Busy Busy

Bulan Januari ini sibuk dan seru banget…

Frozen Broadway Musical

Dari awal December, Frozen Broadway lagi main di LA, tepatnya di Pantages Theater. Walaupun denger dan baca review nya semua pada bilang bagus banget tapi kita gak rencana mau nonton karena kan selain ceritanya udah tau, kita juga udah pernah nonton versi pendek nya di Disneyland. Secara nonton Broadway gini kan mahal ya, jadi ngapain nonton kalo udah tau ceritanya gitu. πŸ˜€

Tapi trus dikasih tau manager nya Emma kalo ada lotere dimana kita bisa ikutan 2 hari sebelum tanggal pertunjukan yang kita mau, trus nanti kalo dapet kita bisa beli 2 tiket seharga $25 per tiket saja. Gile murah banget kan ya! Jadi selama liburan akhir tahun kemaren tuh kita rajin banget ngikutin lotere nya ini dan… gak menang-menang! Huahaha. πŸ˜›

Tapi gak pantang menyerah dong ya… Akhirnya awal Januari kemaren kita menang juga! Sayangnya cuma yang pake nama Esther yang menang, yang pake nama gua gak menang. Tapi berhubung Esther dan Andrew gak tertarik sama sekali nonton Frozen, jadi gua ama Emma yang pergi.

Trus jadi gimana show nya?

Ternyata emang bener lho… baguuussss banget! Walaupun ceritanya secara keseluruhan ya sama aja, tapi ada lah beda-beda nya dikit. Lagu-lagunya lebih banyak. Setting panggung nya bagus banget. Mereka lebih banyak pake setting manual dibanding pake media gitu, jadi rasanya lebih gimana gitu ya, karena keliatan effort nya lebih besar. Aktor-aktor nya bagus sekali. Ya gak heran lah namanya juga pertunjukan Broadway ya!

Trus walaupun kita pake tiket hasil lotre tapi ternyata dapet tempat duduknya lumayan depan lho, di orchestra level! Mantep dah!

Kelar nonton, si Emma langsung mentahbiskan Frozen sebagai pertunjukan Broadway terbagus yang dia pernah nonton. Hahaha. Perasaan dia setiap kali abis nonton Broadway selalu bilangnya itu yang terbagus, kayak pas terakhir nonton Phantom of the Opera juga bilangnya gitu (klik disini). πŸ˜›

Si Emma paling terpesona pas bagian ganti-ganti bajunya cepet gitu, terutama pas bagian Elsa ganti baju pas nyanyi Let It Go. Trus dia ngakak-ngakak pas si Oaken nya nyanyi. πŸ˜€

Recommended deh Frozen Broadway ini! πŸ˜€

Mobil Baru

Setelah hampir 9 tahun, akhirnya kita beli mobil baru juga. Tuker tambah deh.

Mobil kita yang lama, Toyota Sienna kan kita beli nya sebelum Emma lahir tuh karena mikir perlu mobil gede kalo ada bayi (klik disini). Sekarang anak-anak udah gede, kita mikir gak perlu mobil gede-gede lagi kan secara mobil gede (plus umur udah tua) tuh boros bensin banget! Plus lagi belakangan ini mobilnya tiap kali kita nge-gas tuh langsung bunyi rattling kenceng banget. Terakhir service emang udah dibenerin karena katanya ada oli yang bocor jadi mesti di sealed. Udah sembuh eh kok belakangan gitu lagi. Trus tambah lama tambah parah. Trus kalo nyetir nya turunan, mobilnya bisa geter-geter banget gitu. Serem. πŸ˜›

Trus belakangan pas kita udah mulai nyari-nyari mobil, bisa-bisanya 2 hari berturut-turut mesinnya mati sendiri di tengah jalan. Untung bisa di-start lagi. Tapi gak ada lampu indikator apa-apa yang nyala.

Pas akhirnya kita bawa ke 3 tempat buat dijual juga semuanya ngecek pada bilang mesinnya bagus (kita gak kasih tau mereka juga sih kalo pernah mati di jalan). Jadi gua gak tau juga kenapa bisa tiba-tiba begitu. Mungkin mobilnya ngambek ya karena mau kita jual? πŸ˜›

Anyway setelah proses milih-milih yang lumayan ribet (karena seperti biasa, kita banyak maunya tapi gak banyak duitnya :P) akhirnya kita memutuskan untuk beli Hyundai Kona. Baru kali ini nih kita beli Hyundai, moga-moga gak salah pilih ya! πŸ˜€

So far so good. Walaupun berasa banget ya pindah dari minivan ke compact SUV begini. Barang-barang langsung gak muat semua. Hahaha.

Tapi karena dulu minivan kita itu amat sangat manual segala-galanya, sekarang jadi norak karena mobil yang ini ada Apple Carplay dan ada Bluetooth. Hahaha.

Miss LA Chinatown

Bulan Januari ini acara nyanyi nya Emma juga padet banget. Setelah awal tahun nyanyi di Rose Parade (klik disini), trus juga sempet nyanyi di pertandingan college basketball LMU lawan Gonzaga.

