EO Gadungan

Baru abis chatting ama salah satu temen yang punya bayi umur 9,5 bulan. 2 bulan lagi anaknya umur 1 tahun. Dia lagi ngomongin perlu gak ya dirayain.

Gua bilang, ya tergantung preferensi masing-masing orang sih ya. Gak ada aturannya kan. Tapi kalo menurut gua dan Esther, ultah pertama ya kita pasti akan rayain. Syukuran gitu lho, kan umur 1 nih. πŸ™‚

Trus dia bilang lagi, tapi kan males mesti nyiap-nyiapin ini itu. Nyari tempat lah, kue taart, ngitung undangan… duh udah kayak mau married aja!

Udah 2 kali ada orang yang ngomong gitu ke gua. Males nyiapin pesta ulang tahun anaknya!

Kok bisa ya?? Kalo buat gua, nyiapin pesta ulang tahun anak itu seru sekali lho. Sama serunya ama nyiapin wedding guaΒ dulu.

Gua inget dulu kita mulai pas Andrew umur 6 bulan. Kita mulai nyicil-nyicil survey tempat. Trus mulai ngelist undangan. Kira-kira siapa aja yang mau diundang. Total berapa orang. Tentuin kira-kira budgetnya.

Trus mikirin tema nya. Sempet sampe ganti-ganti 3 kali. Hehe. Survey kue taart juga gak lupa dong. Ke sana kemari. Nyari-nyari ide dan nyocokin harga. Survey goody bags, nyari-nyari permen dan kue-kue kecil, sampe akhirnya kita juga mesen fortune cookies yang message nya bisa di personalized. Trus kita mikirin deh message nya yang lucu-lucu tapi berhubungan dengan Andrew. Setelah dapet tempat, milih milih menu makanannya. Nego-nego ama orang nya, minta tambah ini itu, atau milih makanan dari paket yang lebih mahal tapi gak mau nambah bayar. Hehehe.

Trus gak lupa berburu baju buat yang ulang tahun. Susah juga lho ternyata. Tapi pas akhirnya dapet, wahhh senangnya. Apalagi dapet pujian dari sana sini, bajunya bagus! Dan tak ketingalan berburu baju baru buat mommy-daddy nya yang ulang tahun. Hahaha.

Semuanya seru lho… Apalagi pas pestanya sukses, rame…. wuii seneng sekali rasanya. Apalagi kalo dapet puji-pujian. Wah tempatnya bagus ya, kok bisa nemu tempat ini sih? Wah kue taartnya bagus ya… Baju Andrew bagus tuh, beli dimana? πŸ™‚Β  Dan puasss dapet kado banyaaaakkk… Asiknya buka kado.. Hahaha.

Trus abis itu diliat-liat deh foto-fotonya, dan videonya!! Seneng banget ngeliatin video ultah Andrew. Walaupun cuma pake handycam biasa, tapi Andrew pun seneng banget ngeliatnya.

Jadi.. masa iya sih males nyiapin pesta ulang tahun anak? Bukannya itu kegiatan yang sangat menyenangkan kecuali pas bayarnya ?? πŸ˜€

Related Posting:

Biar gak pusing jadi EO ultah anak, klik sini aja…

Iklan