Cerita Cerita Gak Penting

Gak berasa, udah sebulan aja anak-anak libur Summer break! Sebelum nanti tambah males lagi nulis blog, mari kita cerita-cerita campursari sebulan belakangan ini ya…

Ngumpul-Ngumpul

Selama Summer break ini kita kedatangan banyak tamu! Dimulai dengan keluarga cici nya Esther dari Singapore…

Lanjut sama koko gua dari Jakarta…

Dan nanti minggu depan bakal mertua gua dateng kemari! 😀

Selain itu kita juga sempet ketemuan sama sepupu gua yang juga lagi liburan dari Jakarta…

Dan sama temen baik kita yang lagi dateng dari San Francisco…

Seru dah dan selalu seneng kalo ngumpul-ngumpul begini! 😀

Otak-Otak

Asiknya kalo kedatengan tamu tuh karena kita jadi bisa nitip makanan-makanan! Salah satunya adalah otak-otak yang super enak ini!

Wuii ngeliat gambarnya aja masih bikin ngiler. Ini adalah otak-otak terenak yang gua pernah makan. Kalo penasaran, belinya dai kompleks Jameson di Sunter. Gua lupa namanya apaan. Hahaha. Luar biasa dah enaknya otak-otak ini. Si Andrew sampe dendem gara-gara dia mau makan gua gak kasih. Hahaha. Abis dia kan emang selalu lebih suka pempek ya daripada otak-otak. Jadi daripada dia makan otak-otak tapi gak mengapresiasi ya gua gak kasih dia makan. Gua suruh dia makan pempek aja. 😛

Oh ya, gara-gara dapet banyak makanan pula nih yang bikin diet jadi berantakan. Kan waktu itu gua udah cerita ya kalo gua lagi ngurangin makan (klik disini). BB gua udah turun 4 kg. Sekarang naik 2 kg lagi dah. 😛

Makan-Makan

Yang bikin BB naik emang selain dibawain banyak cemilan dari Indo dan Singapore, juga karena kita jadinya sering makan-makan di restoran! 😛

Berhubung udah males nge-review restoran jadi gak perlu lah diceritain satu-satu disini ya. Hahaha. Bahkan di IG pun gak semuanya ke-posting. Enah kenapa naluri posting makanan kok jadi menurun drastis ya… 😛

Tapi ada satu restoran yang perlu banget dibahas disini. Namanya Yardbird. Spesialisasinya di ayam goreng. Ala southern style gitu lah. Jadi kita pun mesen ayam goreng dong ya.

Berhubung kita perginya ber-8, jadi kita mesen yang whole chicken (8 pieces). Jadi pas 1 orang 1 piece. Kasian banget ya rasanya masa 1 orang cuma makan 1 potong ayam? 😛 Abis gimana dong ya… 1 whole fried chicken (comes with 2 small waffles and grilled watermelon) itu harganya… eng-ing-eng… $62 sajah sebelum pajak! Yah kira-kira $70 deh buat 8 potong ayam (2 dada, 2 paha atas, 2 paha bawah, 2 sayap).

Itu berarti $8.75 per potong. Alias Rp 114,000 per potong ayam goreng! Ayam goreng termahal yang pernah gua makan! Huahahaha.

Rasanya gimana? Enak sih enak ya. Tapi ya bukan seenak itu sampe pantes dihargain semahal itu! 😛

Marvin-Marvin

Oh ya, selain dibawain makanan, gua juga dibawain koleksi Marvin gua! Udah pada tau kan ya kalo gua ini kolektor Marvin The Martian (klik disini)? Nah berhubung dulu condo kita kecil banget jadi koleksi Marvin gua ya nasibnya adalah di gudang rumah bokap nyokap dan mertua gua di Jakarta selama 10 tahun sejak kita pindah kemari!

Sekarang berhubung condo nya lebih gedean (walaupun tetep kecil :P) jadi udah ada tempat buat lemari pajangan, jadilah Marvin-Marvin gua diterbangkan kemari.

Duh seneng banget rasanya bisa ngeliat mereka lagi. Ini belum semua nih. Masih ada lagi yang belum ketemu, entah di gudang rumah bonyok atau mertua! Huhuhu moga-moga gak ilang! 😛

Sayangnya setelah 10 tahun disimpen di gudang, rata-rata kardus nya udah pada item-item semua. Jadi terpaksa kardus-kardusnya dibuang. Trus salah satu patung Marvin yang adalah limited edition (dan Marvin termahal yang gua punya) ternyata malah pecah! Padahal udah dibungkus di dalem kotak lho. Hiks banget! Untungnya sama Esther bisa dilem. 😀

Belanja-Belanja

Yah namanya lagi Summer jadi banyak sale ya. Dan namapun orang Indo, kalo ke LA pasti pergi shopping yang ada kita jadi ikutan shopping. Hahaha.

