermaga nya buat liat-liat laut sama liat Morro rock yang terkenal itu…

Oh ya ada yang merhatiin baju kita gak? Ini niat ceritanya. Hahaha. Gara-gara Emma dapet project gede yang mana sampe sekarang kita masih belum boleh ngomong (sayangnya bukan America’s Got Talent atau acara TV kayak yang pada nebak di Instagram hehehe, ini project nya buat live stage) gua jadi kepikir buat bikin kaos yang dicetak website dan hashtag nya Emma. Biar orang-orang tau gitu! πŸ˜€ Berhubung kaosnya udah nyampe sini jadi kita pikir ya udah kita pake dulu perdana pas hari Sabtu kemaren.

Ternyata berfungsi juga lho. Kemaren ini ada beberapa orang yang gak kebagian kartu nama Emma jadi motretin kaos si Emma biar mereka inget nama hashtag nya apa. Hehehe. πŸ˜€

<penari latar>

<bodyguards :P>

Pas posting di IG ada yang tanya kalo mau beli dimana. Hahaha. Moga-moga someday ya kalo Emma udah beneran beken baru gua jualan kaosnya… πŸ˜›

Kita jalan-jalan santai disana sampe sekitar jam 3-an trus cabut ke Solvang untuk menjalankan sebuah misi… Ntar baru gua tulis lagi ya (moga-moga gak males! :P).

 

Iklan