Tag Archive: Tips

Hidup Di Amerika Itu Kayak Gimana Sih?

Belakangan ini gua dapet lumayan banyak email dari orang-orang yang abis baca tentang tips untuk pindah ke Amerika (klik disini kalo mau baca) dan tips tentang sekolah di Amerika (klik disini kalo mau… Baca lebih lanjut

Tips Mendidik Anak

1. Music Katanya kalo orang bisa main musik itu bikin otak kiri dan otak kanan kita seimbang. Intinya jadi lebih pinter lah. πŸ˜€ Makanya itulah kenapa gua maksa Andrew untuk belajar piano (dan… Baca lebih lanjut

About Parenting

Yang namanya trend itu selalu berubah-ubah seiring jaman. Gitu juga dengan parenting. Kalo jaman bokap nyokap kita dulu trend nya ya parenting itu harus strict, blunt, dan cenderung keras. Kalo nakal ya dibilang… Baca lebih lanjut

Emma’s 3rd Birthday

How time really flies… Gua masih inget bener pas Emma baru lahir, eh tau-tau hari ini Emma udah umur 3 aja! πŸ˜€ The Birthday Girl Foto pertama Emma as a 3 year old…… Baca lebih lanjut

Duet Maut

Kolaborasi terbaru gua sama Andrew nih. Tadi pagi, on Yamaha Annual Concert at Musicians Institute Hollywood, Andrew main piano duet sama gua! Our very first piano duet!Β πŸ™‚ Kita main lagu Flowers Of The… Baca lebih lanjut

Baru Tau…

Baru tau… Kalo toilet (kloset) lagi mampet dan gak bisa di-flush tuh ternyata cukup dikasih sabun cair buat cuci piring dan air panas! Jadi kapan itu toilet kita sempet mampet. Gak sampe meluber… Baca lebih lanjut

Tips Fotografi Ala Foto Studio Tapi Gak Di Studio Foto

Disclaimer Gua nulis ini bukan berarti gua merasa udah jagoan dalam hal potret-memotret ya. Justru karena gua gak jago dan gua yakin juga masih banyak temen-temen yang juga sama gak jago nya kayak… Baca lebih lanjut

Tips Buat Yang Pengen Kuliah Di US

Sejak gua posting β€˜Ada Yang Berminat Pindah Ke US?’ 4 tahun yang lalu, gua jadi lumayan sering dapet email dari orang-orang yang tertarik untuk pindah ke US. Dan pertanyaan yang paling sering gua… Baca lebih lanjut

Mimisan

Waktu foto Andrew lagi mimisan ini (si Emma sih sebenernya gak mimisan, cuma dia solidaritas aja ikut-ikutan minta dipakein tisu di idungnya) gua post di Twitter, sempet terjadi percakapan sama beberapa temen tentang… Baca lebih lanjut

LDR Survival Guide

Berhubung ada yang tanya tentang tips supaya LDR (long distance relationship alias hubungan jarak jauh) bisa awet, kali ini gua coba ngasih tips nya berdasarkan pengalaman gua dulu. Jadi ini bakal ngomongin LDR… Baca lebih lanjut

  • Pages

  • Copyrights

    Dilarang menyalin dan/atau mempublikasikan sebagian ataupun seluruh tulisan maupun gambar yang termuat di blog ini dalam bentuk apapun juga tanpa ijin tertulis dari Arman Tjandrawidjaja
  • Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

    Bergabunglah dengan 3.172 pengikut lainnya

  • Follow Life begins at 30… on WordPress.com
  • Total Views

    • 5.045.017 hits