Big Bear Lake Getaway – Part 1

Setelah berbulan-bulan gak keluar kota (rasanya terakhir kita keluar kota tuh bulan Juli tapi itu gak pake nginep, kalo keluar kota pake nginep kayaknya terakhir bulan Januari! Gile bener… :P), akhirnya pas long weekend kemaren kita pergi yalan-yalan lagi. Kali ini tujuannya adalah ke Big Bear Lake!

San Bernardino Mountains

Big Bear Lake adalah danau yang terletak di atas pegunungan San Bernardino. Sekitar 2.5 jam nyetir dari LA. Biasanya orang ke Big Bear Lake pas Winter buat main ski, karena lokasinya yang tinggi (7000 feet elevation) jadi bakal bersalju disana kalo pas Winter. Tapi walaupun begitu, pas Summer juga tetep rame karena tetep ada banyak aktivitas yang bisa dilakukan disana.

Buat kita, ini pertama kalinya kita ke Big Bear Lake. Jalan naik gunungnya sendiri ada kali sekitar sejam. Jalannya sangat berliku-liku. Walaupun pemandangannya bagus banget, tapi lumayan serem juga sih ngeliat jurang dimana-mana. Hahaha.

Anyway, perjalanannya bener-bener ngingetin kita ke lagu Naik-Naik Ke Puncak Gunung dah, selain naiknya tinggi sekali, di kiri-kanan juga emang ngeliatnya pohon cemara semua! Hehehe. πŸ˜€

20140831_095822

<kiri, kanan, kulihat saja, banyak pohon cemara… a… a…>

20140831_094744

<view pas udah rada di atas… udah sejajar sama puncak gunung-gunung yang lain>

Alpine Slide

Our first stop was at the Magic Mountain Recreation Area buat main Alpine Slide ini. Jadi disini kita main luncuran gitu dari atas gunung pake sled. Kalo dulu kita pernah main sledding cuma pake kertas karton dari bukit kecil di Santa Barbara Zoo, nah kalo ini ngeluncurnya tinggi banget! πŸ˜€ Seruuu!!!

Nah buat naik ke atasnya, kita kudu naik chairlift. Untung bukan disuruh jalan kaki ya! πŸ˜› Pas udah nyampe atas, Β kita bisa ngeliat Big Bear Lake nya dari atas. Cakep dah!

20140831_103740

Masalahnya naik chairlift itu duduknya berdua-berdua sementara gua naik bareng Emma dan Andrew kan sementara Esther nunggu di bawah buat motret (kelar gua main baru gantian Esther yang naik ama Emma sementara gua motret di bawahΒ :P).Β Emma jelas gak mungkin disuruh duduk sendiri, jadi Andrew yang gua suruh duduk sendiri. Dia sih mau-mau aja, tapi gua rada parno juga secara kursinya terbuka gitu dan ini baru pertama kalinya Andrew naik chairlift kan.

Eh kok kebetulan banget yang ngantri di depan kita tuh anak cowok kayak seumuran Andrew yang keliatannya udah paham bener naik beginian, dan dia sendirian pula. Jadi gua tanya ama dia, boleh gak kalo Andrew naik chairlift nya bareng dia. Jadi kenalan dah, namanya Wyatt. Neneknya punya cabin disana jadi dia emang udah sering main kesitu. Akhirnya kelar main sekali, Andrew ama Wyatt langsung naik lagi berduaan. Hehe.

20140831_110744-horz

<Andrew & Wyatt>

20140831_104659-horz

<selfie dulu sebelum meluncur! :D>

20140831_104737

<siap-siap meluncur>

20140831_105139

20140831_105411

Btw,Β gua tanya si Andrew pas lagi naik chairlift ama Wyat ngobrol apa aja. Dia bilang mereka ngobrolin tentang pegimanaΒ kalo sampe sandal atau sepatu mereka jatuh pas lagi di chairlift! Ya ampun… penting banget ya? πŸ˜›

Go-Kart

Trus abis itu kita nyambung main Go-Kart di tempat yang sama. Udah lama kita pengen ajak Andrew main Go-Kart tapi belum kesampean juga. Akhirnya kemaren ini kesampean! Hehehe. Sayangnya Andrew kependekan buat nyetir sendiri, tapi dia tetep seneng banget! πŸ˜€

20140831_113431

Peppercorn Grille

Kelar main kita langsung ke Big Bear Village buat makan siang. Kita udah ngincer restoran ini karena keliatannya makanannya enak-enak. πŸ˜€ Restorannya bagus dan rame (eh tapi semua restoran di Big Bear kayaknya emang selalu rame dah :P). Pas banget kita datengnya langsung dapet tempat karena abis itu udah mulai ngantri.

