San Diego Trip Part 2: Seaworld & Balboa Park

Yay!!! Akhirnya disini ada long weekend juga… πŸ™‚

Dan seperti biasa, kalo ada long weekend, hari Jumat nya jadi cuma kerja setengah hari. Asik kan… πŸ™‚ Hari Jumat sih kita gak ngapa-ngapain. Cuma pergi makan siang, trus ke supermarket beli roti, trus di rumah dah nyantai-nyantai…

Hari Sabtu nya jam 6 pagi udah bangun. Soalnya hari ini kita mau ke San Diego! Asiiikkk… Jam 7.30 tepat, kita keluar rumah. Mampir McDonald buat beli sarapan trus langsung bablas masuk freeway. Dan pas jam 9.30 kita nyampe Seaworld. Ternyata gile aje parkirannya udah mulai penuh!! Padahal Seaworld nya baru buka jam 9 lho! Orang-orang rajin amat ya datengnya pagi-pagi banget gitu! Hehehe.

Pas masih di jalan, kira-kira setengah jam sebelum nyampe, tau-tau mendung dan mulai gerimis dikit. Gua udah serem aja kalo tau-tau ujan kan gimana… Gua sampe bilang ke Esther, duh mendingan panas dah daripada ujan! Dan dikabulin lah ama Tuhan plus dikasih bonus, kemaren tuh asli yang namanya panas tuh puaaaaaannnnnnnnnnaaaaaaaaasss banget!! Huahahaha…

Setelah nyetor, muter-muter di Sesame Street Bay of Play bentar, trus langsung ke tempatnya shamu buat nonton show nya. Pas banget kita nyampe tuh 5 menit sebelum mulai. Udah penuh tentunya, tapi kok ya hoki masih dapet tempat di tengah-tengah dan di bagian yang bukan soak zone (area yang bakal kena basah karena dicipratin air ama shamu nya). Nama pertunjukannya: The Shamu Show Believe. Asli bagus banget! Shamu nya hebat bisa loncat-loncat salto dan nurut banget ama crew nya. Bener-bener amazing deh! Andrew seperti biasa, awalnya sok sok gak mau nonton, kelar nonton dia jadi kesenengan. Minta nonton lagi! Huahahaha… πŸ˜›

seaworld shamu show

Dari situ kita balik ke Sesame Street. Andrew main bentar trus Elmo dateng bareng Cookie Monster, Zoey, Burt, ama Ernie. Mereka nyanyi-nyanyi, dan lanjut dengan acara foto-foto bersama Elmo.

seaworld sesame street

Dari situ kita ke Tide Pool untuk megang starfish trus ke Shipwreck Reef Cafe untuk makan siang. Tempatnya lucu juga kayak kapal karam gitu, trus ada air terjunnya. Dan di bawah restorannya itu ada sungai nya tempat yang pada main arung jeram lewat, jadi kita bisa ngeliat gitu. Disitu juga ada ikan Nemo yang kecil-kecil… Si Andrew seneng banget dah ketemu Nemo. Hehehe.

seaworld nemo starfish

Trus dari situ kita ngiter-ngiter lagi ngeliat dolphin, trus ngeliat flamingo.

seaworld flamingo

Trus karena panasnya udah semakin gak karuan, kita akhirnya lebih nyari-nyari aquarium yang indoor. Ada World of the Sea Aquarium, Aquarium de la Mer, Freshwater Aquarium, Manatee Rescue, dan yang terakhir Shark Encounter. Shark Encounter ini yang kita masuk ke bawah air gitu, mirip yang di Seaworld Ancol. Gua kirain disini bakal jauh lebih gede, ternyata kagak juga. Hahaha. πŸ˜› Yang penting si Andrew seneng… amazed banget dia masuk ke bawah air gitu… πŸ™‚

seaworld aquarium

Trus nyambung kita ke Sea Lion and Otter Stadium untuk nonton pertunjukkan Sea Lion Live. Lucu banget pertunjukkan ini. Jadi Sea Lion dan Otter nya pada niru-niruin acara-acara TV gitu. Kayak American Idol, Dancing With The Stars, Superman, dan juga CSI. Heran ya gimana ya ngajarin binatang-binatang itu kok bisa nurut banget gitu…. Hehehe.

seaworld sealion

Trus kelar dari situ sebenernya udah pas mau jam nya pertunjukkan Dolphin Discovery, dan tempatnya pun udah deket banget. Tapi ternyata udah gak bisa masuk karena udah penuh! Yah.. sayang banget!

Ya udah kita trus mau nonton Sesame Street 4D. Udah ngantri, udah ngambil kacamatanya, katanya pintunya bentar lagi mau dibuka, tapi kagak dibuka-buka. Mana panasnya udah bukan setengah mati lagi tapi udah mau mati! Asli panasnya bukan main!!! Kita udah cape, lepek, gosong… Udah gak karuan dah. Hahaha. Si Andrew juga kayaknya udah gak tahan. Dia bilang mau pulang hotel aja. Lagian bangunnya pagi plus gak tidur siang sih ya. Jadi akhirnya kita nyerah dah. Gak ngantri lagi. Mau balik hotel aja. Padahal masih banyak yang kita belum liat ya… Masih ada Dolphin Discovery tadi, trus kita belum ke tempat pinguin ama polar bear, belum naik skyride ama sky tower. Tapi emang asli udah lepek banget sih… Jadi semangat udah luntur. Lagian udah mau jam setengah 5 sore ternyata! Ya terang aja udah cape banget…. Hahaha.

