Masih Oktober

Haiyaaa pegimana ini udah November tapi cerita bulan Oktober aja belum kelar ditulis disini! Dan cerita-cerita di bulan November udah numpuk. Hahaha. Maklum lah kalo blogger pemalas ya begini. 😛

Jadi yuk mari kita lanjut cerita-cerita di bulan Oktober ya..

Sakit

Nah kan mulainya langsung gak enak. Huhuhu. Jadi tanggal 20 Oktober tuh gua mulai gak enak bodi. Padahal biasanya gua ini jarang sakit lho. Nah ini baru bulan sebelumnya kena kopid (klik disini) eh kok malah jadi sakit lagi. Pinggang dan kaki berasa pegel linu kayak meriang dan badan berasa kedinginan. Awalnya gua kirain emang karena cuaca udah mulai dingin aja ya. Tapi gua sampe perlu pake heater lho di kamar. Gak ada demam sih. Trus pas tengah malem berasa enakan, udah gak kedinginan sampe lepas selimut segala.

Tapi trus besoknya, awalnya bangun pagi berasa enak, tapi trus sekitar mulai jam 9-an gitu menggigil luar biasa! Sampe gak bisa ditahan ini bibirnya gemeletukan (duh apa sih bahasanya sebenernya? :P). Bener-bener yang gak tahan banget. Trus dua hari ini pup juga keluar darah seger gitu. Serem kan. Akhirnya pergi ke Urgent Care deh.

Ke UC deket rumah dulu. Kita nyampe jam 12 lewat dibilang katanya dokternya meeting semua jadi baru ada jam 2 siang. Ajegile. Ya udah pindah ke UC lain. Eh pas diliat dokter kok gua udah enakan. Gak kedinginan lagi, badan juga udah berasa enak. Aneh kan. Hahaha. Gua emang ada minum Tylenol sih. Dicek ama dokter ada panas dikit. Dicek jumlah darah putih dan darah merah nya tinggi. Gak ada kopid, urine culture nya negatif. Tapi dokter berasa ada infeksi jadi dikasih antibiotik. Ya udah lah.

Dan AB emang manjur, besoknya juga udah enakan walaupun masih berasa cape dan Sabtu nya udah ok. Pas banget, karena si Emma ada event. Udah sempet mikir kalo gua sakit gak bisa ikut, baru pertama kali si Emma ada performance gua gak ikutan. Eh untungnya sembuh! Thanks to AB! Hehehe.

Masalahnya AB nya ini ada side effect. Bikin mual banget! Jadi selama seminggu tuh berasa mual terus. Untung begitu udah abis AB nya mualnya juga ilang. Duh moga-moga abis ini gak sakit-sakit lagi ya!

Andrew’s 16 Birthday

Tanggal 21 Oktober, Andrew ulang tahun. Ya ampun si Andrew udah 16 tahun aja gitu! Gak berasa banget ya!

Happy birthday Andrew! Moga-moga sehat terus, pinter terus, jadi anak yang baik terus dan sukses terus yaaa. Daddy, mommy and Emma love you so much! 🙂

Paginya tentunya udah makan Indomie. Setaun sekali. Hahaha. Udah dari kapan wanti-wanti jangan sampe stok Indomie kita abis ya. Huahaha. 😛

Berhubung gua lagi gak enak bodi, jadi gak sempet nyari kue ultah yang gimana-gimana amat, ini pas gua abis dari Urgent Care lagi nunggu dijemput gua beli kue kecil-kecil di Trader Joe’s dan ternyata enak-enak! 😀

Perayaannya baru hari Minggu nya (tanggal 24 Oktober). Si Andrew minta makan di Hai Di Lao. Kita pernah makan sekali HDL pas lagi ke Singapore (klik disini) dan kita suka banget. Trus pas lagi pandemik, HDL buka di mall deket kita sini tapi ya kita belum sempet kesana jadinya. Baru kali ini deh jadi nyobain HDL disini.

Pas booking gua kasih note kalo mau rayain ulang tahun. Begitu nyampe sana, di booth kita udah dipasangin tulisan Happy Birthday dan disediain bando tulisan Happy Birthday gitu. Lucu deh. Trus juga disamperin sama pegawai-pegawainya dinyanyiin happy birthday plus dikasih kue. Beda kayak pas di Singapore dikasih nya fruit platter. Disini nyanyi nya acapella aja, kalo di Singapore kan heboh banget sampe bawa-bawa speaker karena ada musiknya. Hahaha.

Secara makanan sama aja enaknya. Trus kita pesen dancing noodle jadi orangnya yang bikin noodle sambil beratraksi di depan kita gitu. Seru. Saos nya bikin sendiri sama kayak di Singapore tapi dessert nya disini lebih dikit pilihannya. Tapi intinya kita puas kok sama HDL! 😀

Trus abis makan siang ama kita, Andrew lanjut pergi nonton dan dinner ama temen-temennya.

Riders Cup

Bulan Mei kemaren Emma udah pernah diundang nyanyi di acara Riders Cup (klik disini) dan kemaren tanggal 23 Oktober, Emma diundang lagi. Acaranya masih sama, pertandingan horse jumping gitu. Tempatnya dan penyelenggaranya juga sama.

Makanannya juga tetep enak-enak. Kita makan steak, salad dan dessert nya tiramisu yang mana gede banget sampe gak abis.

Trus Emma nyanyinya juga bagus as usual. So proud! 😀

Dan ini videonya kalo mau nonton… 😀

Halloween

Trus tentunya bulan Oktober diakhiri dengan Halloween! Halloween taun ini jatuhnya di hari Minggu. Berhubung gua serem ya kalo pergi trick or treating trus ketemu orang-orang yang gak jelas jadi diputuskan taun ini gak pergi trick or treating. Hehehe. Anak-anak jelas sedih, tapi ya daripada daripada kan ya…

Anyway hari Jumatnya tanggal 29 Oktober, anak-anak boleh pake kostum ke sekolah. Andrew pake Eeyore onesie nya yang kayaknya dia pake juga taun lalu. Kalo si Emma galau abis. Anak pre-teen emang suka galau ya. Tadinya udah heboh banget mau pake jubah Harry Potter nya tapi trus gak jadi karena katanya temen-temennya pada bilang gak mau pake kostum karena mereka udah gede. Hahaha.

Tapi trus akhirnya dia ama temen-temen deketnya sepakat mau pake kostum Harry Potter bareng jadi dia mau lagi pake kostum. 😛

Pagi-pagi sebelum sekolah gua poto-potoin dulu. Kalo Andrew gak sempet dipoto karena dia pergi sekolahnya lebih pagi. 😀

Ya begitulah cerita-cerita di bulan Oktober. Ntar abis ini gua lanjutin lagi cerita-cerita di bulan November ya… kalo gak males! Hahaha. 😀