DuoKiddos

andrew emma april 2

Tentang Andrew:

1. Sekolah nya Andrew lagi sibuk luar biasa belakangan ini. Gak tau gurunya lagi kejar tayang atau gimana, menjelang ujian minggu depan kok PR dan ulangannya semakin menjadi-jadi. Tiap hari ada PR matematika berbelas-belas halaman, belum lagi PR science dan vocab. Weekend pun masih dikasih PR! Belum lagi ulangan dan masih juga ada project 2 mingguan! Minta ampun! Paling sebel kita kalo sekolah ngasih PR gak tanggung-tanggung kayak begini. Lha dikira anaknya gak ada kegiatan lain apa ya. Makanya kemaren pas gua ama Emma nonton The Jungle Book (klik disini ceritanya), si Andrew sampe gak bisa ikutan karena kudu bikin PR.

2. Selain sibuk sekolah, belakangan juga kita sibuk daftar sekolah karena taun ajaran berikut ini si Andrew masuk SMP (disini SD nya cuma sampe kelas 5 aja)! Karena SMP yang di-assigned ke rumah kita itu jelek, jadi kita kudu daftar ke sekolah-sekolah lain. Pengennya sih nyari sekolah yang lanjut sampe SMA jadi ntar gak usah pusing-pusing lagi. Sekarang kita lagi waiting list di 2 sekolah yang programnya dari SMP sampe SMA. Untungnya si Andrew sekarang udah diterima di SMP yang buat gifted/high achievement. Jadi taun lalu si Andrew di-assessed gifted, jadi walaupun dia bukan yang termasuk high achievement di kelas tapi dia eligible untuk masuk ke SMP yang punya program gifted/high achievement. Lega dah dia udah dapet SMP yang bagus, walaupun kita masih nungguin sekolah yang kita masuk waiting list itu sih. Fingers crossed. πŸ˜€ Jadi sebenernya kalo udah diterima di SMP, ngapain belajar buat ujian sekolah ya? Hahaha. Ya gak boleh gitu ya. Ini masalah mentalitas, jadi kita tetep mesti ngajarin Andrew untuk disiplin belajar.

3. Bulan depan bakal jadi bulan yang super sibuk buat Andrew. Selain ada ujian sekolah, Andrew juga bakal dapet komuni pertama di gereja. Jadi nanti ada seremoni nya sendiri dan Andrew terpilih untuk jadi lektor buat baca Bacaan Pertama pas misa. Selain itu, bulan depan juga bakal ada recital nyanyi. Nah ini juga yang bikin ribet buat bagi waktu sekarang. Gara-gara sekolahnya sibuk banget jadi Andrew gak banyak kesempatan buat latian nyanyi. Belum lagi latian piano nya. Kalo gak salah bulan Juni bakal ada recital lagi. πŸ˜› Trus another big thing buat Andrew adalah bulan depan si Andrew bakal pergi camping sama sekolahnya, pake nginep 2 malem! Bakal jadi pertama kalinya nih Andrew nginep tanpa kita. Si Andrew nervous banget, kita juga… Tapi ya biar jadi pengalaman ya buat Andrew. πŸ˜€

Tentang Emma:

1. Emma tambah pinter dan kritis. Gara-gara dikasih tau tentang Corageous Caitie (sedih banget ya ngebaca dan ngeliat foto-fotonya! 😦 ), si Emma jadi tanya-tanya tentang kematian. Dia tanya kalo orang udah mati trus kemana? Kenapa kok Tuhan mau orang-orang untuk balik sama Dia lagi? Si Emma ini emang paling suka tanya-tanya tentang Tuhan, kayak kenapa kok Tuhan dipanggil Father dan sebagainya. Hehehe. Ribet ya jawabnya… Perasaan dulu si Andrew gak pernah tanya-tanya beginian. πŸ˜› Tapi ini anak emang otaknya jalan sih. Gua pernah sekali waktu tuh lagi nasehatin si Andrew yang lagi iri kenapa gitu (gua lupa) trus gua bilang, β€œyou have to always be thankful of who you are and what you have”. Trus si Emma langsung nyambung, β€œand of what you can do!”. Hihihi. Bener juga ya. Gua tanya ke Emma kok dia bisa ngomong gitu diajarin siapa. Dia jawab dia mikir sendiri. Hahaha. πŸ˜€

2. Seperti Andrew, sekarang ini juga masa-masanya kita daftar-daftar sekolah buat Emma karena taun ajaran nanti ini Emma masuk TK (disini elementary school itu dari TK sampe kelas 5). Kayak yang waktu itu gua pernah cerita (klik disini), kita daftarin Emma ke sekolah yang bilingual English dan Mandarin. Sayangnya Emma masuk waiting list nih. Jadi sekarang kita ngedaftarin Emma ke sekolahnya Andrew. Bagus sih sekolahnya Andrew ini, kita suka banget ama sekolah ini, tapi masih berharap kalo Emma bisa masuk ke sekolah yang bilingual. πŸ˜€

3. Dan Emma juga tentunya sibuk sama les-lesannya. Sama kayak Andrew, Emma juga lagi nyiapin buat recital nyanyi bulan depan. Nantikan ya tanggal mainnya, Emma bakal nyanyi lagu opera! πŸ˜€ Biola nya udah semakin maju. Udah bisa 3 lagu sekarang dia. Ntar bulan Juni mau recital. Ballet juga bakal recital bulan Juni. Dan yang paling mencolok kemajuannya tuh di les renang. Biasanya si Emma kalo berenang paling cuma sampe sepertiga panjangnya kolam aja. Tau-tau minggu lalu dia bisa berenang full sepanjang kolam yang panjangnya 25 meter itu! Gak cuma sekali pula tapi berkali-kali. Dia sekarang udah bisa gaya bebas (masih mesti belajar napas dari samping sih ini), gaya katak (ini gak pake diajarin, dia tau-tau bisa sendiri :P) dan gaya punggung. Gurunya sampe amazed si Emma bisa berenang sepanjang gitu. Gurunya tanya si Emma ntar gede mau jadi apa. Si Emma jawab mau jadi dancer. Gurunya bilang gak mau jadi swimmer aja? Hahaha. πŸ˜€ Yah moga-moga ntar si Emma bisa jadi dancer, swimmer, violinist dan singer sekaligus semuanya ya. πŸ˜€ Si Emma sebenernya juga bilang pengen belajar soccer dan gymnastic which I really think she will be good at those…. Tapi mana ada waktunya? Coba sehari itu ada lebih dari 24 jam ya… Hahaha. πŸ˜€

andrew emma april quote

andrew emma quote