Tapi yang jadi highlight di Summer kali ini adalah bangkrutnya toko mainan Toys R Us di seluruh Amerika. Gile ya sekarang udah gak ada lagi yang namanya Toys R Us! Aneh aja rasanya…

Beberapa hari sebelum tutup kita ada ke Toys R Us deket rumah. Toko nya udah hampir kosong, barang-barang berantakan kayak abis dijarah. Emma dapet boneka yang lumayan lah dari harga aslinya $25-an jadi $8. Tapi ada juga mainan yang tadinya Emma pengen beli, harganya udah diskon 50% tapi pas gua cek jatohnya sama aja ama Amazon. Ini nih yang bikin Toys R Us bangkrut. Harganya gak bisa ngalahin Amazon. Jadi ya gimana orang gak akhirnya lari belanjanya ke Amazon ya…

Nyanyi-Nyanyi

Seperti yang kemaren gua udah cerita (klik disini), bulan Juli ini si Emma bakal mulai rehearsal buat Annie. Jadi sebulan ini kita stop les-les-an nya. Dari piano, biola dan juga nyanyi. Gak ada belajar lagu-lagu baru. Pokoknya tiap hari latian buat Annie terus dah. Abis gimana coba rehearsal nya cuma 2.5 minggu! Jadi sutradaranya udah pesen, pas dateng hari pertama rehearsal udah harus hafal semuanya. 😛

Nah sebagai lagu terakhir yang Emma belajar bulan lagu adalah lagu nya Shawn Mendes yang judulnya In My Blood. Ada yang suka juga ama lagu ini? 😀

Buat yang ngikutin perjalanan nyanyinya Emma pasti tau ya genre nya Emma kayak gimana. Model lagu-lagu Christina Aguilera dan Celine Dion gitu-gitu dah. Jadi lagu-lagu model In My Blood ini jelas bukan gayanya Emma sama sekali.

Tapi belakangan ini si Emma suka banget nyanyiin lagu In My Blood ini dan gaya nyanyinya dibikin jadi belting gitu, jadi beda banget sama gaya nyanyi nya Shawn Mendes yang pendek-pendek, dan menurut gua kok ternyata cocok juga.

Baru kedua kali nih si Emma nyanyiin lagunya penyanyi cowok. Ribetnya kalo nyanyiin lagu cowok itu kan range vocal nya beda ya. Pas nyanyi Creep kemaren ini (klik disini) kan kita ganti tuh key nya dari aslinya di G kita naikin jadi C#. Nah buat In My Blood ini gua tantang si Emma untuk nyanyiin di key aslinya Shawn Mendes. Jadi untuk itu dia mesti mainin vokalnya kapan nyanyinya rendah dan kapan dinaikin satu oktaf lebih tinggi. Bingung gua jelasinnya gimana. Hahaha.

Pokoknya intinya kita gak terlalu ngikutin Shawn Mendes gimana nyanyinya dan kita mau bikin supaya lagunya lebih ngikutin gayanya Emma gitu.

Daripada ribet jelasin, nih mari didengerin sendiri aja ya… 😀

Sebenernya sekarang kita semua lagi demen banget sama lagu Mine nya Bazzi dan sebenernya Emma juga pengen cover lagu ini tapi belum sempet diseriusin nih mau digimanain nyanyinya biar pas sama suaranya Emma. Ntar kali kapan-kapan. 😀

Ngomongin lagunya Bazzi ini ya awalnya gua tuh yang tiba-tiba terngiang-ngiang lagu ini tapi waktu itu gua gak tau ini lagunya siapa dan judulnya apa. Gua cuma inget bagian depannya. Akhirnya gua nyanyiin di depan Andrew kayak begini “nana nana nana nana na…” pake nada lagu bagian depannya (moga-moga kalian ngerti maksud gua ya kalo yang tau lagu ini :P). Udah gitu doang. Si Andrew ngeh lagu yang gua maksud tapi sama-sama gak tau lagunya siapa. Kita coba nyari-nyari di Youtube pake keyword Top 40 gak nemu. Trus gua nyanyiin ke Emma pake nanana juga, eh dia dong langsung tau. Dia langsung nyanyiin refrennya “hands on your body, I don’t wanna waste no time…” Huahahaha. Si Emma ini emang paling cepet nginget lirik-lirik lagu. Ya walaupun dia gak inget seluruh lagu sih tapi lumayan tuh akhirnya dengan petunjuk dari si Emma kita jadi nemu dah lagunya. 😛

Eh ya udah deh, segini dulu cerita-cerita gak penting dari gua… 😛