Kita mesen clam chowder soup, seared ahi tuna, angus rib eye steak, dan chicken teriyaki (biar anak-anak bisa makan). Semuanya enak!!! Suka banget dah ama restoran ini! πŸ˜€

20140831_123538-horz

<tetep ya kudu selfie sebelum makan! :P>

Awalnya sempet mikir takut kurang gak ya mesennya, eh tapi ternyata berhubung udah pada kelaperan jadi anak-anak makanin roti (jadi sebelum makanan keluar, kita dikasih roti dulu) pake clam chowder soup sampe udah hampir kenyang gitu jadi malah pas pesenan kita dateng, mereka makannya cuma dikit doang. Tau gitu, kita gak usah mesen chicken teriyaki ya, dimintain roti lagi aja kali ya… Huahaha. πŸ˜›

Big Bear Lake

Kelar makan, pas on the way ke aktivitas berikutnya, kita sempet brenti di pinggir danau buat… foto-foto! Hahaha.

DSC04207 - Copy resize

DSC04215 - Copy resize

 

Suka banget dah gua ama pemandangan disana. Danau nya gede banget, trus latarnya itu pegunungan dan pepohonan. My favorite view banget dah! πŸ˜€

20140831_131735

<love the view!>

Gua tuh kalo ngebayangin punya rumah idaman tuh yang begitu buka pintu belakang rumah tuh ngadepnya ke danau dengan latar pegunungan dan pepohonan macem begini nih… Kapan ya punya rumah disana… πŸ˜€

20140831_13242220140831_133248

Pleasure Point Marina

Pleasure Point ini adalah marina di sebelah barat danau. Disana ada beberapa marina sih, tapi dari yang Esther udah cari tau, Pleasure Point ini review nya bagus, jadi ya kita kemari.

20140831_140728-horz

<mau sewa perahu pak?>

20140831_140609

Kita nyewa pedal boat buat 1 jam. Gua ama Esther duduk di depan buat ngayuh, Emma duduk di antara kita, sementara Andrew harus duduk di belakang sendirian. Dudukan di belakang ngadepnya ke belakang pula. Tapi si Andrew seneng-seneng aja sih, malah dia sambil main-mainin dayungnya juga.

Iya, kita tetep dikasih dayung, just in case kalo pedal nya rusak. Haiyaaaa… πŸ˜› Bikin parno aja, secara gua kan gak bisa berenang ya! Huahaha. πŸ˜› Tapi gak kok, pedalnya baik-baik aja ternyata.

20140831_141437

Pemandangannya once again luar biasa bagus. Belum lagi adem-adem gitu di tengah danau karena anginnya sepoi-sepoi.

20140831_143159

20140831_144010

20140831_144038

Semakin ke tengah, airnya semakin berombak. Yang ada…. Si Emma mabok! Hihihi. Walaupun Emma ini yang paling semangat mau naik kapal, tapi begitu duduk di kapal langsung diem seribu bahasa. Ditanya takut gak, dia bilang gak. Tapi tetep aja diem kayak patung. Trus lama-lama dia malah tidur. Hahaha.

20140831_144425

<yang mabok :P>

Gua juga lama-lama kok jadi berasa rada mabok juga ya… πŸ˜› Gua kan emang orangnya gampang mabok. Tapi gua gak ngomong-ngomong takut ntar si Andrew jadi senewen soalnya dia keliatannya asik-asik aja selama di kapal. Akhirnya kita gak kelarin main sejam. Sekitar 45 menit lah kita balik.

Begitu turun dari kapal, si Emma langsung bangun dan ceria lagi. Berarti emang bener dia mabok dah. Untung maboknya diem-diem aja gak pake rewel dan gak pake muntah ya (inget-inget dulu gua pas kecil kalo mabok pake rewel dan muntah soalnya… :P).

Northwoods Resort

Kelar main kapal udah jam 3-an jadi kita langsung ke hotel buat check in. Hotelnya ini lokasinya sangat strategis karena tempatnya persis di tengah-tengah village. Modelnya kayu-kayu kayak cabin gitu, jadi lucu. Kamar dan kamar mandinya juga bersih. Yang disayangkan cuma karena AC nya dinginnya lama! πŸ˜›

20140831_152109

20140831_151238

20140831_151819

Di hotel kita cuma ngaso bentar sebelum jalan lagi. Dan pas ngaca dong… eng ing eng…

20140831_192439

Muka gua gosong abis!!! Akibat main pedal boat di siang bolong nih! Hahaha. πŸ˜› Jadi inget beberapa tahun yang lalu pas main ke San Diego pernah gosong model begini juga. Hahaha.

Untung main pedal boat nya asik dan pemandangannya seru abis. Β Jadi gua gak nyesel dah walaupun harus bertampang bak kepiting rebus begini! πŸ˜›

Bersambung dulu dah ya ceritanya, udah kepanjangan nih… Hahaha. πŸ˜›

Iklan