EO Gadungan
Baru abis chatting ama salah satu temen yang punya bayi umur 9,5 bulan. 2 bulan lagi anaknya umur 1 tahun. Dia lagi ngomongin perlu gak ya dirayain.
Gua bilang, ya tergantung preferensi masing-masing orang sih ya. Gak ada aturannya kan. Tapi kalo menurut gua dan Esther, ultah pertama ya kita pasti akan rayain. Syukuran gitu lho, kan umur 1 nih. 🙂
Trus dia bilang lagi, tapi kan males mesti nyiap-nyiapin ini itu. Nyari tempat lah, kue taart, ngitung undangan… duh udah kayak mau married aja!
Udah 2 kali ada orang yang ngomong gitu ke gua. Males nyiapin pesta ulang tahun anaknya!
Kok bisa ya?? Kalo buat gua, nyiapin pesta ulang tahun anak itu seru sekali lho. Sama serunya ama nyiapin wedding gua dulu.
Gua inget dulu kita mulai pas Andrew umur 6 bulan. Kita mulai nyicil-nyicil survey tempat. Trus mulai ngelist undangan. Kira-kira siapa aja yang mau diundang. Total berapa orang. Tentuin kira-kira budgetnya.
Trus mikirin tema nya. Sempet sampe ganti-ganti 3 kali. Hehe. Survey kue taart juga gak lupa dong. Ke sana kemari. Nyari-nyari ide dan nyocokin harga. Survey goody bags, nyari-nyari permen dan kue-kue kecil, sampe akhirnya kita juga mesen fortune cookies yang message nya bisa di personalized. Trus kita mikirin deh message nya yang lucu-lucu tapi berhubungan dengan Andrew. Setelah dapet tempat, milih milih menu makanannya. Nego-nego ama orang nya, minta tambah ini itu, atau milih makanan dari paket yang lebih mahal tapi gak mau nambah bayar. Hehehe.
Trus gak lupa berburu baju buat yang ulang tahun. Susah juga lho ternyata. Tapi pas akhirnya dapet, wahhh senangnya. Apalagi dapet pujian dari sana sini, bajunya bagus! Dan tak ketingalan berburu baju baru buat mommy-daddy nya yang ulang tahun. Hahaha.
Semuanya seru lho… Apalagi pas pestanya sukses, rame…. wuii seneng sekali rasanya. Apalagi kalo dapet puji-pujian. Wah tempatnya bagus ya, kok bisa nemu tempat ini sih? Wah kue taartnya bagus ya… Baju Andrew bagus tuh, beli dimana? 🙂 Dan puasss dapet kado banyaaaakkk… Asiknya buka kado.. Hahaha.
Trus abis itu diliat-liat deh foto-fotonya, dan videonya!! Seneng banget ngeliatin video ultah Andrew. Walaupun cuma pake handycam biasa, tapi Andrew pun seneng banget ngeliatnya.
Jadi.. masa iya sih males nyiapin pesta ulang tahun anak? Bukannya itu kegiatan yang sangat menyenangkan kecuali pas bayarnya ?? 😀
Related Posting:
Biar gak pusing jadi EO ultah anak, klik sini aja…
hehe kalo gua malah belum pernah bawa andrew ke foto studio… dari dulu rencana2 mulu tapi gak jadi2.. :))
emang pas pestanya dulu andrew juga belum ngerti. tapi setelah beberapa bulan kemudian, dia jadi suka nonton video ultahnya dia. lucu deh, dia heboh sendiri ngeliat dia lagi buka kado, lagi tepuk tangan pas nyanyi happy bday, ama pas tiup lilin. 🙂
gue ga ngerayain ultah pertama dhika dengan alasan dia belum ngerti arti pestanya.
jd gue mengabadikan ultah pertama dia lewat foto studio.
niatnya tiap taon gue mo bawa dia foto studio. biar nanti kalo udah gede dia ada kenangan foto perkembangan dia dari taon ke taon.
nah itu.. kalo menurut gua sih ya, kalo kita ngerayain pun harus disesuaikan dengan si anak. kayak si andrew juga gua tau kalo dia tuh takut ama badut2an yang karakter2 itu. jadi pas dia ultah ya kita gak pake gituan. 😀
gua juga suka kasian ama anak2 ultah kok malah yang ultah jadi nangis dan ketakutan. gak enjoy the party gitu.
jadi kita kudu sesuaikan juga ya. tempatnya juga yang gak terlalu sempit, biar gak keliatan too crowded gitu ya. trus jam nya juga diperhitungkan. jangan pas jam dia ngantuk. jadi dia gak bad mood. ya pengalaman kita taun lalu sih si andrew demen banget pas di pestanya. ketawa2 mulu. 🙂
baru aja kmaren gue diundang sama temen tan yang anaknya ultah ke 1 ekekeke…
anaknya malah nangis2, gak ngerti kali ya ngapain orang2 pada rame2 ngerubungin dia tus ada badut2 segala…
kalo ntar gue punya anak, kayaknya juga dirayain sih, soalnya gue sendiri sejak umur 1 th sampe umur 17th, rutin dirayain tiap ultah, hahaha…,
hahaha iya lah dirayain lah ya… kan seru… ultah pertama kan.. 😀
sebagai calon mama yg pastinya bakalan narcis sama anak, uda pasti umur setaon gw rayain deh anak gw. kekeke.