Tag Archive: parenting

Sharenting Itu Penting!

Menurut Wikipedia, sharentingΒ (or oversharenting) is a term used to describe the overuse of social media by parents to share content based on their children. Apakah gua sharenting? Tergantung ya, apa batasannya yang dibilang… Baca lebih lanjut

Parenting: Mengajarkan Multi Bahasa Ke Anak

Beberapa kali suka ada yang bilang suruh gua nulis tentang parenting. Masalahnya nulis tentang parenting itu rada beban karena takut disalahartikan sama yang baca kalo gua sok tau. πŸ˜› Jadi as a disclaimer,… Baca lebih lanjut

Portfolio

At this point, kalian pasti udah pada tau kalo Emma pinter nyanyi kan ya? Gua muji begini bukan karena gua ortunya tapi emang banyak orang yang bilang kalo Emma pinter nyanyi. πŸ˜€ Masalahnya… Baca lebih lanjut

Satu Entitas

Salah satu adegan di TV show Parenthood adalah si Crosby (single, playboy, baru tau kalo ternyata dia punya anak umur 5 tahun) nanya ke kakaknya, Adam (family man, punya 2 anak) tentang emangnya… Baca lebih lanjut

Lagi Galau

Kemaren ini temen kantor gua (bule Amerika) cerita kalo dia secara gak sengaja baca email anaknya dan find out kalo anaknya abis melakukan pelanggaran di kampus nya. Anaknya ini padahal pinter banget dan… Baca lebih lanjut

Tips Mendidik Anak

1. Music Katanya kalo orang bisa main musik itu bikin otak kiri dan otak kanan kita seimbang. Intinya jadi lebih pinter lah. πŸ˜€ Makanya itulah kenapa gua maksa Andrew untuk belajar piano (dan… Baca lebih lanjut

About Parenting

Yang namanya trend itu selalu berubah-ubah seiring jaman. Gitu juga dengan parenting. Kalo jaman bokap nyokap kita dulu trend nya ya parenting itu harus strict, blunt, dan cenderung keras. Kalo nakal ya dibilang… Baca lebih lanjut

Father And Son Part 6

Udah lama gua nyadar kalo hubungan antara bapak dan anak itu gak instan. Yang namanya bonding itu harus dibentuk, bukan yang udah tercipta sendiri dari sononya kayak antara ibu dan anak. Gua masih… Baca lebih lanjut

Zoo Parenting

Udah pada denger tentang buku Battle Hymn of Tiger Mother dong ya? Yang intinya si penulis menceritakan tentang tiger parenting yang diterapin ke anak-anaknya. Tiger parenting ini parenting sistem keras. Anaknya dipaksa nurut.… Baca lebih lanjut

Parenting Tips

Bukannya sok tau dan merasa udah jadi orang tua yang paling hebat ya, tapi justru karena parenting itu kebanyakan adalah proses learning by doing, jadi ya gua nulis ini cuma sekedar untuk sharing.… Baca lebih lanjut

  • Pages

  • Copyrights

    Dilarang menyalin dan/atau mempublikasikan sebagian ataupun seluruh tulisan maupun gambar yang termuat di blog ini dalam bentuk apapun juga tanpa ijin tertulis dari Arman Tjandrawidjaja
  • Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

    Bergabunglah dengan 3.196 pengikut lainnya

  • Follow Life begins at 30… on WordPress.com
  • Total Views

    • 4.888.422 hits