Emma’s 7th Birthday

Hari Sabtu (tanggal 14 Juli) kemaren, Emma bear ulang tahun yang ke-7! Yay! Hip hip hooray!

Ulang tahun yang udah ditunggu-tunggu sama Emma soalnya dia bakal ngerayain di rehearsal. Jadi dari sejak jadwal rehearsal nya keluar, gua udah nanya ke stage manager nya boleh gak kalo kita bawa kue ke tempat rehearsalΒ pas jam makan siang dan katanya boleh.

Biar gampang, kita mesen cupcakes aja jadi gak pake dipotong-potong dan gak perlu piring. πŸ˜€ Dan karena dirayainnya di tempat rehearsal dan kita semua lagi super excitedΒ karena Emma terpilih untuk main di Annie musicalΒ (klik disini) jadi tema ulang tahun kali ini adalah… Annie! πŸ˜€

Gak bikin yang ribet-ribet, gua cuma bikin cupcake toppers sama thank you card buat digantung di goody bags.

Trus paginya, kita foto-foto bentar di rumah sebelum jalan ke tempat rehearsal

Dan begitu nyampe tempat rehearsal, si Emma langsung disambut dengan lagu Happy Birthday sama temen-temennya yang udah dateng. Dan temen-temennya pada bawain kado juga. Seneng banget dah si Emma. Ternyata kemaren-kemarennya temen-temennya udah pada nanya ke Emma apa yang dia suka tapi gak pernah dikasih beli sama kita. Dan dijawab squishy. Emang sih kita gak pernah beliin dia squishy abis gua merasa gak ada gunanya. Jadilah kemaren ini si Emma dapet banyak squishy! Huahahaha. πŸ˜›

Trus pas jam makan siang, acara tiup lilin sambil sekali lagi dinyanyiin Happy Birthday sama temen-temennya yang mana secara semua pada penyanyi jadi nyanyinya langsung pake suara dua suara tiga gitu. Keren! πŸ˜€ Trus pada buka goody bags yang mana isinya adalah bracelet charms. Seneng gua karena mereka ternyata pada suka banget. Trus langsung pada nego-nego buat tuker-tukeran gitu. Seru. πŸ™‚

Pas di akhir rehearsal ternyata di dalem dinyanyiin lagi sama semua crew nya pake piano segala yang menurut Emma keren banget piano nya tapi sayang gak ada yang videoin. πŸ˜›

Gak ada pesta apa-apa emang tapi si Emma seneng banget sama perayaan ulang tahunnya! πŸ˜€

Happy birthday ya Emma! Semoga selalu sehat dan panjang umur! Semoga semakin sukses dan semakin banyak dan lebih besar pencapaian-pencapaiannya di usia yang ketujuh ini. Amin! πŸ˜€

Oh ya, selain iklan, film dan menang kompetisi-kompetisi nyanyi di usia nya yang keenam kemaren, salah satu pencapaian Emma kemaren ini adalah… si Emma belajar nyanyi sambil main piano! πŸ˜€

Nyanyi sambil piano itu gak gampang lho. Gua baru bisa pas SMA. Hehehe. Lagian piano skill Emma kan masih terbatas banget ya. Tapi karena si Emma ini termasuk anak yang paling suka dikasih tantangan jadi kemaren ini gua cobain aja. Berhubung dia udah tau nyanyi lagu Creep (klik disini) yang mana chord nya gampang, jadi pada suatu hari Minggu pagi yang cerah, gua ajarin main chord nya lagu Creep di piano. Trus abis beberapa kali ngulang, dia gua suruh sambil nyanyi. Dan dalam beberapa menit doang, dia langsung bisa! Huaaaaa! Ya emang main piano nya sederhana banget ya, tapi tetep aja lho… buat anak umur 6 gitu… πŸ˜€

Nih mari silakan disimak video nya… πŸ˜€

Suka banget gua sama hasilnya. Lagu Creep ini kalo dimainin akustik begini jadi lebih berasa gimanaaaa gitu. πŸ˜€

Pas di tempat rehearsal, si Emma sempet mainin piano nya sambil nyanyi lagu Creep ini. Wuiii langsung pada heboh temen-temennya! Kalo mau liat reaksi temen-temennya silakan ke IG nya Emma ya (klik disini). πŸ˜€

Bangga banget dah sama Emma bear! πŸ™‚

Iklan