The Best Father’s Day Gift

Kado apa yang paling membahagiakan buat seorang ayah, selain bangga ngeliat anaknya lucu, pinter, dan dipuji-puji orang?

Nah di Father’s Day kali ini, gua dapet kado itu dari Andrew, karena tepat hari ini pula pas untuk pertama kalinya Andrew recital.

Dan recital ini yang bikin gua deg-deg-an melebihi deg-deg-an pas Graduation performance nya waktu itu. Gimana gak deg-deg-an… lha si Andrew nih angot-angotan kalo belajar musik. Kalo disuruh latian banyak alesannya. Walaupun gua liat dia tuh sebenernya bisa lho. Kalo pas latian di rumah, dia selalu bisa nyanyi dan main lagunya di piano dengan bener! Tapi.. jangan tanya kalo di tempat les! Wuiii ampun dah! Kalo bagian nyanyi dan nari sih masih ok. Tapi giliran bagian main organ, langsung itu tangan lemes gak karuan. Gak mau main! Ampun dah! Suka bikin gua ama Esther gregetan banget. Emang sih kita juga gak mau maksa dia, tujuan kita cuma memperkenalkan musik sedini mungkin ke Andrew. Nantinya dia mau terusin atau gak, ya terserah dia. Jadi ya kita cuma bisa ngelus dada aja kalo pas ngeles dia mogok. Cuma ya gregetannya tuh karena kita tau sebenernya dia bisa gitu lho!

Nah mengingat semuanya itu, gimana gak deg-deg-an nih ntar pas lagi konser kayak apa nih anak di atas panggung? Apa gak malu-maluin? Udah gitu konser nya jam 3 sore pula, dimana itu jam ngantuk-ngantuknya Andrew. Dan kalo Andrew lagi ngantuk, wuiiii itu bad mood langsung menyerang dah!

Dan bener aja kan, pas perjalanan ke tempat konser, di mobil si Andrew udah hampir aja tidur lho. Gua ama Esther sampe terus ngajakin ngomong biar dia gak tidur. Huahahaha. Lha gimana gak ngantuk, semalem jam 11 lewat baru tidur, jam 8 pagi udah bangun! Kita emang sengaja ngajak tidurnya malem kemaren, dengan harapan pagi ini dia bangun siang, supaya ntar pas konser gak ngantuk. Apa daya jam 8 dia melek juga! Haiyaaaa…. Tambah resah dan gelisah dah gua…

Gua takut si Andrew mogok gak mau naik panggung… Gua takut si Andrew nangis di panggung… Gua takut si Andrew marah-marah di panggung… Dan beribu takut lainnya…

Jadi pas Andrew udah digiring ke ruang tunggu ama gurunya, gua suruh Esther tetep di depan ruang tunggu untuk ngeliatin. Gua takut si Andrew nyariin ntar.

Tapi ternyata ketakutan gua gak terbukti lho semuanya…

Andrew anteng aja tuh di ruang tunggu. Andrew keluar ke panggung dengan senyum ear to ear yang bikin penonton pada gemes semua. Andrew mau ngikutin semua gerakan pas nyanyi lagu Teddy Bear. Andrew mau main organ (2 lagu lho: Do Re Mi Fa So ama Race Cars) walaupun kadang ngaco-ngaco tapi yah gak apa lah… Andrew mau ikutan nyanyi pas lagu penutup (Adventurous Kids), bahkan teriaknya penuh semangat! Andrew dengan senyum dan ketawanya yang gak ada abisnya selama di panggung!

Gimana gua gak bangga coba… Udah dia paling kecil, tapi dia gak takut sama sekali lho padahal yang nonton banyak begitu. Dia gak demam panggung, malah keliatannya dia menikmati banget tuh selama di atas panggung. Banyak orang yang bilang kalo Andrew lucu banget, bahkan salah satunya (padahal gua gak kenal lho) sampe bilang ke gua kalo dia kagum banget ngeliat Andrew yang keliatannya sangat menikmati di panggung di antara begitu banyak orang. Orang ini bilang kalo Andrew someday bakal jadi star! Amin.. amin.. πŸ™‚

Wuii gua mah udah GR nya bukan main dah! Asli bangga banget ama Andrew!

Andrew, Daddy is so very proud of you!! Thank you for giving me the best Father’s Day gift ever!!!

Yamaha School Recital 2009

Ini salah satu gayanya Andrew di atas panggung:

Lucu gak tuh?? Lucu dongggg…. Hehehe. πŸ˜›

Tapi bukan Andrew namanya kalo gak keluar juga gaya-gaya aneh-anehnya selama di panggung…

Gayanya Andrew

I love you, Andrew!!! πŸ™‚

PS. Kalo mau liat video yang lain bisa klik disini: 1. Do Re Mi Fa So, 2. Race Cars, 3. Adventurous Kids. Gak maksa lho… kalo mau liat ya silakan klik, kalo gak mau ya… yakin gak mau liat? Lucu lho… Liat gih sana… Hehehe. πŸ˜›

PS lagi. Jadi kan konsernya ini diadainnya di Musicians Institute (di Hollywood lho… Gaya gak tuh si Andrew konsernya di Hollywood? Hehe :P), nah di WC nya ya di setiap bilik tempat pup, di dinding nya ada white board dan spidol! Lucu banget ya… Baru kali ini gua liat di WC disediain white board ama spidol. Dan itu ada di semua bilik lho! Gua yang penasaran sampe ngeliatin satu-satu untuk mastiin emang semuanya ada white board nya! Hahaha. Mungkin para musisi kalo lagi boker suka dapet ide lagu kali ya, jadi bisa ditulis di white board nya itu… Hehehe. Ada-ada aja… πŸ˜€

Iklan