Unexpectedly

One

IMG_20140126_173542

Sebagai orang Surabaya, pasti lah suka ama yang namanya rujak cingur. Jadi gak heran kalo rujak cingur dengan suksesnya masuk ke daftar makanan Indo yang gua kangenin.

Emang sih di LA ada banyak restoran Indo, tapi so far cuma ada 3 restoran yang punya menu rujak cingur. Dan dari 3 restoran itu cuma 1 yang rujak cingur nya enak, sementara yang 2 lagi mah rujak cingur nya bener-bener gak enak! Nah sayangnya restoran yang rujak cingur nya enak itu, sekarang udah gak jualan rujak cingur lagi. Bummer! πŸ˜›

By the power of friends, akhirnya gua kenal ama 1 orang Surabaya disini yang bisa bikin rujak cingur enak banget! Gak kalah ama rujak cingur Delta yang di Surabaya dah! πŸ˜€ Wah betapa bahagianya rasanya punya temen kayak begini. Hahaha.

Apalagi pas Esther hamil Emma tuh, kan gua ngidam rujak cingur banget (entah kenapa, setiap Esther hamil, gua selalu ngidam rujak cingur :P)! Duh gua gak kepikir gimana nasibnya kalo gak ada si temen ini untuk memenuhi ngidamnya gua… Bisa-bisa si Emma ileran terus! Hahaha. πŸ˜›

Anyway, ternyata si temen ini punya masalah sama punggungnya jadi akhirnya dia dilarang untuk jualan makanan lagi ama suaminya. Sedih ya… 😦 Tiap kali kita nanyain kapan terima pesenan rujak cingur lagi, dia jawabnya ntar kalo Esther hamil anak ketiga dah baru dia mau bikinin gua rujak cingur lagi! Huuuuuu…

Eh tapi ternyata minggu lalu, unexpectedly dia ngabarin kalo dia bakal bikin rujak cingur! Karena mertuanya lagi liburan disini jadi dia ada yang bantuin. Wuiiiii langsung pesen 2 porsi dong gua ya. Hahaha.

Itu foto diatas gua potret sebelum makan dengan situasi air liur udah hampir netes! Huahaha. Sebenernya pengen beli lebih dari 2 tapi takut rusak kan kalo disimpen lama-lama… Yah moga-moga in near future dia terima pesenan lagi dah! πŸ˜€

Two

pencurian foto

Minggu lalu, unexpectedly gua dapet info kalo foto Emma dicuri lagi (dicuri dari posting yang ini)! Hiks. Kali ini dipake sama salah satu parenting page di Facebook. Langsung komplain dong. Response nya sih cepet, langsung minta maaf dan posting nya dihapus. Tapi yang selalu bikin ngurut dada tuh ngebaca alesannya itu lho…. Dapet dari Google!

Gak pengen ngebahas panjang lebar lagi sih tentang ini (dulu udah pernah gua bahas disini), cuma pengen ngingetin aja kalo Google itu adalah mesin pencari (search engine), bukan pemilik gambar/tulisan! Please be more respectful to the contents owner!

Anyway, setiap kali dapet informasi-informasi pencurian foto gini nih emang di satu sisi rasanya kesel banget ya ama si pencuri-pencuri itu, tapi di sisi lain gua selalu seneng karena banyak temen-temen yang care banget ama kita. Kalo bukan karena dikasih tau ama temen-temen, kita juga mana tau kalo foto kita ada yang dicuri orang! πŸ˜€ Special thanks buat mamanya Anya yang udah ngasih tau gua! πŸ˜€

Three

IMG_20140124_151553

Buat yang follow Instagram gua pasti udah ngeliat foto ini ya. Dan waktu itu ada yang komentar, rasanya kayak gimana tuh? πŸ˜€

Jadi ceritanya waktu itu di kantor dibagiin coklat promosi nya film Catching Fire. Gua milih coklat nya Katniss ini. Yang antik, rasa-rasa coklat nya aneh-aneh banget. Kayak si Katniss ini rasanya adalah apple and bacon. Nah lho, coklat rasa apel dan bacon tuh kayak apa ya? πŸ˜›

Unexpectedly, ternyata enak lho! Apel nya sih gak terlalu berasa, tapi di dalem coklat nya emang ada potongan bacon nya kecil-kecil gitu. Rasanya ya jadi asin-asin manis. Enak! Hehehe.

Tapi kayaknya orang sini mah emang gila bacon. Dulu gua sempet terheran-heran pas nonton acara Cupcakes War dimana orang bikin cupcake dipakein bacon. Dipikir-pikir mana enak sih… Eh tapi ya kapan itu kita pernah dikasih donut yang juga ada bacon nya, dan ternyata enak banget lho! Bikin nagih malah! Hahaha. πŸ˜€

IMG_20140128_172724

Ini another makanan yang unexpectedly enak banget! πŸ˜€

Biskuit, keju, abon… adalah 3 hal yang sebenernya gua gak doyan-doyan amat. Digabung jadi satu, kayak apa tuh rasanya? Esther bilang enak banget, tapi awalnya gua gak percaya. Sampe gua makan sendiri (gara-gara dibekalin Esther buat ngemil di kantor) dan ternyata… emang enak banget! Sumpah dah!

Kok bisa ya biskuit pake abon dan keju jadi enak begini? πŸ˜€

Four

Masih inget ama MBK gua yang lagi pengen ke Disneyland?

Unexpectedly… Disneyland lagi ada harga spesial mulai bulan Januari sampe Mei ini. Walaupun tetep mahal, tapi ya lumayan ya, bedanya sekitar $40 untuk tiket yang 2 hari!

Unexpectedly… Bulan Januari ini lagi ada 2 endorsements yang nilainya cukup buat beli tiket Disneyland sekeluarga (dan masih cukup buat hotel dan makan juga)! πŸ˜€ *ayo mari yang pengen di-endorsed dimari, silakan langsung email gua ya!* Hehehe.

Jadi… rencananya pertengahan Februari nanti kita mau ke Disneyland! Yay! Moga-moga semuanya lancar dah ya biar kesampean MBK gua yang satu ini… πŸ˜€

Five

Unexpectedly, bulan Januari udah mau abis aja nih! Kayaknya tahun 2014 ini jalannya bakal lebih cepet lagi dibanding 2013 ya. Kalian pada berasa serem gak sih kok kayaknya waktu jalannya tambah cepet banget begini ya? πŸ˜›

Anyway, selamat tahun baru Imlek ya buat yang merayakan dan selamat ber-long weekend buat yang di Indo dan Singapur! *bikin sirik aja nih* πŸ˜€

Iklan