Tag Archive: surabaya

#AEAEIndoTrip15 – The Crazy Surabaya Culinary Trip

Salah satu highlight yang bikin gua excited banget pas pulang Indo kemaren ya adalah culinary trip ke Surabaya ini! Gimana gak, terakhir gua ke Surabaya itu tahun 2003, 12 tahun yang lalu! Pas… Baca lebih lanjut

Unexpectedly

One Sebagai orang Surabaya, pasti lah suka ama yang namanya rujak cingur. Jadi gak heran kalo rujak cingur dengan suksesnya masuk ke daftar makanan Indo yang gua kangenin. Emang sih di LA ada… Baca lebih lanjut

Somay

Selain soto Madura dan nasi goreng, makanan favorit gua sejak jaman dahulu kala itu adalah… somay! Sebenernya tadinya gua gak pernah terpikir lho kalo somay itu termasuk dalam daftar makanan favorit gua (iya…… Baca lebih lanjut

Food Shock

Hayo ada yang tau gak food shock itu apa? 😀 Food shock itu adalah perubahan pola berpikir atas makanan akibat perpindahan tempat tinggal. Alias culture shock dalam hal makanan gitu. 😛 Dulu pas… Baca lebih lanjut

Napak Tilas

Whoaaa time really flies… Pasti langsung pada protes dah kalo gua gak konsisten. Kemaren ini baru posting bilang berasa waktu berjalan lama, eh sekarang bilang time really flies. Gimana sih?? Hahaha. Emang gua… Baca lebih lanjut

Rumah Musim Semi

Halah… Judulnya berasa kayak judul dongeng-dongeng gitu gak sih? Hehehe. 😛 Padahal gua bukan lagi mau mendongeng kali ini, tapi emang mau cerita tentang rumah dan musim semi… 😀 Yeah… I think Spring… Baca lebih lanjut

Indonesia Trip: 3rd Week

Mari sekarang kita tuntaskan cerita jalan-jalan ini yaaaa… Are you ready? Get set… Goooo!!! Sabtu, 26 Desember 2009 Baji Pamai Dibuka dengan pesen delivery nasi goreng Baji Pamai buat sarapan. Rasa: Muantap nian!!… Baca lebih lanjut

10 Things About Surabaya

1. Kota berpopulasi terpadat kedua di Indonesia setelah Jakarta. Tapi macetnya gak separah Jakarta. Beda jauh! Di Surabaya, dalam sehari masih bisa ke beberapa tempat. Gak kayak di Jakarta yang kalo udah ke… Baca lebih lanjut

I Left My Heart In San Francisco

Dari puluhan kota yang pernah gua kunjungi selama ini (semalem gua berusaha untuk ngitung berapa kota tepatnya, tapi belum kelar malah ketiduran… :P), ada 2 kota yang sangat-sangat berkesan buat gua. Btw, catet… Baca lebih lanjut

  • Pages

  • Copyrights

    Dilarang menyalin dan/atau mempublikasikan sebagian ataupun seluruh tulisan maupun gambar yang termuat di blog ini dalam bentuk apapun juga tanpa ijin tertulis dari Arman Tjandrawidjaja
  • Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

    Bergabunglah dengan 3.193 pengikut lainnya

  • Follow Life begins at 30… on WordPress.com
  • Total Views

    • 5.033.487 hits