Tapi tetep dong, sebelum pulang, Andrew minta foto ama Elmo lagi! Hahaha… πŸ˜› BFF banget dah… Liat aja tuh adegan Andrew ketemu Elmo nya… Pake lari-larian trus berpelukan gitu, persis film India dah… Hahaha…

seaworld elmo

Overall menurut gua sih Seaworld bagus. Tapi gua bilang kemahalan harga tiketnya. Bayangin aja, sekarang lagi promosi aja harganya $55 per orang (gua gak tau kalo lagi harga normal berapa duit ya). Buat gua sih mendingan ke Disneyland dah… Kalo lagi promo harganya $66 per orang tapi itu buat 2 hari dan 2 parks. Mungkin kalo anaknya udah lebih gede dan bisa main semua rides plus cuaca gak terlalu panas, dan kuat jalan seharian sampe malem (kalo malem pertunjukkan nya beda ama siang) mungkin baru worth ya… Tapi ya we really had fun kok!! Buktinya si Andrew sampe sekarang masih ngomong terus minta balik ke Seaworld… Hehehe. Apalagi kita tiketnya gratisan pula karena dikasih kado ama sepupunya Esther. Huahahaha…

Trus dalam perjalanan ke hotel, akhirnya kita putusin langsung mampir ke Dumpling Inn untuk beli makanannya to go aja buat dimakan di hotel. Rasanya kalo udah sampe hotel, kita gak bakal sanggup keluar lagi. Belum lagi Dumpling Inn itu kalo malem kan ngantri banget. Bisa pingsan kita… πŸ˜›

Yah begitulah akhirnya malemnya kita makan di hotel. Xiao lung bao nya Dumpling Inn tetep paling enak!!! Btw, kita mesen 3 porsi xlb (yup 30 biji! Hahaha), ubur-ubur, ama nasi goreng. Nasgor nya sih menurut gua gak enak, tapi ternyata si Andrew suka. Makan banyak banget dia. Bagus lah… Hahaha.

Trus tadinya pikiran malem mau keluar jalan-jalan either ke Little Italy atau ke Gaslamp. Emang kali ini hotel kita di downtown biar lebih deket ke pusat-pusat keramaian malam (selain alesannya karena jauh lebih murah dibanding kalo nginep di hotel yang di daerah pinggir laut kayak hotel kita taun lalu… hehe. Kita kali ini nginep di Holiday Inn. Hotelnya emang hotel lama tapi dalemnya baru direnovasi. Jadi semuanya masih baru. Ok banget nih hotelnya karena harganya juga masuk akal). Tapi apa daya, udah gak kuat lagi. Jadi kita cuma ngaso-ngaso aja di kamar hotel semaleman.

seaworld holiday inn

Besoknya (hari Minggu), kita bangun pagi banget! Mungkin karena semalem tidurnya awal, jadi jam setengah 7-an udah pada bangun. Trus makan roti dan beberes, jam 9 kita cabut deh. Kita ke Little Italy dulu. Ternyata jalanan ini isinya cuma cafe-cafe gitu. Jadi kalo pagi ya sepi. Cuma beberapa cafe yang buka untuk sarapan. Trus dari sana langsung ke Balboa Park.

Balboa Park ini ternyata gedeeee banget! Dan banyak sekali museum-museum disana, selain juga ada botanical garden. Tempatnya bagus, gedung-gedungnya juga keren-keren. Jadi kita jalan-jalan sambil foto-foto lah disini.

balboa park 1

balboa park 2

balboa park 3

Trus gak lama temen SMA gua yang emang tinggal di San Diego dateng (emang kita janjian ketemuan disitu). Sayangnya… batere kamera gua abis! Huaaaaaaaaaaaa…. Nyesel dah semalem gak di-charged. 😦 Jadilah kegiatan foto-memfotonya terpaksa brenti. Itupun tadi pas gua upload ke komputer, total ada 452 foto selama di San Diego! Huahahaha… Gua sampe mabok milihnya buat ditaroh di blog. Banyak banget yang pengen gua masukin… πŸ˜› Kalo batere gua gak abis bisa jadi berapa foto ya? Hahahaha… πŸ˜›

Trus jalan-jalan lagi bentar dan nyambung makan di Thai House Cuisine. Enak-enak nih makanannya… Sayang udah gak kefoto dah… πŸ˜›

Dari situ trus kita nyambung ke Premium Outlets di Carlsbad, tapi gak dapet apa-apa, cuma dapet kepanasan doang! Dan balik rumah deh! Nyampe LA sekitar jam setengah 6, pergi makan dulu baru pulang. Langsung buru-buru mandi… Seger banget! Untung disini gak sepanas di San Diego. Semalem lumayan adem anginnya sampe kita gak perlu pake AC lagi (minggu lalu selama seminggu kita selalu pake AC saking panasnya).

Dan hari ini udah hari terakhir liburan… Hiks… It’s shopping time!! Soalnya lagi pada Labor Day sale nih… Jadi kita mau ke Mal. Tapi sekarang udah jam 12 siang, masih belum ada yang mandi… Huahahaha… πŸ˜›

Yah begitulah cerita liburan kita kali ini… Seneng banget ya kalo liburan, cuma selalu kok rasanya kurang panjang waktunya… πŸ™‚

Dan ini nih oleh-olehnya…

Is it superhero? Is it superman? Is it superboy?

No… It’s super gosong!

gosong

Padahal kita udah pake sunblock lho.. Cuma emang kurang niat kali ya make nya… Esther juga parah gosongnya. Jadilah kita berdua kesakitan sekarang… Perih! Hehehe. Untungnya si Andrew gak sunburn…

PS. Kalo ada yang mau baca cerita jalan-jalan kita ke San Diego tahun lalu, klik disini ya… (Ya kalo ada aja lho yang mau baca, kalo gak ada ya gak maksa… Hehehe).

Iklan