Minggu lalu Emma diundang nyanyi di gala dinner nya Miss LA Chinatown yang diadakan oleh Chinese Chamber of Commerce LA. Lumayan bergengsi acaranya soalnya harga tiket nya yang paling murah $250 per orang dan itu satu ballroom penuh lho!

Buat acara ini, Emma nyanyi lagu baru yang adalah lagu karangan gua! πŸ˜€

Bangga banget dong ya lagu gua dinyanyiin Emma dan didengerin oleh ratusan orang gitu! Trus dapet tanggapan meriah pula. Seneng deh. Lumayan jadi lebih pede kalo lagu nya bisa diterima dengan baik sama khalayak ramai. Hahaha.

Buat yang pengen denger lagu nya, sabar ya. Bentar lagi bakal kita release. Mudah-mudahan bulan depan. πŸ˜€

Oh ya buat acara ini Emma pake baju cheongsam batik yang dibikinin khusus oleh designer Indo, Rika Sulaiman. Udah beberapa kali nih si Emma dibikinin baju sama Rika. Bagus-bagus banget baju-baju nya. Kalo yang mau bikin baju di Indo, coba deh kontek si Rika. πŸ˜€

Trus yang juga bikin acara ini special adalah karena selain Emma, yang nyanyi di acara itu adalah Katherine Ho dan Cheryl K. Kalian pada tau gak mereka siapa? Mereka adalah penyanyi soundtrack nya film Crazy Rich Asians! Katherine yang nyanyi Yellow sementara Cheryl yang nyanyi Money. Wuiii keren banget ya kita bisa ketemuan ama mereka secara kita dengerin lagu-lagu mereka itu kan udah berulang-ulang kali. Bukan ketemuan doang lho tapi kita juga dikasih duduk di meja yang sama ama mereka dan keluarganya. Jadi bisa ngobrol-ngobrol juga. Mereka pada baik-baik banget!

Trus acaranya sendiri ya seperti acara miss-miss-an gitu. Tapi seru juga lho. Mana kontestan favorit kita menang pula! Jadi ikutan seneng. Trus ini kan pertama kali ya si Emma nonton acara miss-miss-an begini, eh ternyata dia jadi mupeng lho. Besok pagi nya begitu bangun tidur dia langsung bikin slempang dan pake tiara di rumah. Dan selama berhari-hari selalu begitu. Dia bilang dia pengen ikut kontes miss-miss-an begini juga. Yang mana gua, Esther dan manager nya Emma langsung sepakat bilang β€œnoooo…..”. Hahaha.

Dance Monkey

Buat yang ngikutin blog ini dari dulu pasti tau ya kalo dari Emma masih kecil tuh kita suka duduk di piano trus nyanyi-nyanyi sambil gua main piano. Dulu mah tiap hari kita begitu. Tapi belakangan karena sibuk jadi jarang banget kita nyanyi-nyanyi di piano lagi.

Nah 2 hari lalu pas sebelum Emma tidur karena dia udah kelar sama semua latihan-latihannya, kita jadi duduk di piano lagi buat main-main. Kali itu kita nyanyi lagu Dance Monkey nya Tones and I yang kita emang lagi suka. Iseng-iseng doang. Si Emma juga cuma pake piyama secara mau tidur (lengkap dengan slempang dan tiara nya yang emang selalu dipake kalo di rumah :P), gak pake latian gak pake diskusi dulu mau nyanyi gimana. Namanya juga cuma iseng kan jadi ya tancep gas aja.

Trus gua post di Twitter dan IG Story dan besok pagi nya ternyata masuk ke Daily Mail (klik disini kalo mau baca artikel nya)! Huahaha… πŸ˜€

Perasaan tiap kali Emma nyanyi cover yang pake latian dulu, kita videoin dengan niat nya, video nya juga lebih dari sekali buat nyari yang paling bagus, eh gak pernah tuh masup ke berita. Nah ini yang asal-asalan malah masup. Mungkin boleh sering-sering bikin video iseng-iseng gini lagi kali ya… πŸ˜€

By the way, gua baru liat ternyata beritanya ada di Next Shark juga (klik disini). πŸ˜€

Chinese New Year

Selamat tahun baru Imlek ya buat semuanya yang merayakan! Semoga tahun tikus ini membawa kesehatan, kebahagiaan, kesuksesan dan berkah yang berlimpah buat kita semua! Amin! πŸ˜€

Kalo biasa kita ngerayain CNY dengan ngumpul-ngumpul ama temen-temen Indo disini, taun ini beda. Kita gak ikutan ngumpul. Karena kita bakal ngerayain CNY di… Atlanta!

Yay! First travel in 2020!

Cuma weekend doang emang, kita bakal terbang besok (Sabtu) pagi dan pulang Senin sore. Tapi excited banget dong bisa pergi liburan… Gratis pula! Hahaha. πŸ˜€

Atlanta… here we come!